
Пирожные "О любви"
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Сегодня у меня витает тема любви. Придумались пирожные очень быстро...
Шоколад, мята, маскарпоне...вперед и с песней
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- мука150.0г
- яйцо3.0шт.
- разрыхлитель2.0ч. л.
- сливки100.0мл
- масло сливочное80.0г
- сахар ванильный1.0пакет
- маскарпоне4.0ст. л.
- сахарная пудра1.0ст. л.
- шоколад молочный50.0г
- соус3.0ст. л.
- грецкие орехи3.0шт.
- сахар коричневыйпо вкусу
- мятапо вкусу
Пищевая ценность
- Белки55г61.11% от дневной нормы
- Жиры205г256.25% от дневной нормы
- Углеводы252г84.00% от дневной нормы
- Калории3067кКал127.79% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1Тесто: В кастрюле разогретой на плите растереть масло, сахар тростниковый (немного, далее по вкусу добавлять), ванильный, сливки, яйца (по одному), разрыхлитель. Эту массу вылить в муку. Замесить тесто. Тесто влить в форму. Мне нужно было 4 формы сердца, т.е. 2 пирожных, поэтому форма была не более 20 см. Отправить в духовку (180 гр) до готовности (минут 20-30)
- Шаг 2Готовый корж остудить в холодильнике, или морозильнике. Далее очертить (я зубочисткой) контур сердца, вырезать и достать. По нему (прикладывая к коржу) вырезать ещё 3 сердца.
- Шаг 3Сварить кофе. Проткнуть вилкой сердца, полить кофе, но не много, я по 2 ч.л. И отправить в холодильник.
- Шаг 4Сделать крем: Мяту измельчить в блендере, или мелко нашинковать ножом. Маскарпоне смешать с сахарной пудрой, шоколадными каплями и перемешать с мятной, аккуратно, медленно, не взбивая. Что бы крем был густой.
- Шаг 5Достать пропитанные сердца из холодильника, намазать кремом 2 сердца, накрыть вторыми и отправить обратно.
- Шаг 6Делаем крем 2: Растопить в кастрюльке сливочное масло (грамм 20-30). Добавить измельченные грецкие орехи, молочный шоколад (грамм 50, и 3 столовые ложки шоколадного соуса (темного). Перемешать, пока не загустеет.
- Шаг 7Кремом 2 намазать верхние коржи сердец. Посыпать пирожные молотым кофе. Покрыть миндальными лепесточками. Дать настояться в холодильнике (не менее 4 часов)
Оценить518
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Чек-лист по выбору мандаринов за 10 секунд — попадутся самые сладкие и сочные

Россиян предупредили об опасности экзотического алкогольного сувенира

"Золотое правило": врач поделилась принципами питания, которые помогут встретить Новый год в лучшей форме
















Комментарии
13конечно, вечная тема! выглядит прелестно!Хотя , честно говоря, маскарпоне я использовала раньше только для Тирамису, уверена, что и этих пирожных этот сыр сыграл свою партию! Мой голос!
Юля,какая подача!:))Просто чудо!Очень красивые пирожные:))
Прекрасно все, что о любви! А за такие "О любви" пирожные ты 5 и голос мой лови! :)
Хорошое пирожное!У меня есть нечто подобное_)) Очень сердечно))...голосую!
Голосую за любовь!!!!