
Детское банановое мороженое
Описание рецепта
Какой ребенок не любит мороженое? Нет таких! А какая мамочка не хочет накормить свое любимое чадо полезным мороженым без консервантов, красителей и жуткого пальмового жира? Нет таких! Предлагаю вариант совершенно полезного и вкусного мороженного из свежих и нужных детям продуктов. Не исключаю того, что на сайте есть похожие рецепты, но, может, кому-то понравится именно эта версия:)
Пищевая ценность
- Белки61г67.78% от дневной нормы
- Жиры58г72.50% от дневной нормы
- Углеводы146г48.67% от дневной нормы
- Калории1361кКал56.71% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Купим творог и питьевые сливки с самым маленьким сроком годности, не перезрелые бананы и приступим к приготовлению:) Творог, нарезаннный банан, мед, ванильный экстракт и сливки (сначала налейте 50–70 г) помещаем в блендер и измельчаем. Если консистенция требует, подливаем еще сливок. У меня ушло примерно 150 мл сливок, но думаю, что все зависит от консистенции творога. - Шаг 2
Консистенция должна получиться, как у очень густой сметаны. - Шаг 3
Выкладываем мороженое в контейнер и убираем в морозилку. Через 2 часа получится мягкое мороженое. - Шаг 4
Через 4 часа — полноценные шарики. Мороженое можно дополнить кусочками любых фруктов и ягод или же полить вкусным натуральным сиропом. Приятного аппетита!
Автор рецепта
автор рецептаЧто готовим
Похожие рецепты
Последние новости

"Сочетать можно с чем угодно": чем полезен творожный сыр и реально ли приготовить его дома

Заиграет по-новому с этим ингредиентом: Гордон Рамзи научил готовить стручковую фасоль, чтобы получилось необыкновенно вкусно

"Прекрасный напиток", но при каких условиях? Полезен ли глинтвейн, несмотря на вино в составе — ответ дала диетолог


































Комментарии
88"Если ничего не получается, прочтите наконец инструкцию" :) Достаточно было в точности последовать рецепту, и все получилось. Симочка, спасибо! Фото удачного опыта прилагаю.
Очень понравился рецепт, приготовила (без меда, с сахарной пудрой и ванилью). Добавила смолотой в блендере клубники. Через два и четыре часа попробовать не удалось, но на следующий день не смогла отковырять от этой глыбы ни кусочка. После 2 часов при комнатной температуре наскребла тонкой стружки сверху контейнера. На ночь убрала в холодильник (не в морзилку) и утром по краям было похоже на мягкое мороженое, а льдина в середине все еще оставалась твердой. Сима, подскажите, пожалуйста, что я сделала не так? Спасибо
Ура! Я его приготовила! Объедение! Спасибо, еще раз, за рецепт!!!
Сима, с вкусненьким тебя РД!) вчера даже не успела прокоментировать! рецептик отличный и такой полезный! вот у меня маленький вопросик,..как у тебя такой красивый цвет получается??? у меня банан в молочном дает серый цвет...
Симушка,уже поздновато,но все-равно хочу тебя поздравить с РД!Народ в восторге!Уже столько исполнивших твое мороженое!:)