
Тарт с маскарпоне, ревенем и клубникой
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Ну, вот и я могу перестать завидовать Симе, Нате и Юли-Анне, поскольку обзавелся первой партией ревеня:) Пустить его изначально планировалось в тарт, оставалось дело за малым – подобрать рецепт. Практически идеальный нашелся в «Хлеб*Соль», но все равно что-то было не так. Душа требовала другого. В итоге за основу взял рецепт теста из журнала, наполнение (а точнее, идея обработки ревеня) – от Джейми Оливера. А маскарпоне….решение использовать сыр появилось в последний момент. В общем, вполне себе такой интуитивный тарт, но очень душевный:)))
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- мука300.0г
- масло сливочное200.0г
- сахарная пудра50.0г
- вода3.0ст. л.
- соль1.0щепотка
- ревень4.0стебель
- клубника225.0г
- апельсин1.0шт.
- сахар коричневыйпо вкусу
- имбирьпо вкусу
- маскарпонепо вкусу
Пищевая ценность
- Белки40г44.44% от дневной нормы
- Жиры171г213.75% от дневной нормы
- Углеводы305г101.67% от дневной нормы
- Калории2886кКал120.25% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1***Количество ингредиентов для основы приведено без изменений. Для себя (опять же интуитивно) я уменьшал примерно в 2 раза, и оказался прав – идеальный вариант для формы примерно 25 см. в диаметре***. Растереть размягченное сливочное масло с сахарной пудрой, солью, желтками и холодной водой, добавить муку и замесить тесто (без фанатизма – мешается легко и быстро!). Скатать в шар, завернуть в пленку и отправить в холодильник на 30 минут +-.
- Шаг 2Раскатать тесто достаточно тонко (чуть меньше сантиметра), выложить в форму для тарта (невысокая с рифлеными бортиками), плотно прижать к дну и стенкам. Несколько раз проколоть поверхность вилкой и поставить в духовку, предварительно разогретую до 180-200С, минут на 25 – это по рецепту. ***Я решил подстраховаться: на сырое тесто выложил бумагу для выпечки, поверх – нут (фасоли не оказалось), выпекал 15 минут с «грузом», потом бумагу с нутом убрал и отправил в духовку еще минут на 10. Ха-ха: вспомнил, как несколько лет назад я забыл тесто застелить бумагой, долго же я потом фасоль выковыривал:))*** Готовый корж остудить.
- Шаг 3Ревень почистить (в принципе, пока молодой – можно без фанатизма), выложить в жаропрочную форму. Добавить апельсиновый сок, сахар и специи, накрыть фольгой и отправить на 15 минут в духовку ***рекомендую уменьшить время***. Остудить, добавить большую часть нарезанной клубники – пусть пропитается сиропом.
- Шаг 4***Изначально предполагалось просто выложить ревень и клубнику с сиропом, однако в последний момент решил внести сливочные ноты***. Несколько ягод клубники раздавить вилкой, соединить с маскарпоне (3-4 ст.л.) и сахарной пудрой (по вкусу), ровным слоем распределить по основе. Поверх выложить ревень с клубникой, при желании добавив немного сиропа. Охладить немного, а так можно есть сразу же!
- Шаг 5***Теперь комплименты: ВКУСНО и я доволен результатом! :)) Далее самокритика и аналитика: 1) Рекомендую время нахождения ревеня в духовке сократить до 7-10 минут: в запеченном виде он хорош, но местами превращается в пюре. А можно оставить и без обработки, чтобы текстура чувствовалась. 2) Рекомендую клубнику и ревень откинуть на дуршлаг – они и так достаточно сочные, поэтому лишняя влага может Вам не очень понравиться. Но если Вы за сочное и влажное содержание – дерзайте!*** P.S. Поверхность можно покрыть желе для торта и отправить в холодильник для полного застывания!
Оценить577
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Подростки умудрились "легально" добывать алкоголь: очередной камень в огород маркетплейсов

Сладкая цена: новогодний гастрономический символ подешевел на 15% за год

Ученые посоветовали женщинам старше 45 лет есть яйца на ночь
























Комментарии
35Добрый день! Десерт - обалденный!!! Только ума не приложу - где ревень взять? ))) (Москва) Буду признательна за ответ!
Вениамин, спасибо за рецепт! Формы подходящей не оказалось под рукой, решила приготовить корзиночки! Сочетание клубники, ревеня и апельсинового сока понравилось, про маскарпоне вообще молчу, я его обожаю! Фото добавила!
5 и голос 😀
С удовольствием отдаю свой голос!
Красота, яркие краски и яркий вкус! Про обработку ревеня и мне понравилось, 5 и голос!