
Гречневые блины
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Никогда не делала дрожжевые блины и вот решила попробовать.Выбрала с гречневой мукой.И получилось мега вкусно.Это просто необыкновенные блинчики.Они даже не похожи на блины.Они настолько мягкие,рыхлые и нежные,это даже не передать словами.А как они вкусно пахли.....Это просто мега суперские блинчики)))А для гречневой муки я просто помолола гречку(у меня был продел).Кушать их можно с чем угодно со сладким или соленным, или даже просто так,смакуя каждый кусочек.Они и так очень вкусны=))
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- пшеничная мука125.0стакан
- гречневая мука125.0г
- масло растительное1.0ст. л.
- дрожжи свежие5.0г
- вода100.0мл
- молоко400.0мл
- сахар2.0ст. л.
- яйца куриные3.0шт.
- соль1.0щепотка
- разрыхлитель1.0щепотка
Пищевая ценность
- Белки2350г2611.11% от дневной нормы
- Жиры350г437.50% от дневной нормы
- Углеводы18886г6295.33% от дневной нормы
- Калории86793кКал3616.38% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1В теплой воде развести дрожжи.
- Шаг 1Взбить яйца с молоком и с сахаром.
- Шаг 1Муку просеять в яично-молочную смесь не переставая мешать,чтобы не было комков.
- Шаг 1Добавит воду с дрожжами.масло,разрыхлитель.Хорошо перемешать.Я все мешала венчиком
- Шаг 1Накрыть емкость с тестом пищевой пленкой и оставить в теплом месте на 40 минут.
- Шаг 1Выпекать блины на разогретой,смазанной маслом сковороде(я первый раз смазала и так пекла все блины)
Оценить512
0
Автор рецепта
автор рецептаМне 15 лет и я постигаю азы кулинарии.)Очень люблю готовить разные новые блюда=)Ведь это так интересно!)
мой блог
http://mealforthesakeoflife.blogspot.com/
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Лучше просто съесть: терапевт Маршинцева раскритиковала "хреновый" рецепт от заложенности носа из Сети

Чтобы не тратить часы на уборку на кухне: как простая бытовая привычка упростит жизнь

"Есть четкая формула": сколько шампанского можно выпить в Новый год — объяснила диетолог Мухина























Комментарии
3Нежные и воздушные блины, просты в приготовлении. Тесто прямо так и пышет, оно довольно густое, сильно не растекается, блинчики получаются небольшой круглой формы, толстенькие, ноздрястые🌻. Действительно, сковородку вначале можно немного смазать маслом, а потом они прекрасно румянятся и без него😌. Обычно выпекая другие блины, смазываю их сливочным маслом, а тут забыла, но, по-моему, им оно и не требуется, они и так очень вкусные. Согласна, что они не похожи на блины, у этих какая-то другая структура и вкус иной. Легкие и в тоже время сытные блинчики😋. Прилагаю фото отчет.
Какие аппетитные получились, Вам 5+1! И захотелось повторить...:))
Просто уверена, что это оооочень вкусно! Сама когда делала первый раз гречневые блины (рецепт другой) - тоже была в восторге! 5 и голос