Творожный кулич с шоколадной глазурью

Творожный кулич с шоколадной глазурью

Время приготовления 3 ч 30 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Я конечно понимаю,что это "из ряда вон", но почему нет? Ингредиенты на 1 кулич.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки6722г
    7468.89% от дневной нормы
  • Жиры3650г
    4562.50% от дневной нормы
  • Углеводы1258г
    419.33% от дневной нормы
  • Калории66009кКал
    2750.38% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
galka♥
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
galka♥
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
*Татьяна*
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Аннушка
Фотография блюда пользователя
В
Виктория
Фотография блюда пользователя
В
Виктория
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Pronya
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Decletra
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Decletra
Фотография блюда пользователя
V
virusnyak96

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Смешать дрожжи с 1 ст.л. муки, 1 ч.л. сахара и молоком. Отставить в теплое место на 10 мин.
    Смешать дрожжи с 1 ст.л. муки, 1 ч.л. сахара и молоком. Отставить в теплое место на 10 мин.
  • Шаг 2 Залить изюм коньяком и оставить на 30 минут. Взбить яйца с сахаром. Творог смешать со сливочным маслом, ванильным сахаром, солью и взбитыми яйцами. Добавить муку и подошедшие дрожжи.
    Залить изюм коньяком и оставить на 30 минут. Взбить яйца с сахаром. Творог смешать со сливочным маслом, ванильным сахаром, солью и взбитыми яйцами. Добавить муку и подошедшие дрожжи.
  • Шаг 3 Форму смазать маслом,застелить стенки и дно бумагой для выпечки. наполнить форму тестом и дать постоять в теплом месте 50 мин.
    Форму смазать маслом,застелить стенки и дно бумагой для выпечки. наполнить форму тестом и дать постоять в теплом месте 50 мин.
  • Шаг 4 Затем переместить в духовку,разогретую до 180 С.
    Затем переместить в духовку,разогретую до 180 С.
  • Шаг 5 Выпекать 1 час.
    Выпекать 1 час.
  • Шаг 7 Глазурь: растопить оба вида шоколада, добавить 3 ст.л. горячей воды, затем масло и сахарную пудру. Размешать до однородного состояния. Кулич обмазать глазурью и подавать :)
    Глазурь: растопить оба вида шоколада, добавить 3 ст.л. горячей воды, затем масло и сахарную пудру. Размешать до однородного состояния. Кулич обмазать глазурью и подавать :)
Оценить541
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • V

     Мой первый куличик! Огромное спасибо за рецепт, всем родным очень понравился))🌸

    • Decletra

       Первый раз по вашему рецепту пекла в том году, очень понравился, в этом году испекла 2 кулича, в него добавила много цукатов, пока не пробовала, но мы его разрезали уже, чтобы посмотреть - выглядит превосходно и потряссающе пахнет! Спасибо за рецепт!

      • Кристина

         Испекла сегодня)Получилось прекрасно, спасибо Вам за рецепт) Аромат по всему дому!!!Я только еще орешки грецкие добавила и сделала 2 кулича средних, а не один!!Завтра пробовать будем, предчувствую как это вкусно)))

        • Мария

           Очень вкусный куличик!!! Вчера только испекла. Сначала (еще не успел остыть) был привкус творога, не понравился. Но сегодня я попробовала - очень вкусно, он видно остыл, настоялся) если так можно сказать. Я готовила с рисовой мукой (нельзя пшеничную), они не так сильно поднялись, но вкус прекрасный) Брала творог 9%, думаю пожирнее возьму в следующий раз.👍 спасибо!

          • Ялло

             Спасибо большое, очень вкусный кулич! Вот только небольшой вопросик - 2 раза его пекла и оба раза проседала серединка, в первый раз ненадалго открыла духовку, второй раз совсем не открывала, но все равно просел. Не знаете почему это происходит?

            Оставить комментарий