Потрошка барашка тушёные в томатном соусе с чесноком и белым вином.

Потрошка барашка тушёные в томатном соусе с чесноком и белым вином.

Время приготовления 1 ч 30 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Очень вкусные потрошка получились:)И соус интересный.Очень рекомендую:)

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки3г
    3.33% от дневной нормы
  • Жиры1г
    1.25% от дневной нормы
  • Углеводы12г
    4.00% от дневной нормы
  • Калории54кКал
    2.25% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Печень и сердце помыть и обсушить.Лёгкие два раза довести до кипения в чистой воде.Воду слить.Сердце режем мелкими полосками.Лёгкие средними.Печень крупными.Очень удобно готовить это блюдо в сковороде вок.Разогреть масло на сильном огне и обжарить сердечко до румяности.
    Печень и сердце помыть и обсушить.Лёгкие два раза довести до кипения в чистой воде.Воду слить.Сердце режем мелкими полосками.Лёгкие средними.Печень крупными.Очень удобно готовить это блюдо в сковороде вок.Разогреть масло на сильном огне и обжарить сердечко до румяности.
  • Шаг 1 Добавить лёгкие...
    Добавить лёгкие...
  • Шаг 2 Зарумянить..
    Зарумянить..
  • Шаг 3 Добавить печень...Зарумянить.
    Добавить печень...Зарумянить.
  • Шаг 4 Добавить крупно порезанный лук.Ещё немного обжарить.В воке обжарка происходит очень быстро.Весь процесс у меня занял 15-18мин.Посолить,добавить зиру.Вылить к потрошкам бульон и вино.Тушить под крышкой на среднем огне до упаривания жидкости в половину(примерно 30мин.) Добавить томат,паприку сладкую и острую и тушить под крышкой до готовности на среднем огне.Ещё примерно 30 мин.
    Добавить крупно порезанный лук.Ещё немного обжарить.В воке обжарка происходит очень быстро.Весь процесс у меня занял 15-18мин.Посолить,добавить зиру.Вылить к потрошкам бульон и вино.Тушить под крышкой на среднем огне до упаривания жидкости в половину(примерно 30мин.) Добавить томат,паприку сладкую и острую и тушить под крышкой до готовности на среднем огне.Ещё примерно 30 мин.
  • Шаг 5 После выключения огня добавляем порубленный чеснок и зелень.
    После выключения огня добавляем порубленный чеснок и зелень.
  • Шаг 6 Перемешиваем и оставляем на 10-15 мин.настояться.На гарнир очень хорошо подойдут свежие овощи,салат и зелень.Для мужчин можно отварить рис.Приятного аппетита!:)
    Перемешиваем и оставляем на 10-15 мин.настояться.На гарнир очень хорошо подойдут свежие овощи,салат и зелень.Для мужчин можно отварить рис.Приятного аппетита!:)
  • Шаг 7 П.С.:Многие пишут,что не встречали потрошков барашка...Решила небольшое пояснение внести.Ливер барашка на удивление дешёвый продукт:0.Мясники говорят,что он не популярен...Большинство людей предпочитают покупать привычный говяжий,свиной или куриный.Между тем по вкусу ливер барашка не только не уступает перечисленным,но и я бы сказала превосходит..нежный,никакого запаха и вообще более диетический.Так вот спрашивать его надо там,где продают баранину.Он не всегда есть в продаже,но мы просим мясников оставить нам его и позвонить когда будет.Вы удивитесь..весь ливер который я приготовил и плюс 4 почки которые пошли на другое блюдо обошлись мне в 120р(!) и это при том,что баранина самое дорогое мясо на нашем рынке.Так что если Вы покупаете баранину,поинтересуйтесь у мясником ливером барашка и не разочаруетесь,я Вас уверяю:)Фото из интернета.
    П.С.:Многие пишут,что не встречали потрошков барашка...Решила небольшое пояснение внести.Ливер барашка на удивление дешёвый продукт:0.Мясники говорят,что он не популярен...Большинство людей предпочитают покупать привычный говяжий,свиной или куриный.Между тем по вкусу ливер барашка не только не уступает перечисленным,но и я бы сказала превосходит..нежный,никакого запаха и вообще более диетический.Так вот спрашивать его надо там,где продают баранину.Он не всегда есть в продаже,но мы просим мясников оставить нам его и позвонить когда будет.Вы удивитесь..весь ливер который я приготовил и плюс 4 почки которые пошли на другое блюдо обошлись мне в 120р(!) и это при том,что баранина самое дорогое мясо на нашем рынке.Так что если Вы покупаете баранину,поинтересуйтесь у мясником ливером барашка и не разочаруетесь,я Вас уверяю:)Фото из интернета.
Оценить538
0

Автор рецепта

Сима♥Сима♥,автор рецепта
Друзья мои и все кто решил воспользоваться моими рецептами,прошу извинить меня,но возможности курировать свои рецепты у меня нет.Мальчишки забирают всё моё время без остатка.Скажу только.что все рецепты старалась писать подробно и не один раз по ним готовила.Какие-то вопросы и ответы можно найти в коментариях к рецептам.Сюда вряд ли когда-то вернусь,лишнего времени не предвидится в ближайшей пятилетке;)).Рецепты не удоляю.потому-что это часть моей жизни...той,что без детей.Она мне тоже дорога.желаю всем успехов кулинарных,здоровья крепкого и чудесного настроения!!!!
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Lyudmilae

     Сима, а что делать, если запах у потрохов не очень приятный. Легкое я отвариваю предварительно, а вот что с печенью делать? Замочила в сыворотке, креативлю, не знаю что получится:))

    • ЮсяЮся

       утром, листая ленту, сразу поняла по фото кто автор. Оценила еще тогда. Отписаться пришла сейчас. Замечательно наверное. и вкусно.

      • ЕЛЕНА

         Сима!Очень вкусно!Очень хочется приготовить как Вы!Голосую и ***** за ливер барашка.Запись в МКК.

        • Галиюша

           Симушка, тема про барашка продолжается))) урааа, и в п.8. я с тобой полностью с тобой согласна! и я бы еще добавила джусая))) очень вкусно, мы такое часто делаем, только у нас это называется "куырдак", ну ты наверно знаешь!

          • Ева

             ух ты..барашек!) 5+1 фото очень хорошее)

            Оставить комментарий