
Бисквитный торт "Вишневый соблазн"
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Предлагаю вашему вниманию очередной несложный в исполнении, но очень вкусный и нарядный торт. Бисквит, какао, нежный сметанный крем с ароматом ванили, тонкая кислинка вишни и вишневого желе... Коржи прекрасно пропитываются, торт получается влажным, большим и очень вкусным. Угощайтесь! Идея торта позаимствована с форума Готовим дома.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- яйца куриные4.0шт.
- сахар1.0г
- картофельный крахмал1.0ст. л.
- мука1.0ст. л.
- какао1.0ст. л.
- сметана жирная1.0л
- сметана1.0г
- желе1.0шт.
- бисквитпо вкусу
- ванилинпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки60г66.67% от дневной нормы
- Жиры426г532.50% от дневной нормы
- Углеводы109г36.33% от дневной нормы
- Калории4509кКал187.88% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Для бисквитов яйца взбиваем с сахаром до густой белой массы не менее 10 минут. Я выпекала сразу два бисквита, по-этому взбивала сразу все яйца со всем количеством сахара. Если у вас нет такой возможности - готовьте тесто и выпекайте бисквиты по отдельности. Это тесто ждать не будет. - Шаг 1
Для белого бисквита в стакан высыпаем полную столовую ложку крахмала и досыпаем доверху мукой. Затем в несколько приемов просеиваем смесь на взбитые яйца и каждый раз аккуратно размешиваем лопаткой. Для коричневого бисквита в стакан высыпаем полную столовую ложку крахмала и полную столовую ложку какао, досыпаем доверху мукой. Далее поступаем как и в предыдущем случае. Я в стакан насыпала сразу две ложки крахмала и досыпала мукой. Второй стакан муки взяла полный. Приготовила все тесто, половину вылила в форму для выпекания, а в оставшееся тесто просеяла ложку какао и аккуратно перемешала. - Шаг 2
Выпекаем бисквиты в формах 22-23см. Дно выстилаем бумагой, стенки не смазываем. Духовку заранее разогреваем до 180 градусов. Выпекаем около 30 минут до сухой лучинки. Даем остыть в форме, затем извлекаем и разрезаем каждый бисквит на два коржа. - Шаг 3
Пока бисквиты выпекаются и остывают, займемся вишнями. Свежую вишню помыть, перебрать, удалить косточки. Если вишня замороженная, размораживаем и при необходимости удаляем косточки. Вишню засыпаем сахаром, ждем пока она пустит сок и ставим на огонь. Доводим до кипения и даем покипеть пять минут. Вишню выкладываем в дуршлаг и даем соку стечь. Сок никуда не деваем - он нам еще понадобится. - Шаг 4
Теперь разрежем один коричневый корж на кольца. Кладем на него тарелку диаметром меньшим чем корж и аккуратно вырезаем острым ножом. - Шаг 5
Ищем и вырезаем еще один шаблон. Среднее кольцо пока отложим в сторонку. - Шаг 6
Готовим крем. Сметану взбиваем с сахаром и ванилином до твердых пиков и полного растворения сахара. Если, несмотря на все старания, взбить крем до густоты не получится, не расстраиваемся. Для сборки торта подойдет крем любой консистенции, а густоту крема для украшения поправим с помощью загустителя. Выкладываем на блюдо первый белый корж и щедро смазываем кремом. - Шаг 7
Выкладываем на него большее кольцо и серединку коричневого коржа. - Шаг 8
Полученную канавку заполняем кремом и вишнями. - Шаг 9
Всю поверхность смазываем кремом, дальше собираем в такой последовательности: коричневый корж, крем, белый корж, крем, оставшееся кольцо. Кольцо выкладываем посредине белого коржа и заполняем вишнями. Если планируете их залить желе, проследите, чтоб вишни НЕ заполнили кольцо до краев. - Шаг 10
Оставшийся от вишен сок подгоняем под свой вкус: если необходимо, разбавляем водой или добавляем сахар. Отмеряем количество, указанное на упаковке желе и готовим желе по инструкции. Заливаем вишни до краев кольца. Если желе осталось, его можно вылить в блюдце с плоским дном и в дальнейшем использовать для украшения (что я и сделала). - Шаг 11
Если крем получился жидким и не держит форму, добавляем в оставшийся крем загуститель и взбиваем еще раз. Обмазываем бока торта кремом. Заполняем промежуток между кольцом с вишнями и предыдущим коржом кремом и заглаживаем под углом. Верх тоже выравниваем кремом. Слой желе кремом не покрывать! - Шаг 12
При желании декорируем выровненый промежуток межу кольцом и коржом с помощью выемок. Делаем их обратной стороной чайной ложки, аккуратно отбирая крем. - Шаг 13
Помещаем остаток крема в кондитерский мешок с маленькой круглой насадкой. Быстро (крем нагревается от тепла рук и разжижается) рисуем каемки вокруг наших выемок. Сначала проводим одну плавную линию ... - Шаг 14
... а затем и вторую Продолжаем декорировать торт как подскажет фантазия. Я отсадила небольшие шарики на границу крема и желе, а также на сгиб торта, чтоб скрыть неровности. Также использовала маленькие кружочки и цветочки, которые вырезала из оставшегося желе. - Шаг 15
Отправляем готовый торт на ночь в холодильник. Утром достаем и зовем гостей. Угощаем их, удивляем и радуем аппетитным тортом. Приятного аппетита!
Оценить535
0
Автор рецепта
автор рецептаПриветствую всех, кто заглянул на мою страничку! Разрешите представится. Меня зовут Наташа. Я родом из небольшого городка на севере Украины. Готовить люблю с детства, особенно увлекает меня выпечка. Обожаю печь разные торты, а сейчас учусь их украшать и осваиваю разные способы. Однако посвятить себя кулинарии так и не решилась - желание стать учителем победило) Я рассудила, что вкусными блюдами смогу радовать своих близких и без специального образования.
Еще недавно у меня не было времени на кухню: сначала училась, затем - учила) Теперь я счастливая мама уже двух деток: дочки Инночки и крохотного сыночка Саши. И время на готовку снова категорически уменьшилось. Но я стараюсь выделить минутку, чтобы побаловать своих любимых гурманов. Всегда рада гостям, новым знакомствам и общению)))
Некоторые мои рецепты размещены на сайте Хлебопечка.Ру под ником missNatali и на Леди. Мэйл.Ру под ником Натали)))
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

3 ингредиента и 30 секунд: как сделать постное масло на замену сливочному

Сталкиваемся ежедневно: бытовые химикаты влияют на здоровье кишечника сильнее, чем принято думать

Не перегревайтесь: врач посоветовал 2 напитка тем, кто любит ходить в баню
















Комментарии
2935! очень торжественный торт получился!!!!flowerflowerflower
34flowerflowerflower
Наташенька! отличный торт! А кондитерский мешок можно дополнительно фольгой обернуть, тогда от рук греться крем не будет 😀heartflower
Очень красиво! 30-яflower
красота, 5+😘