Фаршированные яйца "Цыплята"

Фаршированные яйца "Цыплята"

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Яйцо, как символ жизни является неотъемлемой частью Пасхальной трапезы. Ну, а у нас уже цыплята вывелись...

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки11г
    12.22% от дневной нормы
  • Жиры10г
    12.50% от дневной нормы
  • Углеводы10г
    3.33% от дневной нормы
  • Калории171кКал
    7.12% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Разогреть духовку до 200*С. Слоёное тесто раскатать до 0,5 см и разрезать на 16 квадратиков 10*10 см. Дном рюмки в центре сделать  вмятину до прозрачного теста, лучше если дно рюмки будет рифленым. Выкладываем квадратики  на противень, застеленный бумагой. Верх лучше не смазывать. Выпекаем минут 15 - 20 до готовности.
    Разогреть духовку до 200*С. Слоёное тесто раскатать до 0,5 см и разрезать на 16 квадратиков 10*10 см. Дном рюмки в центре сделать вмятину до прозрачного теста, лучше если дно рюмки будет рифленым. Выкладываем квадратики на противень, застеленный бумагой. Верх лучше не смазывать. Выпекаем минут 15 - 20 до готовности.
  • Шаг 2 У готовых квадратиков, когда они чуть остынут в центре вареным яйцом делаем углубления, это получается очень легко и четко по контуру сделанных перед выпечкой углублений.
    У готовых квадратиков, когда они чуть остынут в центре вареным яйцом делаем углубления, это получается очень легко и четко по контуру сделанных перед выпечкой углублений.
  • Шаг 3 Яйца отварить вкрутую. Охладить, очистить, разрезать, вырезая зубчики, оставляя 2/3 от острого конца (верхняя 3 и желток пойдут в начинку.) Желтки достать и потереть на мелкой терке, 5 желтков добавить в начинку, а оставшиеся обрезки белков и желтки оставить для посыпки.
    Яйца отварить вкрутую. Охладить, очистить, разрезать, вырезая зубчики, оставляя 2/3 от острого конца (верхняя 3 и желток пойдут в начинку.) Желтки достать и потереть на мелкой терке, 5 желтков добавить в начинку, а оставшиеся обрезки белков и желтки оставить для посыпки.
  • Шаг 4 Мелко шинкуем лук и шампиньоны. Разогреваем 2 ст.л. растительного масла, обжариваем лук до прозрачности, добавляем фарш и обжариваем до готовности, постоянно помешивая. Затем добавляем шампиньоны и жарим, пока не выпарится лишняя вода. Теперь добавляем 150 г плавленного сыра, 5 тертых желтков, 1 чайную ложку горчицы, веточку розмарина и немного базилика, подсаливаем по вкусу, добавляем черный молотый перец и молотый мускатный орех, прогреваем минутку помешивая и все, начинка готова. Если начинка суховата, то можно добавить столовую ложку сметены, жирных сливок или майонеза (я не добавляла, так начинка лучше держит форму и не предательски не потечет перед подачей).
    Мелко шинкуем лук и шампиньоны. Разогреваем 2 ст.л. растительного масла, обжариваем лук до прозрачности, добавляем фарш и обжариваем до готовности, постоянно помешивая. Затем добавляем шампиньоны и жарим, пока не выпарится лишняя вода. Теперь добавляем 150 г плавленного сыра, 5 тертых желтков, 1 чайную ложку горчицы, веточку розмарина и немного базилика, подсаливаем по вкусу, добавляем черный молотый перец и молотый мускатный орех, прогреваем минутку помешивая и все, начинка готова. Если начинка суховата, то можно добавить столовую ложку сметены, жирных сливок или майонеза (я не добавляла, так начинка лучше держит форму и не предательски не потечет перед подачей).
  • Шаг 5 Из фарша формируем шарик размером с желток, обсыпаем его тертым желтком. Из перца вырезаем клюв и гребешок, из маслин вырезаем глазки.
    Из фарша формируем шарик размером с желток, обсыпаем его тертым желтком. Из перца вырезаем клюв и гребешок, из маслин вырезаем глазки.
  • Шаг 6 Квадратики смазываем плавленым сыром, посыпаем рубленой зеленью (у меня шнитт-лук).
    Квадратики смазываем плавленым сыром, посыпаем рубленой зеленью (у меня шнитт-лук).
  • Шаг 7 Собираем наших цыплят.  В центр квадратика ставим белок, внутрь кладем начинку, вставляем глазки, клюв и гребешок.  Гребешок и клюв: ножом отрезаем тонкую полоску перца толщиной около 1 мм, дальше ножницами вырезаем гребешок и клюв. Глазки лучше вырезать из маслин, (у меня были горошинки черного перца - это хуже).
    Собираем наших цыплят. В центр квадратика ставим белок, внутрь кладем начинку, вставляем глазки, клюв и гребешок. Гребешок и клюв: ножом отрезаем тонкую полоску перца толщиной около 1 мм, дальше ножницами вырезаем гребешок и клюв. Глазки лучше вырезать из маслин, (у меня были горошинки черного перца - это хуже).
Оценить526
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Как готовим

Последние новости

Показать больше
  • Катюша

      Ой, какая прелесть! Мне очень понравились цыплята.

    • Н

       на вид очень красивые. не сомневаюсь, что на вкус тоже отличные!!!

      • XeFes

         Голосую!

        • ЮсяЮся

           ГОЛОСУЮ!!! за рецепт в конкурсе Виола!!!

          • Виктория

             Кропотливо и ...отлично:) 5+1:)

            Оставить комментарий