Сладкие улиточки)

Сладкие улиточки)

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Это простой вариант, чем быстро и вкусно угостить гостей) Т.к. мой муж постится, я на диете... дома сладкого ни-ни.. чтобы не соблазнять себя, мы вкусненького принципиально ничего не покупаем... даже для гостей про запас)) А тут родители мужа приезжают к нам... я еще раз сказала себе "спасибо", за купленное когда-то слоенное тесто, так успешно сохранившееся в морозилке))

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки2г
    2.22% от дневной нормы
  • Жиры1г
    1.25% от дневной нормы
  • Углеводы6г
    2.00% от дневной нормы
  • Калории35кКал
    1.46% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
galka♥
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
galka♥

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Разморозить тесто по инструкции (присыпать мукой поверхность доски, выложить тесто и присыпать муки сверху, накрыть полотенцем и дать разморозиться минут 40-50)
  • Шаг 2
    Раскатать тесто.. и хорошо промазать сгущенкой, от души посыпать клюквой и орешками (можно и без них)и свернуть в рулет. Порезать рулет на маленькие улиточки (2,5см) острым ножом, чтобы сохранилась форма и выложить их на бумагу для выпечки.
  • Шаг 3 По хорошему нужно дать немного постоять им, примерно час (но у меня не было на это время, стояли минут 10), честно говоря не думаю, что результат стал хуже)) Смазать все яйцом для красивого оттенка и убрать в духовой шкаф на 15 минут при температуре 170-180гр. Вуаля!!!
    По хорошему нужно дать немного постоять им, примерно час (но у меня не было на это время, стояли минут 10), честно говоря не думаю, что результат стал хуже)) Смазать все яйцом для красивого оттенка и убрать в духовой шкаф на 15 минут при температуре 170-180гр. Вуаля!!!
  • Шаг 4 Т.к. в упаковке было два пласта теста, я сделала новую начинку) Смазала раскатанный пласт теста мягким сливочным маслом, посыпала всю поверхность теста обильно корицей, выложила мелкий изюм с добавлением дробленных орешков и повторила все тоже самое, как и в предыдущем варианте. Уже когда все уложила на бумагу для выпечки, каждую будущую загорелую улиточку посыпала сахарным песком.
Вышло мало того, что красиво - приятно подать к столу, так и очень вкусно!!!! Сама я плавно сползла с диеты, ровно на один день)))))
    Т.к. в упаковке было два пласта теста, я сделала новую начинку) Смазала раскатанный пласт теста мягким сливочным маслом, посыпала всю поверхность теста обильно корицей, выложила мелкий изюм с добавлением дробленных орешков и повторила все тоже самое, как и в предыдущем варианте. Уже когда все уложила на бумагу для выпечки, каждую будущую загорелую улиточку посыпала сахарным песком. Вышло мало того, что красиво - приятно подать к столу, так и очень вкусно!!!! Сама я плавно сползла с диеты, ровно на один день)))))
Оценить522
0

Автор рецепта

КорицаКорица,автор рецепта
Всем привет!))Я молодая мама в декрете) Ежедневно черпаю вдохновение с любимого сайта, где много приятных и интересных "коллег по цеху")))
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Ксения

     хороши улиточки! да слоеное тесто всегда выручает. Спасибки. А сгущенка обычная, не вареная?

    • Корица
      КорицаАвтор рецепта

       Всем большое спасибо за комментарии))))

      • galka♥

         А вот и мои улиточки (со сгущенкой и орешками)

        • Svetlana

           Очень красиво и аппетитно! +5!!!

          • ЮсяЮся

             замечательно...5+1

            Оставить комментарий