
"Киш & Со." :-) Пикантный киш с брюссельской капустой и рубленым мясом
ИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- капуста брюссельская300.0г
- соль1.0щепотка
- мука175.0г
- яйцо4.0шт.
- говяжий фарш400.0г
- молоко250.0мл
- пармезан50.0г
Пищевая ценность
- Белки39г43.33% от дневной нормы
- Жиры32г40.00% от дневной нормы
- Углеводы41г13.67% от дневной нормы
- Калории600кКал25.00% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Если брюссельская капуста свежая, то ее почистить, промыть и отварить в кипящей подсоленой воде 15 мин. У кого замороженая (как у меня) - отвариваем по инструкции на упаковке. - Шаг 2
Готовим тесто. Из муки, грецкого ореха, масла и 1 яйца замешиваем тесто. Охлаждаем в холодильнике 30 минут. - Шаг 3
Фарш обжариваем на масле до рассыпчатого состояния (минут 5-7), солим, перчим. - Шаг 4
Перец моем, удаляем сердцевину, режем кубиками. - Шаг 5Смешиваем молоко, 3 яйца. Солим, перчим. Разогреваем духовку до 175°C.
- Шаг 6
На дно формы выкладываем бумагу для запекания. Идеально бы подошла форма 26см в диаметре с невысокими краями. Затем выкладываем форму тестом, посыпаем панировочными сухарями. - Шаг 7
Распределяем фарш, капусту, перец. - Шаг 8
Заливаем молочно-яйчной смесью. Посыпаем сыром Пармезан. Запекаем 45 минут. - Шаг 9
Приятного аппетита!
Оценить518
0
Автор рецепта
автор рецептаПривет всем! Меня зовут Анастасия. Очень люблю готовить, люблю весенние цветы и кошек :)
Что готовим
Как готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Главный российский Дед Мороз назвал любимую еду: на "Едим Дома" есть подходящий рецепт

Страсти по клетчатке: что за новый тренд "фибермаксинг" и почему это плохо

Топ-5 нужных подарков для тех, кто любит готовить



















Комментарии
4Готовила на днях. Очень вкусное тесто! С капустой что-то нужно делать, чтобы не искажала вкус (может лимонным соком сбрызгивать?)
Готовила по вашему рецепту. Фото вверху (снимала на скорую руку - ждала гостей). Очень вкусно! И несложно, и быстро, и очень красиво. Название - прямо в точку - орехи в тесте придают пикантность блюду. Мы временно не едим мясо, поэтому фарш я заменила консервированной кукурузой и горошком. Но обязательно попробую и с фаршем. Вобщем, спасибо, отличный рецепт! И для приема гостей - ну очень красиво выглядит. И как повседневное блюдо - вкусненько, сытненько :))
Классный пирог!
Мне нравится и вкусно и красиво