Чесночно-розмариновый хлеб

Чесночно-розмариновый хлеб

Время приготовления 2 ч
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Очень вкусный хлеб! Прекрасно подойдет к первым блюдам.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки9г
    10.00% от дневной нормы
  • Жиры15г
    18.75% от дневной нормы
  • Углеводы54г
    18.00% от дневной нормы
  • Калории380кКал
    15.83% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Kate&Kate

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    В теплом молоке развести дрожжи, соль и сахар. Оставить на 15 минут. Муку просеять, затем влить в нее подготовленное молоко. Замесить тесто и дать ему расстояться, на это уйдет примерно полчаса — тесто должно увеличиться в объеме в 2 раза. Тесто хорошо обмять, раскатать и выложить на противень.
  • Шаг 2
    Приготовить заливку: чеснок выдавить через пресс и перемешать с маслом и розмарином. На тесто вылить масло и подушечками пальцев сделать небольшие углубления по всей поверхности, в которые затечет масло. Оставить тесто подходить еще на полчаса, пусть поднимется в 2 раза. Выпекать при 180°C в течение 30–40 минут до золотистого цвета.
Оценить534
0

Автор рецепта

SindirellaSindirella,автор рецепта
По профессии психолог, сейчас в декретном отпуске. Очень люблю готовить, люблю свою кухню, в ней особенная атмосфера и энергетика)) Увлекаюсь выращиванием комнатных растений, люблю природу, солнце, воздух... Люблю людей, знакомиться и общаться! Мама уже двоих сыновей!
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Kate&Kate

     такая вкусняшка!!!!)))) спасибо)

    • Talsen

       Это что-то! Хлебушек ушел сразу, как-будто другой еды в доме не было.Спасибо большое!

      • НикОль

         Спасибо, что указали размер чашки, а то я до сих пор теряюсь даже при слове "стакан")))). Очень вкусно! Спасибо!

        • Черешенка

           Подскажите, а чеснок при выпечке не пригорает?

          • Жанночка

             Испекла я этот хлебушек... И что вы думаете: хлеб оказался действительно очень вкусным, всем понравилось, теперь магазинный не хотят. Взяла рецепт на вооружение.Спасибо!!!

            Оставить комментарий