Миндальный суп с чиабаттой

Миндальный суп с чиабаттой

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Чеснок может отпугнуть, тем более, в таком количестве. Но те, кто ел этот суп его совершенно не "учуяли"! Это и понятно! Во-первых, он-запеченный. А во-вторых, он варился в сливках - что отбивает чесночую резкость и его можно "безнаказанно" есть! Друзья неизменно описаывают вкус этого супа как “вкусный и богатый ”. Ну и здорово! Апельсин и виноград придают супу свежесть. Зелень -дополнительный вкусовой оттенок. Спасибо Джими Оливеру за рецепт. Я стараюсь не использовать суповые кубики и делаю свой сток (запас). Тем более, это очень легко.Может и Вас уговорю? :)) "Куриный сток": ссылка на рецепт и "Овощной сток": ссылка на рецепт А вот и рецепт домашней чиабатты: ссылка на рецепт Если чиабатты нет замените другим вкусным белым хлебом

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки13г
    14.44% от дневной нормы
  • Жиры28г
    35.00% от дневной нормы
  • Углеводы16г
    5.33% от дневной нормы
  • Калории376кКал
    15.67% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Залить суп в блендер, добавить миндаль и измельчить . Разлить суп по тарелкам. Добавить сегменты апельсина, виноградинки, порезанные пополам, листя кинзы и мяты. Сбрызнуть оливковым маслом.
    Залить суп в блендер, добавить миндаль и измельчить . Разлить суп по тарелкам. Добавить сегменты апельсина, виноградинки, порезанные пополам, листя кинзы и мяты. Сбрызнуть оливковым маслом.
  • Шаг 2 В оливковом масле потушить до прозрачности лук. Добавить сливки и бульон. Довести до кипения и варить на маленьком огне ок. 7 минут. Добавить чеснок, мякоть чиабатты и уксус. Поварить еще минут 7. Приправить солью и перцем.
    В оливковом масле потушить до прозрачности лук. Добавить сливки и бульон. Довести до кипения и варить на маленьком огне ок. 7 минут. Добавить чеснок, мякоть чиабатты и уксус. Поварить еще минут 7. Приправить солью и перцем.
  • Шаг 3 Нагреть духовку до 180 С. Чеснок и миндаль уложить на противень, отдельно друг от друга. Запекать миндаль 15 минут до слегка золотистого цвета, а чеснок 30 минут. Готовый чеснок очистить от кожуры - сделать это будет очень легко: высушенная кожура будет почти "слетать".
    Нагреть духовку до 180 С. Чеснок и миндаль уложить на противень, отдельно друг от друга. Запекать миндаль 15 минут до слегка золотистого цвета, а чеснок 30 минут. Готовый чеснок очистить от кожуры - сделать это будет очень легко: высушенная кожура будет почти "слетать".
Оценить519
0

Автор рецепта

Nata RuNata Ru,автор рецепта
Поразительно-неважно сколько часов я готовлю, я никогда от этого не устаю. Готовлю я практически каждый день и с утра предвкушаю час, когда отправлюсь в это удивительное преключение. Финал часто непредсказуем, так как люблю экспериментировать. Но от этого интрига еще более захватывает! И теперь в этом приключении я не одна, а с друзьями по сайту.Талантливыми, удивительными, щедрыми друзьями! Спасибо участниками сайта за очень добрую атмосферу и великолепные идеи! :)
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Nata Ru
    Nata RuАвтор рецепта

     *Кожура с миндаля сойдет очень легко, если миндаль залить кипятком. Чуть погодя слить, залить холодной водой и так пару-тройку раз. Миндаль будет буквально выпрыгивать из кожуры.

    • katie

       

      • oliftira

         Нет, Nata, большое кол-во чеснока может отпугнуть только вампиров( и то - по легенде))))

        Оставить комментарий