Жареные фаршированные кальмары

Жареные фаршированные кальмары

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Очень вкусно!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки144г
    160.00% от дневной нормы
  • Жиры118г
    147.50% от дневной нормы
  • Углеводы82г
    27.33% от дневной нормы
  • Калории1924кКал
    80.17% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Лина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Лина

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Кальмары почистить. Приготовим маринад. Смешаем 2 ст.л. масла с рубленным чесноком (2 зубчика), листиками розмарина и веточкой тимьяна. Посолить, поперчить. Обвалять кальмары в маринаде. Положить в пакет и оставить на 30 минут.
    Кальмары почистить. Приготовим маринад. Смешаем 2 ст.л. масла с рубленным чесноком (2 зубчика), листиками розмарина и веточкой тимьяна. Посолить, поперчить. Обвалять кальмары в маринаде. Положить в пакет и оставить на 30 минут.
  • Шаг 2 Два зубчика чеснока раздавить ножом. Маслины и помидоры разрезать пополам.
    Два зубчика чеснока раздавить ножом. Маслины и помидоры разрезать пополам.
  • Шаг 3 Разогреть сковороду. Налить масло 2 ст.л. Положить чеснок. Когда он отдаст свой аромат, вытащить. Обжарить помидоры и маслины в течении 2х минут. Снять с огня.
    Разогреть сковороду. Налить масло 2 ст.л. Положить чеснок. Когда он отдаст свой аромат, вытащить. Обжарить помидоры и маслины в течении 2х минут. Снять с огня.
  • Шаг 4 В блендере смешать хлеб, 3 зубчика чеснока, зелень(у меня укроп), сыр.
    В блендере смешать хлеб, 3 зубчика чеснока, зелень(у меня укроп), сыр.
  • Шаг 5 Хлебную крошку добавить к помидорам с маслинами. Хорошо перемешать.
    Хлебную крошку добавить к помидорам с маслинами. Хорошо перемешать.
  • Шаг 6 Кальмары нафаршировать ароматной начинкой. Края скрепить зубочисткой.
    Кальмары нафаршировать ароматной начинкой. Края скрепить зубочисткой.
  • Шаг 7 Жарить на сильном огне на оливковом масле по 2 минуты с каждой стороны. Приятного аппетита!
    Жарить на сильном огне на оливковом масле по 2 минуты с каждой стороны. Приятного аппетита!
Оценить539
0

Автор рецепта

Что готовим

Как готовим

Последние новости

Показать больше
  • Лина

     Приготовила кальмаров по вашему рецепту. Неудобно, что почти все ингредиенты указаны в штуках. У меня было 5 кальмаров и все разного размера, как посчитать начинку? Только на глаз, а когда готовишь нечто подобное впервые - неудобно. Еще столкнулась с такой сложностью: начинка при жарке вылазит, не учла, что ее нужно забивать не плотно. Жарила на сковороде-гриль. Как итог, блюдо получилось довольно-таки вкусным, но я, наверное, ожидала чего-то бОльшего, хлеб в кальмарах как-то все же не то. Фото прикрепила, спасибо.

    • KT-SW

       Александра, какой простой и чудный рецепт heart heart heart я, конечно, просмотрела все комментарии, но хочу перестраховаться и задать похожий вопрос: кальмары только замариновать и сразу жарить? Отваривать не следует? Я страшно не люблю (боюсь) думать, что в полу-сыром мясе или рыбе останется какая-нибудь бактерия 😎 жду Ваш ответ с нетерпением - уж очень хочется попробовать такую вкусняшку 😱 pooh_lolpooh_lolpooh_lol

      • NATALY

         Какие вкусняшечки!!!!! обожаю морепродукты))

        • Ева

           какие оригинальные начинки для твоих кальмарчиков)Здорово! 5+1!

          • Biondina

             Согласна с Марией,очень по-средиземноморски и уверена,что ооочень вкусно 5+1

            Оставить комментарий