
Пирожки "по-китайски" (в рисовой бумаге)
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
В китайском ресторане попробовала такие пирожки (к сожалению, не помню точно как называются) и дома решила приготовить, очень просто, оказалось, и также вкусно))) С начинкой можно экспериментировать (другие овощи, грибы, мясо))))
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- рисовая бумага12.0шт.
- морковь0.5
- капуста белокочанная0.5шт.
- помидоры2.0шт.
- специи0.5
- оливковое маслопо вкусу
- соуспо вкусу
- медпо вкусу
- кунжутпо вкусу
- имбирьпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки19г21.11% от дневной нормы
- Жиры4г5.00% от дневной нормы
- Углеводы88г29.33% от дневной нормы
- Калории386кКал16.08% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Нашинковать капусту, лук нарезать полукольцами, морковь соломкой, помидоры натереть на тёрке. - Шаг 1
Обжарить лук на оливковом масле, добавить морковь, обжарить 2 мин. - Шаг 2
Добавить капусту и обжаривать ещё 7-10 мин. - Шаг 3
Добавить помидор, закрыть крышкой и потушить на среднем огне 5мин. - Шаг 4
Смешать специи: соль, паприку, имбирь, куркуму, перец, - Шаг 5
Когда приготовиться морковь, насыпать специи, перемешать, снять с огня. Начинка готова. - Шаг 6
Рисовую бумагу по одному листу класть в холодную воду до размягчения (приблизительно на 1 мин.) - Шаг 7
Завернуть начинку. - Шаг 8
... - Шаг 9
... - Шаг 10
Обжарить пирожки со всех сторон. Положить на бумажное полотенце (что бы удалить лишний жир). - Шаг 11
Смешать все ингредиенты для соуса. Приятного аппетита))))))
Оценить525
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Как готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Перечислены 7 самых полезных круп по мнению гастроэнтеролога

Кофе делает сон короче, но "качественнее" — заявили ученые

В неделю съедаем по банковской карте: как снизить количество употребляемого с едой микропластика





















Комментарии
6Люба, наконец-то попробовала ваши пирожки! Единственное, добавила фарша и сельдерея. И приправила по своему вкусу. Получилось ну ооочень вкусно! Муж спросил: "это голубцы?" =)))) А ведь и правда получилось что-то вроде, только без заморочек с листами капусты) У меня уже родилось много идей как теперь использовать рисовую бумагу. Спасибо, что открыли для меня это китайское чудо! Фото добавляю, хоть оно и не сравниться, но так хотелось поскорее съесть, что не до красивых фото было) Ещё раз СПАСИБО!
Любочка!Как ты красиво и качественно всё показала!5* и записала в отдел китайской кулинарии в МКК))).Очень понравилось!
Очень интересно)голосую 5+!
классно, 5+9!Беру в КК.
Очень интересно!