
Торт "Эстерхази"
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Рецепт не мой. Совершенно случайно наткнулась в интернете на него.
И меня так привлекло название торта, что решила его испечь и показать, что у меня получилось.
Украшала по своему вкусу, не так как он, в принципе должен выглядеть.
В ингредиентах поменяла только джем. Поменяла его на смородиновый сок из домашнего варенья.
Делая его на пробу, каждый ингредиент поделила пополам. А вдруг не получился бы... и перевод продуктов ))))
Поэтому в рецепте укажу именно то, что использовала для приготовления.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- сахарный песок125.0г
- мука1.0ст. л.
- молоко125.0мл
- сахар ванильный1.0ч. л.
- молоко сгущенное0.1стакан
- масло сливочное150.0г
- шоколад белый100.0г
- шоколад темный50.0г
- сливки15.0мл
- корицапо вкусу
- джемпо вкусу
- глазурьпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки4г4.44% от дневной нормы
- Жиры31г38.75% от дневной нормы
- Углеводы44г14.67% от дневной нормы
- Калории461кКал19.21% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1Белки взбить в пену. Постепенно добавить сахарный песок, продолжая взбивать. Добавить муку, измельченные грецкие орехи и корицу.
- Шаг 1На пергаментной бумаге нарисовать 1-2 круга (смотря какой противень) диаметром 15-17 см (я использовала тарелку). Положить бумагу на противень. На круги выложить тесто и аккуратно разровнять ложкой. Выпекать 15-20 минут до коричневого цвета. Аккуратно и как можно быстрее снять готовые коржи. Когда остынут будут хрупкими и ломаться.
- Шаг 1Крем. 50 гр молока взбить сахарным песком, добавить желтки и ванильный сахар. Остальное молоко довести до кипения. Желтковую массу влить в молоко и довести снова до кипения. Снять с огня, остудить и убрать на 1 час в холодильник. Размягченное сливочное масло взбить со сгущенным молоком и перемешать с молочно-желтковой массой. Остудить.
- Шаг 15 коржей намазать кремом. 6-ой корж смазать джемом (в моем торте - сок от варенья).
- Шаг 1Белый шоколад растопить на водяной бане с добавлением сливок. Черный шоколад тоже растопить на водяной бане. Смазанный 6-ой корж залить белым шоколадом в произвольной форме. И поверх белого шоколада так же произвольно залить темный шоколад. Миндальными хлопьями украсить торт по бокам. Убрать в холодильник на 12 часов.
- Шаг 1...Ну вот... вроде ничего не забыла :) Торт получился очень вкусным! Не ожидала... Ведь ни когда и ни где я его не пробовала.
Оценить529
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Как готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Доктор Мясников развеял мифы о продуктах, которые якобы помогают ускорить обмен веществ

Ошибка, которая испортит ваше игристое: что никогда нельзя делать с шипучими винами

Почему креветки чернеют и как понять, место ли им в мусорке — объяснил шеф-повар


















Комментарии
12Тортик хороший, и оформление интересное!:) 5+голос))
С удовольствием бы попробовала! 5 и голос
На киевский торт похоже)
Оригинальный, красивый тортик, а название видимо от немецкого " Osterhase(hasi)" - Пасхальный зайчик! 5+1!
Ирина,беру у Вас рецепт!Торт очень понравился!