Детское банановое мороженое

Детское банановое мороженое

Время приготовления 2 ч
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Какой ребенок не любит мороженое? Нет таких! А какая мамочка не хочет накормить свое любимое чадо полезным мороженым без консервантов, красителей и жуткого пальмового жира? Нет таких! Предлагаю вариант совершенно полезного и вкусного мороженного из свежих и нужных детям продуктов. Не исключаю того, что на сайте есть похожие рецепты, но, может, кому-то понравится именно эта версия:)

Ингредиенты на порции

  • Основные
  • творог 9%300.0г
  • бананы2.0шт.
  • сливки 10–20%150.0мл
  • мед2.0ст. л.
  • ванильный экстракт1.0ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки61г
    67.78% от дневной нормы
  • Жиры58г
    72.50% от дневной нормы
  • Углеводы146г
    48.67% от дневной нормы
  • Калории1361кКал
    56.71% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена Широких
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена Широких
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена Широких
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена Широких
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
galka♥
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
galka♥
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Лоранталаса
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Кристиша
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Dana
Фотография блюда пользователя
Е&
Елена &&&
Фотография блюда пользователя
Е&
Елена &&&

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Купим творог и питьевые сливки с самым маленьким сроком годности, не перезрелые бананы и приступим к приготовлению:) Творог, нарезаннный банан, мед, ванильный экстракт и сливки (сначала налейте 50–70 г) помещаем в блендер и измельчаем. Если консистенция требует, подливаем еще сливок. У меня ушло примерно 150 мл сливок, но думаю, что все зависит от консистенции творога.
    Купим творог и питьевые сливки с самым маленьким сроком годности, не перезрелые бананы и приступим к приготовлению:) Творог, нарезаннный банан, мед, ванильный экстракт и сливки (сначала налейте 50–70 г) помещаем в блендер и измельчаем. Если консистенция требует, подливаем еще сливок. У меня ушло примерно 150 мл сливок, но думаю, что все зависит от консистенции творога.
  • Шаг 2 Консистенция должна получиться, как у очень густой сметаны.
    Консистенция должна получиться, как у очень густой сметаны.
  • Шаг 3 Выкладываем мороженое в контейнер и убираем в морозилку. Через 2 часа получится мягкое мороженое.
    Выкладываем мороженое в контейнер и убираем в морозилку. Через 2 часа получится мягкое мороженое.
  • Шаг 4 Через 4 часа — полноценные шарики. Мороженое можно дополнить кусочками любых фруктов и ягод или же полить вкусным натуральным сиропом. Приятного аппетита!
    Через 4 часа — полноценные шарики. Мороженое можно дополнить кусочками любых фруктов и ягод или же полить вкусным натуральным сиропом. Приятного аппетита!
Оценить5145
0

Автор рецепта

Сима♥Сима♥,автор рецепта
Друзья мои и все кто решил воспользоваться моими рецептами,прошу извинить меня,но возможности курировать свои рецепты у меня нет.Мальчишки забирают всё моё время без остатка.Скажу только.что все рецепты старалась писать подробно и не один раз по ним готовила.Какие-то вопросы и ответы можно найти в коментариях к рецептам.Сюда вряд ли когда-то вернусь,лишнего времени не предвидится в ближайшей пятилетке;)).Рецепты не удоляю.потому-что это часть моей жизни...той,что без детей.Она мне тоже дорога.желаю всем успехов кулинарных,здоровья крепкого и чудесного настроения!!!!
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Dana

     "Если ничего не получается, прочтите наконец инструкцию" :) Достаточно было в точности последовать рецепту, и все получилось. Симочка, спасибо! Фото удачного опыта прилагаю.

    • Dana

       Очень понравился рецепт, приготовила (без меда, с сахарной пудрой и ванилью). Добавила смолотой в блендере клубники. Через два и четыре часа попробовать не удалось, но на следующий день не смогла отковырять от этой глыбы ни кусочка. После 2 часов при комнатной температуре наскребла тонкой стружки сверху контейнера. На ночь убрала в холодильник (не в морзилку) и утром по краям было похоже на мягкое мороженое, а льдина в середине все еще оставалась твердой. Сима, подскажите, пожалуйста, что я сделала не так? Спасибо

      • Кристиша

         Ура! Я его приготовила! Объедение! Спасибо, еще раз, за рецепт!!!

        • Оксанка

           Сима, с вкусненьким тебя РД!) вчера даже не успела прокоментировать! рецептик отличный и такой полезный! вот у меня маленький вопросик,..как у тебя такой красивый цвет получается??? у меня банан в молочном дает серый цвет...

          • Анна

             Симушка,уже поздновато,но все-равно хочу тебя поздравить с РД!Народ в восторге!Уже столько исполнивших твое мороженое!:)

            Оставить комментарий