
Салат "Семейное здоровье"
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Я фанатик здоровья. Быть здоровым значит настоящим.
Уже давно придерживаюсь веганства. И слежу за питанием, внешним видом своих родных - мамы, папы, сестры.
По-этому, встаю утром, делаю свои дела, и пока мама спит, а папа уже просыпается, готовлю такой салатик, переодически варьируя компоненты.
Этим вот салатиком родители начинают свой день =)
Морковь никогда не добавляю, лишняя сладость тут ни к чему.
Перец сладкий тоже не добавляю, т.к. он перекрывает вкус масла из виноградных косточем (сейчас напишу о нем).
Обязательно советую добавлять и лук, и чеснок. В сочетании с этим маслом чеснок обалденно смотрится, а лук добавляет некую традиционную пикантность.
МАСЛО ИЗ ВИНОГРАДНЫХ КОСТОЧЕК.
Ссылка на статью, прочитайте, пожалуйста =) ссылка на рецепт
Познакомилась я с этим маслом уже давно, однако, случайно. На пробу решили купить с мамой. Теперь не ленюсь, специально езжу за ним.
Даже не определю, каково оно на вкус, аналогов нет!
Салаты с ним играют совсем по-другому, нежели с подсолнечным или даже оливковым маслами!
Покупаю вот это ссылка на рецепт
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- огурцы1.0шт.
- помидоры1.0шт.
- редис4.0шт.
- укроппо вкусу
- базилик свежийпо вкусу
- лук зеленыйпо вкусу
- чеснок1.0стакан
- соль1.0щепотка
- капуста белокочанная350.0шт.
- масло виноградных косточекпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки2365г2627.78% от дневной нормы
- Жиры132г165.00% от дневной нормы
- Углеводы8931г2977.00% от дневной нормы
- Калории35469кКал1477.88% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 11. Капусту шинкуем, перекладываем в тару. Чуть солим и мнем, чтобы стала нежнее - чем жестче капуста, тем больше мнем. С солью капуста дает больше сока.
- Шаг 22. Огурец режем кубиками (или брусочками).
- Шаг 33. Помидор режем по размеру брусочков огурца, чтобы компоненты салата были равномерны.
- Шаг 44. Редис режем пластиночками.
- Шаг 55. Укроп без палочек режем помельче.
- Шаг 66. Базилик так же без палочек режем помельче (можно оставить листики нетронутыми, но тогда они будут выбиваться из общей картинки).
- Шаг 77. Лучек режем тоже мелко. Можно 50 на 50 использовать зеленый лук и репчатый. По мне, так с зеленым пахучее.
- Шаг 88. Чеснок сочетую резать мелко, а не пропускать через чеснокодавку. По-моему, так вкуснее.
- Шаг 99. Солим.
- Шаг 1010. Заправляем маслом из виноградных косточек.
- Шаг 1111. Перемешиваем тщательно, ставим в холодильник на 5-10 минут. Охлажденный вкуснее)
- Шаг 1212. Наслаждаемся. Кушаем с бородинским хлебушком. Сказочно!
Оценить518
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Дискомфорт уже в начале праздника: как сделать так, чтобы в разгар новогодней ночи не скрутило живот

Теплее не станет: какую ошибку часто допускают при попытке согреться глинтвейном

Чем заменить лук в блюдах, если он не нравится? Шеф-повар предложил неотличимые альтернативы
















Комментарии
13Барышни, спасибо)
С бородинским хлебушком комбината "Черёмушки" очень вкусно и ...полезно!)))Голосую + *****+ запись в МКК)))))
замечательный салатик!) 5+1
Отличный салат! Чеснок и лук можно оставить для ужина! 5+1
Интересный салатик, 5+1!