Чизкейк "Нью Йорк" (Cheesecake "New York" )

Чизкейк "Нью Йорк" (Cheesecake "New York" )

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Этот чизкейк New York -style имеет рассыпчатую песочную основу и шелковистый творожный крем с легким прикосновением лимона.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки208г
    231.11% от дневной нормы
  • Жиры136г
    170.00% от дневной нормы
  • Углеводы272г
    90.67% от дневной нормы
  • Калории3146кКал
    131.08% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Основа. Духовку разогреть до 190гр В блендере измельчить печенье.
  • Шаг 1
    Влить растопленное масло в песочную крошку. Добавить соль,сахар, перемешать массу.
  • Шаг 1
    Выложить крошки в разъемную форму и довольно плотно утрамбовать ложкой или дном стакана.
  • Шаг 1
    Выпекать ~12-15 минут, затем вынуть и остудить.
  • Шаг 1
    Крем. Чизкейк будет выпекаться на водяной бане, поэтому нужно обернуть форму 2-3 слоями фольги, чтобы вода не попала во время выпечки в форму с чизкейком.
  • Шаг 1
    Лимон вымыть, насухо вытереть и снять с него цедру при помощи терки или специального приспособления для снятия цедры.
  • Шаг 1
    Творог перетереть, добавить сахар. На минимальной скорости взбивать массу - буквально, чтобы масса только смешалась и стала однородной.
  • Шаг 1
    По одному, добавить 4 яйца, каждый раз хорошо размешивая массу венчиком.
  • Шаг 1
    Добавить лимонную цедру и сок, перемешать.Влить сметану/сливки и еще раз перемешать массу венчиком. Должен получиться гладкий, однородный крем.Получившийся крем выложить на остывшую песочную основу. Поверхность разровнять.
  • Шаг 1
    Заранее нагреть духовку до ~160-170°C и выпекать чизкейк на водяной бане. Поставить форму с чизкейком в глубокий противень (или глубокую форму), в которую налить кипяток.Вода в противне должна доходить примерно до середины формы с чизкейком.Выпекать чизкейк ~60-80 минут.
  • Шаг 1
    Готовый чизкейк оставить в выключенной духовке (с приоткрытой дверцей) примерно на час. Затем дать ему остыть (~ 1-2 ч),украсить по Вашему желанию. Поставить в холодильник на всю ночь. Нарезать чизкейк острым ножом, смоченным в горячей воде.
Оценить536
0

Автор рецепта

Алиса (VanillaDream)Алиса (VanillaDream),автор рецепта
Доброе время суток всем, кто как и я не развнодушен в кулинарии. Меня зовут Алиса.Готовка - это самое главное мое хобби, все свободное время стараюсь посвятить ему. Очень приятно, когда продукт твоего труда приносит радость окружающим тебя людям. Как свободный художник, делаю мир ярче, вкуснее и ароматнее! Буду очень рада, если мои рецепты придутся по вкусу вам, дорогие мои единомышленники! мой блог http://www.blogger.com/profile/10784353789422942940
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Катюша

      Ребята, а сахара для творожного крема разве не много ??? 1,5 стакана???? Или я что-то не поняла? У меня получилось ну очень приторно, никто из моих не захотел скушать десерт и вообще сказали чтобы я завязывала с выпечкой, только продукты перевожу.

    • keyko

       Спасибо за рецепт! готовила 4 раза. все в восторге. Такого чуда я нигде еще не пробовала. Великолепно получилось. отличный рецепт. Спасибо, Алиса

      • Лера Фёдорова

         Как красиво, и я уверена что вкусно!!! P.S.На фото очень кружечька симпатичная;)))

        • Lyudmilae

           Вкусный. Тоже недавно готовила подобный.

          • Алиса (VanillaDream)
            Алиса (VanillaDream)Автор рецепта

             Всем ОГРОМНОЕ спасибо!! очень приятно)

            Оставить комментарий