"Киш & Со." :-) Пикантный киш с брюссельской капустой и рубленым мясом

"Киш & Со." :-) Пикантный киш с брюссельской капустой и рубленым мясом

Время приготовления 1 ч 30 мин
ИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки39г
    43.33% от дневной нормы
  • Жиры32г
    40.00% от дневной нормы
  • Углеводы41г
    13.67% от дневной нормы
  • Калории600кКал
    25.00% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Джинджер

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Если брюссельская капуста свежая, то ее почистить, промыть и отварить в кипящей подсоленой воде 15 мин. У кого замороженая (как у меня) - отвариваем по инструкции на упаковке.
    Если брюссельская капуста свежая, то ее почистить, промыть и отварить в кипящей подсоленой воде 15 мин. У кого замороженая (как у меня) - отвариваем по инструкции на упаковке.
  • Шаг 2 Готовим тесто. Из муки, грецкого ореха, масла и 1 яйца замешиваем тесто. Охлаждаем в холодильнике 30 минут.
    Готовим тесто. Из муки, грецкого ореха, масла и 1 яйца замешиваем тесто. Охлаждаем в холодильнике 30 минут.
  • Шаг 3 Фарш обжариваем на масле до рассыпчатого состояния (минут 5-7), солим, перчим.
    Фарш обжариваем на масле до рассыпчатого состояния (минут 5-7), солим, перчим.
  • Шаг 4 Перец моем, удаляем сердцевину, режем кубиками.
    Перец моем, удаляем сердцевину, режем кубиками.
  • Шаг 5
    Смешиваем молоко, 3 яйца. Солим, перчим. Разогреваем духовку до 175°C.
  • Шаг 6 На дно формы выкладываем бумагу для запекания. Идеально бы подошла форма 26см в диаметре с невысокими краями. Затем выкладываем форму тестом, посыпаем панировочными сухарями.
    На дно формы выкладываем бумагу для запекания. Идеально бы подошла форма 26см в диаметре с невысокими краями. Затем выкладываем форму тестом, посыпаем панировочными сухарями.
  • Шаг 7 Распределяем фарш, капусту, перец.
    Распределяем фарш, капусту, перец.
  • Шаг 8 Заливаем молочно-яйчной смесью. Посыпаем сыром Пармезан. Запекаем 45 минут.
    Заливаем молочно-яйчной смесью. Посыпаем сыром Пармезан. Запекаем 45 минут.
  • Шаг 9 Приятного аппетита!
    Приятного аппетита!
Оценить518
0

Автор рецепта

АнастасияВАнастасияВ,автор рецепта
Привет всем! Меня зовут Анастасия. Очень люблю готовить, люблю весенние цветы и кошек :)
Перейти в профиль

Что готовим

Как готовим

Последние новости

Показать больше
  • Аленка

     Готовила на днях. Очень вкусное тесто! С капустой что-то нужно делать, чтобы не искажала вкус (может лимонным соком сбрызгивать?)

    • Джинджер

       Готовила по вашему рецепту. Фото вверху (снимала на скорую руку - ждала гостей). Очень вкусно! И несложно, и быстро, и очень красиво. Название - прямо в точку - орехи в тесте придают пикантность блюду. Мы временно не едим мясо, поэтому фарш я заменила консервированной кукурузой и горошком. Но обязательно попробую и с фаршем. Вобщем, спасибо, отличный рецепт! И для приема гостей - ну очень красиво выглядит. И как повседневное блюдо - вкусненько, сытненько :))

      • Вениамин

         Классный пирог!

        • ксюшка

           Мне нравится и вкусно и красиво

          Оставить комментарий