Гречневые блины

Гречневые блины

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Никогда не делала дрожжевые блины и вот решила попробовать.Выбрала с гречневой мукой.И получилось мега вкусно.Это просто необыкновенные блинчики.Они даже не похожи на блины.Они настолько мягкие,рыхлые и нежные,это даже не передать словами.А как они вкусно пахли.....Это просто мега суперские блинчики)))А для гречневой муки я просто помолола гречку(у меня был продел).Кушать их можно с чем угодно со сладким или соленным, или даже просто так,смакуя каждый кусочек.Они и так очень вкусны=))

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки2350г
    2611.11% от дневной нормы
  • Жиры350г
    437.50% от дневной нормы
  • Углеводы18886г
    6295.33% от дневной нормы
  • Калории86793кКал
    3616.38% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
ЕленаК*
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
ЕленаК*
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
ЕленаК*
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
ЕленаК*
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
ЕленаК*
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
ЕленаК*

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    В теплой воде развести дрожжи.
  • Шаг 1
    Взбить яйца с молоком и с сахаром.
  • Шаг 1
    Муку просеять в яично-молочную смесь не переставая мешать,чтобы не было комков.
  • Шаг 1
    Добавит воду с дрожжами.масло,разрыхлитель.Хорошо перемешать.Я все мешала венчиком
  • Шаг 1
    Накрыть емкость с тестом пищевой пленкой и оставить в теплом месте на 40 минут.
  • Шаг 1
    Выпекать блины на разогретой,смазанной маслом сковороде(я первый раз смазала и так пекла все блины)
Оценить512
0

Автор рецепта

nowikowa.elizavetanowikowa.elizaveta,автор рецепта
Мне 15 лет и я постигаю азы кулинарии.)Очень люблю готовить разные новые блюда=)Ведь это так интересно!) мой блог http://mealforthesakeoflife.blogspot.com/
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • ЕленаК*

     Нежные и воздушные блины, просты в приготовлении. Тесто прямо так и пышет, оно довольно густое, сильно не растекается, блинчики получаются небольшой круглой формы, толстенькие, ноздрястые🌻. Действительно, сковородку вначале можно немного смазать маслом, а потом они прекрасно румянятся и без него😌. Обычно выпекая другие блины, смазываю их сливочным маслом, а тут забыла, но, по-моему, им оно и не требуется, они и так очень вкусные. Согласна, что они не похожи на блины, у этих какая-то другая структура и вкус иной. Легкие и в тоже время сытные блинчики😋. Прилагаю фото отчет.

    • Мария KMW

       Какие аппетитные получились, Вам 5+1! И захотелось повторить...:))

      • Pronya

         Просто уверена, что это оооочень вкусно! Сама когда делала первый раз гречневые блины (рецепт другой) - тоже была в восторге! 5 и голос

        Оставить комментарий