
Творожный кулич с шоколадной глазурью
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Я конечно понимаю,что это "из ряда вон", но почему нет? Ингредиенты на 1 кулич.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- мука2.0стакан
- творог200.0упаковка
- сахар100.0г
- масло сливочное50.0г
- молоко60.0мл
- дрожжи свежие30.0г
- сахар ванильныйпо вкусу
- изюм1.0горсть
- сахарная пудра100.0г
- глазурьпо вкусу
- шоколад горькийпо вкусу
- шоколад молочныйпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки6722г7468.89% от дневной нормы
- Жиры3650г4562.50% от дневной нормы
- Углеводы1258г419.33% от дневной нормы
- Калории66009кКал2750.38% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Смешать дрожжи с 1 ст.л. муки, 1 ч.л. сахара и молоком. Отставить в теплое место на 10 мин. - Шаг 2
Залить изюм коньяком и оставить на 30 минут. Взбить яйца с сахаром. Творог смешать со сливочным маслом, ванильным сахаром, солью и взбитыми яйцами. Добавить муку и подошедшие дрожжи. - Шаг 3
Форму смазать маслом,застелить стенки и дно бумагой для выпечки. наполнить форму тестом и дать постоять в теплом месте 50 мин. - Шаг 4
Затем переместить в духовку,разогретую до 180 С. - Шаг 5
Выпекать 1 час. - Шаг 7
Глазурь: растопить оба вида шоколада, добавить 3 ст.л. горячей воды, затем масло и сахарную пудру. Размешать до однородного состояния. Кулич обмазать глазурью и подавать :)
Оценить541
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Назван любимый хлеб у россиян: простой, полезный и вкусный

Подростки умудрились "легально" добывать алкоголь: очередной камень в огород маркетплейсов

Сладкая цена: новогодний гастрономический символ подешевел на 15% за год
































Комментарии
32Мой первый куличик! Огромное спасибо за рецепт, всем родным очень понравился))🌸
Первый раз по вашему рецепту пекла в том году, очень понравился, в этом году испекла 2 кулича, в него добавила много цукатов, пока не пробовала, но мы его разрезали уже, чтобы посмотреть - выглядит превосходно и потряссающе пахнет! Спасибо за рецепт!
Испекла сегодня)Получилось прекрасно, спасибо Вам за рецепт) Аромат по всему дому!!!Я только еще орешки грецкие добавила и сделала 2 кулича средних, а не один!!Завтра пробовать будем, предчувствую как это вкусно)))
Очень вкусный куличик!!! Вчера только испекла. Сначала (еще не успел остыть) был привкус творога, не понравился. Но сегодня я попробовала - очень вкусно, он видно остыл, настоялся) если так можно сказать. Я готовила с рисовой мукой (нельзя пшеничную), они не так сильно поднялись, но вкус прекрасный) Брала творог 9%, думаю пожирнее возьму в следующий раз.👍 спасибо!
Спасибо большое, очень вкусный кулич! Вот только небольшой вопросик - 2 раза его пекла и оба раза проседала серединка, в первый раз ненадалго открыла духовку, второй раз совсем не открывала, но все равно просел. Не знаете почему это происходит?