
Torta nera / шоколадный торт
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Один из вариантов шоколадного торта или пирога. Серединка похожа на мусс, но форму держит хорошо. Он не очень сладкий. Подавать лучше охлажденным. Я делала половину этой порции
Пищевая ценность
- Белки74г82.22% от дневной нормы
- Жиры224г280.00% от дневной нормы
- Углеводы541г180.33% от дневной нормы
- Калории4498кКал187.42% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Смешать масло и муку в блендере, добавить яйцо, воду и слепить шар. Охладить 45 минут. Раскатать тесто толщиной 3 мм, смазать маслом форму (лучше разьемную) 26 см, посыпать мукой и переложить аккуратно тесто (дно и бока), следить, чтобы небыло дырочек. - Шаг 2
Духовка 190С, наполнить форму фасолью (в фольге), печь 20 минут, потом вынуть фасоль и еще 10+- минут. - Шаг 3
Мусс: растопить шоколад, масло, сливки, сахар, вбить желтки. Порезать пополам чернослив, выложить на тесто, залить шоколадный смесью. - Шаг 4
Выпекать при 150С 30 минут. Остудить и присыпать горьким какао.
Оценить5116
0
Автор рецепта
автор рецептаДрузья, я крайне редко захожу на этот сайт теперь. Если пожелаете, заглядывайте на
mijndagelijksegedachten.blogspot.com
Теперь на русском!
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

"Повышать градус постепенно": диетолог объяснила, с чем нельзя сочетать шампанское

Сколько можно хранить мясо в морозилке? Названы точные сроки для разных видов

Пюре не из картошки: шеф-повар Беседин предложил на выбор 12 удачных альтернатив



















Комментарии
48Оля спасибо за рецепт.Торт мечта любителя шоколада! У меня правда форма большеватая и он не такой высокий получился, но вку-у-усный очень!
А что значит фасоль в фольге
Добавила фото, правда у меня получился не такой высокий, у меня форма наверно побольше.
Обалденное лакомство! Готовить по вашим рецептам удовольствие! Легко готовить и очень вкусно! Уже месяц пеку по вашим рецептам и все дома в восторге! Спасибо вам!)))
Для меня этот торт стал идеальным шоколадным десертом - его просто готовить, и, что самое главное, он получается легким (даже при том, что в него входят 300 гр шоколада). Плюс сюда отлично вписывается чернослив. Вкус - божественный, как в лучших ресторанах. Автору сего шедевра - поклон до земли.