
Утка по-пекински
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Давно хотелось попробовать такую утку...Просмотрела много рецептов,решила остановиться на самом,как мне показалось сложном.Сложность заключается в том,что нужно расчитать дни и часы,что с моим рабочим графиком не просто.Утка получилась супер вкусная!!! Я ничуть не пожалела,что выбрала именно этот рецепт.А нашла я его на просторах инета,каким то заброшенным и не полюбленным...А на нашем сайте,даже поруганным из-за плагиата,поэтому на автора ссылаться не буду,т.к.незнаю кто он)))В основном следовала авторскому рецепту,но кое что пришлось изменить,о чём сейчас вам и расскажу.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- утка1.0шт.
- мед жидкий4.0шт.
- кунжутное масло1.0ст. л.
- перец черный молотый1.0ст. л.
- имбирь молотый1.0ст. л.
- соевый соус4.0ст. л.
- яйцо1.0шт.
- молоко0.7стакан
- мука1.0стакан
- вода1.0стакан
- соль морскаяпо вкусу
- лук зеленыйпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки203г225.56% от дневной нормы
- Жиры376г470.00% от дневной нормы
- Углеводы145г48.33% от дневной нормы
- Калории4711кКал196.29% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1Перекладываем утку из морозилки в холодильник и забываем про неё на 2 дня.
- Шаг 2Затем достаём из холодильника и оставляем на 10 часов при комнатной температуре,окончательно разморозиться и прогреться.
- Шаг 3Через 12 часов вытащить утку и смазать тонким,ровным слоем мёда.Убрать обратно в холодильник ещё на 12 часов. У меня не получилось столько выдержать т.к. пришлось бы запекать ночью.Поэтому я держала её 6 часов,думаю этого хватило.
- Шаг 3
По истечении этого срока,промыть утку под проточной водой.Обрезать лишний жир с гузки и шеи,при необходимости удалить оставшиеся перья. Обдать кипятком со всех сторон. Вытереть и натереть хересом с наружи и внутри. Дать ей отдохнуть 10 минут,затем натереть солью.Поставить утку на стакан и всю эту конструкцию на блюдо.Убрать в холодильник на 12 часов,периодически сливать жидкость из блюда. - Шаг 4
Начинаем запекать: Духовку разогреть до 190гр. В противень налить воду,сверху разместить решётку. Птичку положить на решётку грудкой вверх. Закрыть Всё фольгой(вместе с поддоном с водой)и поставить в духовку на 60-70 минут. - Шаг 6
Смешать имбирь,кунжутное масло,перец,соевый соус. Вытащить утку,снять фольгу,промазать приготовленной смесью. Увеличить температуру до 260гр. Утку положить обратно на решетку и отправить в духовку на 25 мин. Если начнёт гореть- уменьшить температуру и увеличить время. - Шаг 7
Взбить мёд с соевым соусом. Вытащить утку и промазать медовой смесью.Вернуть в духовку на 10 мин для образования золотистой корочки,в режиме гриль. - Шаг 8
Для приготовления блинчиков смешайте муку с водой.Вбейте яйцо.Добавьте молоко,масло.Зеленый лук измельчить и добавить в тесто.Выпекать на разогретой,сухой сковороде. - Шаг 9
Готовую утку по-пекински остудить,нарезать на порционные куски. Подавать с блинчиками и соевым соусом.
Оценить533
0
Автор рецепта
автор рецептаМама спит, она устала…
а быть может умерла,
потому что застрелилась,
просто больше не могла.
стирка, глажка, мойка, сушка,
муж – кормилец, дочка – душка..
только первому – три блюда
непременно, и компот.
а второй же титьку с песней,
а иначе не берет.
целый день туда – обратно.
чтоб полезно, чтоб приятно
для семьи соорудить.
но когда самой то жить!?!?!
позабыт любимый шопинг,
канул в лету фитнесс -зал.
если б знала, что так будет…
что ж никто не предсказал?!?!
целый день без остановки,
я повешусь на шнуровке,
или пилкой для ногтей
харакири, поскорей.
день промчался как другие.
час итоги подвести.
можно чуть остановиться,
мысли в кучу соскрести:
дочь накормлена, квартира
относительно чиста,
муж почти приласкан тоже,
приласкала как смогла…
только я не буду плакать.
я верна семье навек.
я задрючена, но все же
я счастливый человек!
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Соль не мешает: эндокринолог вычислила самую ценную по составу красную рыбу

От каких продуктов отказаться при изжоге: есть много мифов о том, как справиться с недугом

Сколько мандаринов россияне едят в декабре: счет идет на сотни тысяч тонн — Россельхозбанк

















Комментарии
19как это я проглядела такое чудо!
Спасибо, за рецептик. Теперь многие "рискнут" и запекут утку по-пекински дома, супер! И я наверное как-нибудь тоже рискну ;)) 5+1
Тоже считаю, что ты медали достойна :) Голосую
Да, уж! Медаль можно за такую утку давать! Медали у меня нет, поэтому голос и +5!
Утка это ВЕЩ, а эта выглядит ооочень привлекателно:)