Утка по-пекински

Утка по-пекински

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Давно хотелось попробовать такую утку...Просмотрела много рецептов,решила остановиться на самом,как мне показалось сложном.Сложность заключается в том,что нужно расчитать дни и часы,что с моим рабочим графиком не просто.Утка получилась супер вкусная!!! Я ничуть не пожалела,что выбрала именно этот рецепт.А нашла я его на просторах инета,каким то заброшенным и не полюбленным...А на нашем сайте,даже поруганным из-за плагиата,поэтому на автора ссылаться не буду,т.к.незнаю кто он)))В основном следовала авторскому рецепту,но кое что пришлось изменить,о чём сейчас вам и расскажу.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки203г
    225.56% от дневной нормы
  • Жиры376г
    470.00% от дневной нормы
  • Углеводы145г
    48.33% от дневной нормы
  • Калории4711кКал
    196.29% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Перекладываем утку из морозилки в холодильник и забываем про неё на 2 дня.
  • Шаг 2
    Затем достаём из холодильника и оставляем на 10 часов при комнатной температуре,окончательно разморозиться и прогреться.
  • Шаг 3
    Через 12 часов вытащить утку и смазать тонким,ровным слоем мёда.Убрать обратно в холодильник ещё на 12 часов. У меня не получилось столько выдержать т.к. пришлось бы запекать ночью.Поэтому я держала её 6 часов,думаю этого хватило.
  • Шаг 3 По истечении этого срока,промыть утку под проточной водой.Обрезать лишний жир с гузки и шеи,при необходимости удалить оставшиеся перья.
Обдать кипятком со всех сторон.
Вытереть и натереть хересом с наружи и внутри.
Дать ей отдохнуть 10 минут,затем натереть солью.Поставить утку на стакан и всю эту конструкцию на блюдо.Убрать в холодильник на 12 часов,периодически сливать жидкость из блюда.
    По истечении этого срока,промыть утку под проточной водой.Обрезать лишний жир с гузки и шеи,при необходимости удалить оставшиеся перья. Обдать кипятком со всех сторон. Вытереть и натереть хересом с наружи и внутри. Дать ей отдохнуть 10 минут,затем натереть солью.Поставить утку на стакан и всю эту конструкцию на блюдо.Убрать в холодильник на 12 часов,периодически сливать жидкость из блюда.
  • Шаг 4 Начинаем запекать:
Духовку разогреть до 190гр.
В противень налить воду,сверху разместить решётку.
Птичку положить на решётку грудкой вверх.
Закрыть Всё фольгой(вместе с поддоном с водой)и поставить в духовку на 60-70 минут.
    Начинаем запекать: Духовку разогреть до 190гр. В противень налить воду,сверху разместить решётку. Птичку положить на решётку грудкой вверх. Закрыть Всё фольгой(вместе с поддоном с водой)и поставить в духовку на 60-70 минут.
  • Шаг 6 Смешать имбирь,кунжутное масло,перец,соевый соус.
Вытащить утку,снять фольгу,промазать приготовленной смесью.
Увеличить температуру до 260гр.
Утку положить обратно на решетку и отправить в духовку на 25 мин.
Если начнёт гореть- уменьшить температуру и увеличить время.
    Смешать имбирь,кунжутное масло,перец,соевый соус. Вытащить утку,снять фольгу,промазать приготовленной смесью. Увеличить температуру до 260гр. Утку положить обратно на решетку и отправить в духовку на 25 мин. Если начнёт гореть- уменьшить температуру и увеличить время.
  • Шаг 7 Взбить мёд с соевым соусом.
Вытащить утку и промазать медовой смесью.Вернуть в духовку на 10 мин для образования золотистой корочки,в режиме гриль.
    Взбить мёд с соевым соусом. Вытащить утку и промазать медовой смесью.Вернуть в духовку на 10 мин для образования золотистой корочки,в режиме гриль.
  • Шаг 8 Для приготовления блинчиков смешайте муку с водой.Вбейте яйцо.Добавьте молоко,масло.Зеленый лук измельчить и добавить в тесто.Выпекать на разогретой,сухой сковороде.
    Для приготовления блинчиков смешайте муку с водой.Вбейте яйцо.Добавьте молоко,масло.Зеленый лук измельчить и добавить в тесто.Выпекать на разогретой,сухой сковороде.
  • Шаг 9 Готовую утку по-пекински остудить,нарезать на порционные куски.
Подавать с блинчиками и соевым соусом.
    Готовую утку по-пекински остудить,нарезать на порционные куски. Подавать с блинчиками и соевым соусом.
Оценить533
0

Автор рецепта

ТусяТуся,автор рецепта
Мама спит, она устала… а быть может умерла, потому что застрелилась, просто больше не могла. стирка, глажка, мойка, сушка, муж – кормилец, дочка – душка.. только первому – три блюда непременно, и компот. а второй же титьку с песней, а иначе не берет. целый день туда – обратно. чтоб полезно, чтоб приятно для семьи соорудить. но когда самой то жить!?!?! позабыт любимый шопинг, канул в лету фитнесс -зал. если б знала, что так будет… что ж никто не предсказал?!?! целый день без остановки, я повешусь на шнуровке, или пилкой для ногтей харакири, поскорей. день промчался как другие. час итоги подвести. можно чуть остановиться, мысли в кучу соскрести: дочь накормлена, квартира относительно чиста, муж почти приласкан тоже, приласкала как смогла… только я не буду плакать. я верна семье навек. я задрючена, но все же я счастливый человек!
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Nata

     как это я проглядела такое чудо!

    • Мария KMW

       Спасибо, за рецептик. Теперь многие "рискнут" и запекут утку по-пекински дома, супер! И я наверное как-нибудь тоже рискну ;)) 5+1

      •  ♥ОЛЯ :)♥

         Тоже считаю, что ты медали достойна :) Голосую

        • Татьяна

           Да, уж! Медаль можно за такую утку давать! Медали у меня нет, поэтому голос и +5!

          • Виктория

             Утка это ВЕЩ, а эта выглядит ооочень привлекателно:)

            Оставить комментарий