
Panforte (Italian fruit cake)
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Это итальянский фруктовый пирог.Есть несколько разных рецептов.У нас в семье прижился этот вариант.
печется в формочке диаметром 26 см.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- сахар1.0г
- мед1.0ч. л.
- миндаль1.0шт.
- апельсиновая цедра1.0г
- инжир0.5шт.
- мука6.0г
- какао0.5ст. л.
- корица1.0ч. л.
- имбирь1.0ч. л.
- орех мускатный0.5ч. л.
Пищевая ценность
- Белки4г4.44% от дневной нормы
- Жиры5г6.25% от дневной нормы
- Углеводы24г8.00% от дневной нормы
- Калории146кКал6.08% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
В кастрюле сварить на среднем огне сахар и мед примерно 3-4 мин после закипения до образования карамели.Остудить 10 минут. В миске смешать все остальные компоненты (орехи,какао,муку,специи...)Добавить карамель и перемешать деревянной лопаткой до однородного состояния. - Шаг 2
Вылить тесто в формочку выстланную бумагой.Разровнять дать постоять минут 10. - Шаг 3
Выпекать в предварительно прогретой до 150 гр духовке примерно 45 минут( до того как пирог станет полностью сухим). Остудить хорошо.Посыпать пудрой.
Оценить533
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Отмечаем 13 декабря День горячего какао: добавим субботе тепла и уюта

Гости будут удивлены, но не разочарованы: 6 необычных закусок для новогоднего стола

Яблочный десерт в аэрогриле: запекаем с орехами и специями















Комментарии
16Yummy!!! 5! Thanks for the recipe!:)
хочу приготовить, выглядит ну очень вкусно. подскажите, чтобы вышел такой как на среднем фото, какой мед нужно класть. и еще..он не очень твердый выходит после выпикания?
Вкуснятина! Поздравляю!http://www.edimdoma.ru/posts/637
Это очень вкусно! Спасибо Вам!!! 5+1
+1))