Торт "Эстерхази"

Торт "Эстерхази"

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Рецепт не мой. Совершенно случайно наткнулась в интернете на него. И меня так привлекло название торта, что решила его испечь и показать, что у меня получилось. Украшала по своему вкусу, не так как он, в принципе должен выглядеть. В ингредиентах поменяла только джем. Поменяла его на смородиновый сок из домашнего варенья. Делая его на пробу, каждый ингредиент поделила пополам. А вдруг не получился бы... и перевод продуктов )))) Поэтому в рецепте укажу именно то, что использовала для приготовления.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки4г
    4.44% от дневной нормы
  • Жиры31г
    38.75% от дневной нормы
  • Углеводы44г
    14.67% от дневной нормы
  • Калории461кКал
    19.21% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Белки взбить в пену. Постепенно добавить сахарный песок, продолжая взбивать. Добавить муку, измельченные грецкие орехи и корицу.
  • Шаг 1
    На пергаментной бумаге нарисовать 1-2 круга (смотря какой противень) диаметром 15-17 см (я использовала тарелку). Положить бумагу на противень. На круги выложить тесто и аккуратно разровнять ложкой. Выпекать 15-20 минут до коричневого цвета. Аккуратно и как можно быстрее снять готовые коржи. Когда остынут будут хрупкими и ломаться.
  • Шаг 1
    Крем. 50 гр молока взбить сахарным песком, добавить желтки и ванильный сахар. Остальное молоко довести до кипения. Желтковую массу влить в молоко и довести снова до кипения. Снять с огня, остудить и убрать на 1 час в холодильник. Размягченное сливочное масло взбить со сгущенным молоком и перемешать с молочно-желтковой массой. Остудить.
  • Шаг 1
    5 коржей намазать кремом. 6-ой корж смазать джемом (в моем торте - сок от варенья).
  • Шаг 1
    Белый шоколад растопить на водяной бане с добавлением сливок. Черный шоколад тоже растопить на водяной бане. Смазанный 6-ой корж залить белым шоколадом в произвольной форме. И поверх белого шоколада так же произвольно залить темный шоколад. Миндальными хлопьями украсить торт по бокам. Убрать в холодильник на 12 часов.
  • Шаг 1
    ...Ну вот... вроде ничего не забыла :) Торт получился очень вкусным! Не ожидала... Ведь ни когда и ни где я его не пробовала.
Оценить529
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Как готовим

Последние новости

Показать больше
  • Аленушка

     Тортик хороший, и оформление интересное!:) 5+голос))

    • Pronya

       С удовольствием бы попробовала! 5 и голос

      • Виктория

         На киевский торт похоже)

        • Мария KMW

           Оригинальный, красивый тортик, а название видимо от немецкого " Osterhase(hasi)" - Пасхальный зайчик! 5+1!

          • Тата

             Ирина,беру у Вас рецепт!Торт очень понравился!

            Оставить комментарий