
Эксперимент с хлебом "без замеса"
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
В моей семье полюбился хлеб без замеса. Но что бы не было скучно я иногда экспериментирую, ну вот и в этот раз очередной эксперимент - результата нас удовлетворил.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- пшеничная мука2.0стакан
- дрожжи свежие0.3ч. л.
- вода1.0мл
- солод2.0ч. л.
- семечки2.0шт.
Пищевая ценность
- Белки39г43.33% от дневной нормы
- Жиры7г8.75% от дневной нормы
- Углеводы311г103.67% от дневной нормы
- Калории1432кКал59.67% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1Сухие ингредиенты перемешать, добавить воды, размешать, накрыть емкость с тестом и оставить на кухне для брожения на 12-18 часов.
- Шаг 2По прошествии времени - прямо в емкости влажными руками несколько раз тесто сложить сворачивая края во внутрь. Выложить на посыпанный стол мукой, уложить на расстойку в корзинку для расстойки, посыпанную обильно мукой либо в дуршлаг, застеленный полотенцем хорошо посыпанном мукой, накрыть и дать 2 часа расстойки.
- Шаг 3За 20 минут до окончания расстойки нагреть духовку на максимум, поставив в нее емкость для выпечки (чугунную, керамическую или другую тяжелую, толстостенную с крышкой).
- Шаг 4В нагретую форму аккуратно перевернуть тестовую заготовку, накрыть крышкой и выпекать под крышкой 20-30 минут, снять крышку, убавить температуру на 200 градусов и допечь еще 10-20 минут. Остудить на решетке.
Оценить512
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Россиян предупредили об опасности экзотического алкогольного сувенира

"Золотое правило": врач поделилась принципами питания, которые помогут встретить Новый год в лучшей форме

Почти всем: кому отлично подойдет вино-"нулевка"?


















Комментарии
6Красивый хлебушек!
Хорошо получилось!
Симпатичный хлеб.
Понравился рецепт 5 +1
5+1)