
Мороженое "Пралине"
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Мы всей семьей очень любим мороженое. Особенно, летом. :)
Я с удовольствием его всегда готовлю и даже разжилась мороженицей пару лет назад.
С началом лета (и жары) я по привычке стала готовить мороженое, люблю, когда его с запасом в морозилке. Но вот беда!
Мальчишки, с которыми мой старший сын гуляет во дворе частенько бегают в ближайший гастрономчик за мороженым - охлаждаются. Ну, ес-но, и моему надо:))
Мне, конечно, не жалко дать ему несколько гривен, но сколько же всякой химии и гадости в таком мороженом!
Теперь я еще пеку вафельные стаканчики-конусы:)))
Все пацаны бегут в магазин за мороженым, а мой домой:))
Но вот все чаще и чаще стал прибегать не один, а с друзьями:)
А сегодня рассказал, что один из них с завистью сказал: "Вот бы моя мама так умела мороженое делать":)))
Прошлым летом я уже предлагала несколько любимых рецептов мороженого:
ссылка на рецепт
ссылка на рецепт
ссылка на рецепт
ссылка на рецепт
Этим летом предложу еще несколько:)
Сегодняшнее мороженое очень вкусное, сладкое, с орехово-карамельным вкусом:)
А вот еще немножко интересной информации нашла на сайте Смак. юа:
Так как мороженое все же молочный продукт, то при его употреблении организм получает все компоненты молока – аминокислоты, молочный белок, витамины и минеральные вещества. Все молочные компоненты этого лакомства находятся в гомогенизированной форме (жировые шарики в мороженом величиной 2 микрона). А это значит, что оно очень легко усваивается - легче сыра и сливочного масла. Кроме молока, в мороженом часто содержатся различные добавки, такие как орехи, мед, фрукты, и сиропы, которые также доставляют организму целую гамму полезных веществ. Положительным моментом употребления мороженого считается еще и то, что оно как все сладкие лакомства, способствует повышению настроения, потому что стимулирует выработку серотонина.
Не устали читать?
Тогда прочитайте еще и рецепт, пожалуйста:))
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- сливки500.0г
- сахар2.0г
- картофельный крахмал1.0ст. л.
- сахарная пудра2.0ст. л.
- масло сливочное2.0ст. л.
Пищевая ценность
- Белки3г3.33% от дневной нормы
- Жиры22г27.50% от дневной нормы
- Углеводы22г7.33% от дневной нормы
- Калории294кКал12.25% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
И еще так! Смачного! - Шаг 1
Аккуратно влить сливки в сахарно-желтковую смесь и тщательно перемешать. - Шаг 1
Желтки растереть с сахаром и крахмалом - Шаг 1
Сливки довести до кипения - Шаг 1
Смешать масло и сахарную пудру и нагревать в кастрюле до получения карамели. - Шаг 1
В полученную смесь влить подготовленную сливочно-желтковую массу. Прогреть. - Шаг 1
Всыпать молотые орехи - Шаг 1
Охладить. Перелить в мороженицу. Или Перелить в контейнер, поставить в морозильник. Каждые полчаса в течение 2-3 часов доставать и перемешивать массу деревянной ложкой. - Шаг 1
Вот она: счастливая мордаха! - Шаг 1
Миндаль размолоть в блендере почти в порошок. - Шаг 11
По просьбам девочек добавляю еще рецепт вафель: 4 яйца 125 гр. слив. масла, растопить; 200 гр. сахара 1 ст.л. рома; 1 пакетик ванильного сахара 200 гр. муки Все смешать до однородности. Выпечь вафли. Скрутить конусом. Вот так, в контейнере, храню я вафельки для мороженого.
Оценить5149
0
Автор рецепта
автор рецептаПо профессии психолог, сейчас в декретном отпуске.
Очень люблю готовить, люблю свою кухню, в ней особенная атмосфера и энергетика))
Увлекаюсь выращиванием комнатных растений, люблю природу, солнце, воздух...
Люблю людей, знакомиться и общаться!
Мама уже двоих сыновей!
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Шампанское со свадьбы Леди Ди и Чарльза не нашло покупателей на аукционе: спрос на королевскую семью "выдохся"

Фольги под рукой нет — чем накрыть форму и не испортить блюдо? Подсказал шеф-повар

Нельзя покупать к Новому году заранее: врач назвала 3 группы продуктов с повышенным риском порчи

























Комментарии
81Вкуснейшее мороженое! Огромное спасибо!😘
Sinderella, опишите, пжл, поподробнее как делать карамель - я в кастрюльке масло с сах пудрой прогревала-кипятила, а все равно карамели не получилось - только масло с сахаром... Может сах пудра плохая? Мороженное уже остывает😊😆
Xozyayushka,ya s otchyotom,chudesnoe morojenoe poluchilos,kak xoroso ,chto ne dobavila 2 stakana saxara,spasibo za sove i za vkusniy recept,fotki zagruzila💐
очень вкусный рецептик, спасибо! pooh_lol😍😇🌷🌹🌺
Доброе время суток, хотел сделать мороженое по вашему рецепту но не смог найти какой объем стакана, подскажите.