Пирожки "по-китайски" (в рисовой бумаге)

Пирожки "по-китайски" (в рисовой бумаге)

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

В китайском ресторане попробовала такие пирожки (к сожалению, не помню точно как называются) и дома решила приготовить, очень просто, оказалось, и также вкусно))) С начинкой можно экспериментировать (другие овощи, грибы, мясо))))

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки19г
    21.11% от дневной нормы
  • Жиры4г
    5.00% от дневной нормы
  • Углеводы88г
    29.33% от дневной нормы
  • Калории386кКал
    16.08% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
LapSha (Мария)

Шаги рецепта

  • Подготовка Нашинковать капусту, лук нарезать полукольцами, морковь соломкой, помидоры натереть на тёрке.
    Нашинковать капусту, лук нарезать полукольцами, морковь соломкой, помидоры натереть на тёрке.
  • Шаг 1 Обжарить лук на оливковом масле, добавить морковь, обжарить 2 мин.
    Обжарить лук на оливковом масле, добавить морковь, обжарить 2 мин.
  • Шаг 2 Добавить капусту и обжаривать ещё 7-10 мин.
    Добавить капусту и обжаривать ещё 7-10 мин.
  • Шаг 3 Добавить помидор, закрыть крышкой и потушить на среднем огне 5мин.
    Добавить помидор, закрыть крышкой и потушить на среднем огне 5мин.
  • Шаг 4 Смешать специи: соль, паприку, имбирь, куркуму, перец,
    Смешать специи: соль, паприку, имбирь, куркуму, перец,
  • Шаг 5 Когда приготовиться морковь, насыпать специи, перемешать, снять с огня.  Начинка готова.
    Когда приготовиться морковь, насыпать специи, перемешать, снять с огня. Начинка готова.
  • Шаг 6 Рисовую бумагу по одному листу класть в холодную воду до размягчения (приблизительно на 1 мин.)
    Рисовую бумагу по одному листу класть в холодную воду до размягчения (приблизительно на 1 мин.)
  • Шаг 7 Завернуть начинку.
    Завернуть начинку.
  • Шаг 8 ...
    ...
  • Шаг 9 ...
    ...
  • Шаг 10 Обжарить пирожки со всех сторон. Положить на бумажное полотенце (что бы удалить лишний жир).
    Обжарить пирожки со всех сторон. Положить на бумажное полотенце (что бы удалить лишний жир).
  • Шаг 11 Смешать все ингредиенты для соуса. Приятного аппетита))))))
    Смешать все ингредиенты для соуса. Приятного аппетита))))))
Оценить525
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Как готовим

Последние новости

Показать больше
  • LapSha (Мария)

     Люба, наконец-то попробовала ваши пирожки! Единственное, добавила фарша и сельдерея. И приправила по своему вкусу. Получилось ну ооочень вкусно! Муж спросил: "это голубцы?" =)))) А ведь и правда получилось что-то вроде, только без заморочек с листами капусты) У меня уже родилось много идей как теперь использовать рисовую бумагу. Спасибо, что открыли для меня это китайское чудо! Фото добавляю, хоть оно и не сравниться, но так хотелось поскорее съесть, что не до красивых фото было) Ещё раз СПАСИБО!

    • ЕЛЕНА

       Любочка!Как ты красиво и качественно всё показала!5* и записала в отдел китайской кулинарии в МКК))).Очень понравилось!

      • Сюрреалистичная

         Очень интересно)голосую 5+!

        • ТаИс

           классно, 5+9!Беру в КК.

          • Lyudmilae

             Очень интересно!

            Оставить комментарий