
Чизкейк "Нью Йорк" (Cheesecake "New York" )
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Этот чизкейк New York -style имеет рассыпчатую песочную основу и шелковистый творожный крем с легким прикосновением лимона.
Пищевая ценность
- Белки208г231.11% от дневной нормы
- Жиры136г170.00% от дневной нормы
- Углеводы272г90.67% от дневной нормы
- Калории3146кКал131.08% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1Основа. Духовку разогреть до 190гр В блендере измельчить печенье.
- Шаг 1Влить растопленное масло в песочную крошку. Добавить соль,сахар, перемешать массу.
- Шаг 1Выложить крошки в разъемную форму и довольно плотно утрамбовать ложкой или дном стакана.
- Шаг 1Выпекать ~12-15 минут, затем вынуть и остудить.
- Шаг 1Крем. Чизкейк будет выпекаться на водяной бане, поэтому нужно обернуть форму 2-3 слоями фольги, чтобы вода не попала во время выпечки в форму с чизкейком.
- Шаг 1Лимон вымыть, насухо вытереть и снять с него цедру при помощи терки или специального приспособления для снятия цедры.
- Шаг 1Творог перетереть, добавить сахар. На минимальной скорости взбивать массу - буквально, чтобы масса только смешалась и стала однородной.
- Шаг 1По одному, добавить 4 яйца, каждый раз хорошо размешивая массу венчиком.
- Шаг 1Добавить лимонную цедру и сок, перемешать.Влить сметану/сливки и еще раз перемешать массу венчиком. Должен получиться гладкий, однородный крем.Получившийся крем выложить на остывшую песочную основу. Поверхность разровнять.
- Шаг 1Заранее нагреть духовку до ~160-170°C и выпекать чизкейк на водяной бане. Поставить форму с чизкейком в глубокий противень (или глубокую форму), в которую налить кипяток.Вода в противне должна доходить примерно до середины формы с чизкейком.Выпекать чизкейк ~60-80 минут.
- Шаг 1Готовый чизкейк оставить в выключенной духовке (с приоткрытой дверцей) примерно на час. Затем дать ему остыть (~ 1-2 ч),украсить по Вашему желанию. Поставить в холодильник на всю ночь. Нарезать чизкейк острым ножом, смоченным в горячей воде.
Оценить536
0
Автор рецепта
автор рецептаДоброе время суток всем, кто как и я не развнодушен в кулинарии. Меня зовут Алиса.Готовка - это самое главное мое хобби, все свободное время стараюсь посвятить ему. Очень приятно, когда продукт твоего труда приносит радость окружающим тебя людям. Как свободный художник, делаю мир ярче, вкуснее и ароматнее! Буду очень рада, если мои рецепты придутся по вкусу вам, дорогие мои единомышленники!
мой блог
http://www.blogger.com/profile/10784353789422942940
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Сделаем вид, что его нет: шеф-повар Беседин ответил, можно ли "замаскировать" лук в блюдах

Если не хотите встречать год с насекомыми: в Роскачестве раскритиковали популярный новогодний тренд

Дешевле — не значит хуже: реально ли заменить твердый сыр колбасным
















Комментарии
17Ребята, а сахара для творожного крема разве не много ??? 1,5 стакана???? Или я что-то не поняла? У меня получилось ну очень приторно, никто из моих не захотел скушать десерт и вообще сказали чтобы я завязывала с выпечкой, только продукты перевожу.
Спасибо за рецепт! готовила 4 раза. все в восторге. Такого чуда я нигде еще не пробовала. Великолепно получилось. отличный рецепт. Спасибо, Алиса
Как красиво, и я уверена что вкусно!!! P.S.На фото очень кружечька симпатичная;)))
Вкусный. Тоже недавно готовила подобный.
Всем ОГРОМНОЕ спасибо!! очень приятно)