Пирожки со щавелем "Воспоминание о лете"

Пирожки со щавелем "Воспоминание о лете"

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Лето, ах лето! Помню летом мы каждые выходные проводили на даче, как прекрасно было уехать из душного города и наслаждаться, вдыхая полевые травы, запах хвои и слушать по утрам пение соловья:) Как только вырастал первый щавель мама сразу ставила тесто на пироги, а потом на застеленном клеенкой столе лепила наши любимые пирожки со щавелем. Удивительно, но в сочетании с сахаром щавель приобретает вкус яблок! И мы, проснувшись, бежали на кухню на запах маминых пирожков, пили чай, весело галдели, а потом шли купаться на пруд! Приятные воспоминания! В оригинале пироги были из дрожжевого теста и жаренные на сковороде, а я решила придумать что-то менее каллорийное и воспользоваться духовкой.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки32г
    35.56% от дневной нормы
  • Жиры87г
    108.75% от дневной нормы
  • Углеводы187г
    62.33% от дневной нормы
  • Калории1641кКал
    68.38% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
NATALY
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Кристина

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Сначала займемся тестом. Смешать муку с 2-мя ст.л. оливкового масла, разрыхлителем, растительным (сливочным) маслом, добавлять по немного воду, до тех пор пока тесто станет эластичным, у меня ушло примерно 30-40мл. Если тесто расслаивается - не бойтесь, добавляйте еще воды. Скатать шар, накрыть пленкой и оставить при комнатной температуре на 1 час.
  • Шаг 2
    Приготовим начинку. Шавель тщательно промыть, мелко нарезать, сложить в дуршлаг и обдать кипятком. Затем хорошенько обсушить. Непосредственно перед тем как начинять соединить с сахаром, если сделать заранее, то щавель пустит сок. Сахара я положила из расчета по 1 ч.л. на пирожок.
  • Шаг 3 Раскатываем тесто до толщины 0,5 см.
    Раскатываем тесто до толщины 0,5 см.
  • Шаг 4 С помощью чашки или мисочки вырезаем круг, раскладываем начинку и соединяем концы с трех сторон. Для того чтобы при выпекании наши пирожки не открылись концы можно смазать водой или яйцом.
    С помощью чашки или мисочки вырезаем круг, раскладываем начинку и соединяем концы с трех сторон. Для того чтобы при выпекании наши пирожки не открылись концы можно смазать водой или яйцом.
  • Шаг 5 Духовка 200С, выпекаем 20мин.  Подавать непременно горячими. Из данного количество теста у меня получилось 16 пирожков.
    Духовка 200С, выпекаем 20мин. Подавать непременно горячими. Из данного количество теста у меня получилось 16 пирожков.
Оценить563
0

Автор рецепта

домохозяйкадомохозяйка,автор рецепта
Разрешите представиться, меня зовут Марина и я работающая домохозяйка. У меня есть семья, дом, сад и работа. Я здесь для того чтобы учиться и делиться! Буду рада, если кому-нибудь пригодятся рецепты приготовленных мною блюд, мои знания и мой опыт.
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Кристина

     Испекла сегодня ваши пирожочки) отличные просто, очень вкусные) один только раскрылся!фото прилагаю.. и еще...вы написали что получилось 16 пирожков..а у меня только 6 вышло) Спасибо за рецепт...завтра на 2 нормы сделаю) А с какими начинками можно такие пирожочки еще сделать?

    • Ольга501

       И я обожаю пирожки со щавелем!!! Бабушка делает и мама тоже. Проще начинки и придумать трудно, а вкусно ведь... Только мы щавель не смешиваем с сахаром, а на лепешку теста кладем щавель, а затем другой ложечкой - сахар.

      • NATALY

         МАРИНА!!! Пирожки превзошли все ожидания!!!! Тесто замечательное!!! Буду пробовать с другими начинками еще (я делала с грибами, кешью и сыром) СУПЕР! СПАСИБО!!!

        • Виктория

           Так красиво завернула начинку, просто чудесно:) вкус даже приставить не могу, но уже слышала о такой начинке. От меня лично 5 и голос:)

          • Женюша

             Мариша, мне оооочень понравился твой рецепт! Буду интересоваться наличием щавеля на рынке - может удастся приготовить в ближайшее время. Раньше делала только из дрожжевого теста - хочется попробовать по твоему рецепту!

            Оставить комментарий