
Торт "Мятный бриз"
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
На нашем сайте есть хорошая традиция посвящать рецепт друзьям или событиям в их жизни:))Мне тоже очень хотелось сделать такой подарок...Но оказалось,что симпатичных мне людей очень много..:))И поэтому подарок один для всех:))Всем кто щедро делится своим талантом,своими знаниями и опытом,теплом и светом своей души посвящается...торт приготовленный от всего сердца..Нежный бисквит,воздушный крем,спелое манго,свежая мята,пряный розмарин,крепкий ром и частичка моей души:))Угощайтесь и очень надеюсь ,что Вам придётся по душе:)
PS:Вчера немного не успела дописать рецепт..А сегодня утром..О!Чудо!Вижу Машин торт посвящённый друзьям:))Скажите после этого,что на сайте не витает дух телепатии;))Мы обсудили с Машенькой и решили,что надо обнародовать факт телепатии:0)
Пищевая ценность
- Белки5141г5712.22% от дневной нормы
- Жиры2848г3560.00% от дневной нормы
- Углеводы940г313.33% от дневной нормы
- Калории51019кКал2125.79% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Духовку разогреть до180С.Разъёмную форму смазать сливочным маслом.Охлаждённые яйца тщательно взбить с сахаром(постепенно добавляя)в течении 10 мин. - Шаг 2
Всыпать кешью,мяту и просеянную муку.Очень аккуратно лопаткой вмешать их в яйца.Вылить тесто в форму и повернуть её несколько раз по часовой стрелке.Поставить в духовку и выпекать около 15 мин. - Шаг 3
Сливочный сыр комнатной Т взбить на небольших оборотах с творогом,сметаной и сахарной пудрой.Убрать в холодильник. - Шаг 4
Манго(я его не чистила,мне нравится можжевеловый привкус шкурки) порезать на кусочки и измельчить в блендере вместе с соком и мятой(от мяты лучше взять только листики). - Шаг 5
Желатин замочить в 100мл воды.Манговое пюре вылить в сотейник,добавить сахар и прогреть з-5 мин на очень маленьком огне до растворения сахара.Снять с огня.Положить в пюре розмарин.Перемешать.Добавить шафран(если хотите).Перемешать.Добавить распущенный на водяной бане желатин.Тщательно перемешать и поставить охлаждаться. - Шаг 6
Пюре поставить охлаждаться до комнатной Т. - Шаг 7
Готовый корж остудить и разрезать длинным,тонким и очень острым ножом на две части.Я сделала одну потолще другой. - Шаг 8
Смешиваем сироп с ромом и разводим водой до 150мл.Разъёмную форму выстилаем бумагой для выпечки.Укладываем на дно более толстый корж. - Шаг 9
Корж смазать пропиткой и выложить на него крем. - Шаг 10
Тщательно разровнять.Второй корж промазать пропиткой и накрыть сухой стороной вверх.Чуть прижать его сверху. - Шаг 11
Промазать корж пропиткой и сверху выложить совершенно остывшее и уже начавшее застывать желе.Убираем в холодильник на 3 часа. - Шаг 12
Торт готов.Снимаем бортики.Аккуратно перекладываем на блюдо и можно украшать:))Если вы решите украсить способом подобным моему,то лучше это сделать непосредственно перед подачей на стол.Марципан не любит влажного соседства и через несколько часов начнёт подтаивать.Вкус не станет хуже,но будет не идеальный вид. - Шаг 13
Можно просто украсить листиками мяты.Хотя вкус марципана очень гармонично вписался в общую гамму:))А можно сделать так:корж разрезать на три части и после застывания желе накрыть третьим коржом.А сверху всё что угодно:марципановую массу,шоколад,взбитые сливки..всё это будет хорошо сочетаться:)) - Шаг 14
PS:Для тех,кто решится повторить мой торт,хотелось бы дать совет:))Торт готовился для взрослых;)),поэтому всего щедро.Если Вы будете печь его для всей семьи,то уменьшите кол-во мяты,розмарина и рома в 2-3 раза,чтобы только нежнейший оттенок остался:))Можно мяту заменить на мятный сироп или ликёр:))
Оценить5125
0
Автор рецепта
автор рецептаДрузья мои и все кто решил воспользоваться моими рецептами,прошу извинить меня,но возможности курировать свои рецепты у меня нет.Мальчишки забирают всё моё время без остатка.Скажу только.что все рецепты старалась писать подробно и не один раз по ним готовила.Какие-то вопросы и ответы можно найти в коментариях к рецептам.Сюда вряд ли когда-то вернусь,лишнего времени не предвидится в ближайшей пятилетке;)).Рецепты не удоляю.потому-что это часть моей жизни...той,что без детей.Она мне тоже дорога.желаю всем успехов кулинарных,здоровья крепкого и чудесного настроения!!!!
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Страсти по клетчатке: что за новый тренд "фибермаксинг" и почему это плохо

Топ-5 нужных подарков для тех, кто любит готовить

Чеснок признали полезным для зубов и десен: снимает боль, а он кариеса защищает?










































Комментарии
112А какой размер формы? Спасибо)
Так вкусно и так трогательно!!! +5, а рецепт утащила:))
Этот торт действительно приготовлен от всего сердца! Спасибо тебе! :) А сегодня я приготовила его для тебя в знак благодарности от своего сердца с частичками своей души! Как это приятно,Сима! Это настоящее наслаждение - радоваться, даря радость! :)))
Симочка! Это что-то!!! Сегодня приготовила этот шедевр на день рождения своего мужа. Сказать что это очень вкусно - не сказать ничего! Тесто-воздушное, крем-нежнейший, желе-просто взрыв вкуса и эмоций! Спасибо, спасибо и еще раз спасибо!!!!! Рекомендую всем, кто хочет удивить своих близких!
Симочка,какая же красота и необычность у тебя получилась!Прими мою запоздалую 5!И спасибо тебе за тёплые слова)))(я тоже скромно причислила себя к друзьям;)