Кофейный кекс с вишней

Кофейный кекс с вишней

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Очень, вкусный кекс со вкусом кофе и кусочком вишни. Рекомендую попробовать. Я делал много раз, вот пару советов: - От себя немного "усовершенствовал". Вишню тушил с ванильным сахаром, корицей и ложкой рома. Получившимся сиропом полил уже готовый пирог сверху и присыпал сахарной пудрой, - для этого кекса у меня импровизированная глазурь:-)))...рождалась, так сказать, по ходу дела...растворил кофе в паре ложек нагретых сливок+немного долек шоколада+немного ликера *Бейлиз*...хорошо вымешать до гладкости...если жидковато получится, то добавить еще немного шоколада...если густо - то сливок или ликера, - если вишня в своем соку, то сахар не надо.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки23г
    25.56% от дневной нормы
  • Жиры101г
    126.25% от дневной нормы
  • Углеводы100г
    33.33% от дневной нормы
  • Калории1398кКал
    58.25% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Innessa8
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Innessa8

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Сначала приготовить вишню. Вишню разморозить, выложить на сковороду вместе с соком, добавить сахар и варить (жарить) минут 20, чтобы сморщилась. Если в своем соку - сока брать немного. Вишню отцедить и охладить
    Сначала приготовить вишню. Вишню разморозить, выложить на сковороду вместе с соком, добавить сахар и варить (жарить) минут 20, чтобы сморщилась. Если в своем соку - сока брать немного. Вишню отцедить и охладить
  • Шаг 2 Масло взбитьс сахаром, влить кофе (1 ч.л. кофе+1 ст.л.кипятка), взбить. Добавить по одному яйца взбивая. Добавить муку с разрыхлителем, смешать.
Вишню достать из сиропа, положить в тесто и быстро, стараясь не размять ягоды, размешать ложкой. Выложить в смазанную форму, выпекать в разогретой духовке при 200-220 град. до готовности.
    Масло взбитьс сахаром, влить кофе (1 ч.л. кофе+1 ст.л.кипятка), взбить. Добавить по одному яйца взбивая. Добавить муку с разрыхлителем, смешать. Вишню достать из сиропа, положить в тесто и быстро, стараясь не размять ягоды, размешать ложкой. Выложить в смазанную форму, выпекать в разогретой духовке при 200-220 град. до готовности.
  • Шаг 3
    Готовый кекс остудить до теплого и пропитать сиропом: В одноразовый медицинский шприц БЕЗ ИГЛЫ (или кулинарный шприц) набирать сироп и очень медленно (а иначе сироп будет вытекать через отверстие вверх) вводить его под корочку кекса. Оставить кекс пропитываться на 1 час. При подаче перевернуть кекс отверстиями (проколами) вниз.
  • Шаг 4
    Полить глазурью или посыпать сах. пудрой.
Оценить550
0

Автор рецепта

ЮрийЮрий,автор рецепта
Я окончил кулинарный колледж. Очень люблю готовить! Так как у меня жена не умеет, вся еда на мне. Мне очень приятно, что я стал членом вашего клуба.
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Е

     Очень-очень вкусный кекс! Прям всё как надо! Спасибо Вам за замечательный рецепт!

    • Innessa8

       Юрий,сегодня сделала по вашему рецепту кексики,только вместо вишни я добавила черешню и красную смородину,получилось очень вкусно,спасибо Вам за рецепт!фотоотчет приложила к Вашим фото))

      • Мария KMW

         Супер кексик!

        • Natalia♥

           осталось дождаться утра чтобы его попробовать с утренним кофе:)

          • Valentina 78

             Очень ароматно!5+1!

            Оставить комментарий