
Жареные фаршированные кальмары
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Очень вкусно!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- кальмары3.0тушка
- помидоры черри9.0шт.
- маслины12.0шт.
- чеснок7.0стакан
- сыр твердый50.0г
- розмарин1.0веточка
- соль1.0щепотка
- оливковое масло5.0ст. л.
- тимьянпо вкусу
- зеленьпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки144г160.00% от дневной нормы
- Жиры118г147.50% от дневной нормы
- Углеводы82г27.33% от дневной нормы
- Калории1924кКал80.17% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Кальмары почистить. Приготовим маринад. Смешаем 2 ст.л. масла с рубленным чесноком (2 зубчика), листиками розмарина и веточкой тимьяна. Посолить, поперчить. Обвалять кальмары в маринаде. Положить в пакет и оставить на 30 минут. - Шаг 2
Два зубчика чеснока раздавить ножом. Маслины и помидоры разрезать пополам. - Шаг 3
Разогреть сковороду. Налить масло 2 ст.л. Положить чеснок. Когда он отдаст свой аромат, вытащить. Обжарить помидоры и маслины в течении 2х минут. Снять с огня. - Шаг 4
В блендере смешать хлеб, 3 зубчика чеснока, зелень(у меня укроп), сыр. - Шаг 5
Хлебную крошку добавить к помидорам с маслинами. Хорошо перемешать. - Шаг 6
Кальмары нафаршировать ароматной начинкой. Края скрепить зубочисткой. - Шаг 7
Жарить на сильном огне на оливковом масле по 2 минуты с каждой стороны. Приятного аппетита!
Оценить539
0
Автор рецепта
Что готовим
Как готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Какой хлеб можно есть на похудении? Диетолог помогла определиться с выбором

В нас пропал дух авантюризма: рынок готовой еды в России вырос на 32%

Домашняя слабосоленая горбуша и дешевле, и полезнее — нашли незаменимый перед Новым годом рецепт





















Комментарии
22Приготовила кальмаров по вашему рецепту. Неудобно, что почти все ингредиенты указаны в штуках. У меня было 5 кальмаров и все разного размера, как посчитать начинку? Только на глаз, а когда готовишь нечто подобное впервые - неудобно. Еще столкнулась с такой сложностью: начинка при жарке вылазит, не учла, что ее нужно забивать не плотно. Жарила на сковороде-гриль. Как итог, блюдо получилось довольно-таки вкусным, но я, наверное, ожидала чего-то бОльшего, хлеб в кальмарах как-то все же не то. Фото прикрепила, спасибо.
Александра, какой простой и чудный рецепт heart heart heart я, конечно, просмотрела все комментарии, но хочу перестраховаться и задать похожий вопрос: кальмары только замариновать и сразу жарить? Отваривать не следует? Я страшно не люблю (боюсь) думать, что в полу-сыром мясе или рыбе останется какая-нибудь бактерия 😎 жду Ваш ответ с нетерпением - уж очень хочется попробовать такую вкусняшку 😱 pooh_lolpooh_lolpooh_lol
Какие вкусняшечки!!!!! обожаю морепродукты))
какие оригинальные начинки для твоих кальмарчиков)Здорово! 5+1!
Согласна с Марией,очень по-средиземноморски и уверена,что ооочень вкусно 5+1