КУРНИК

КУРНИК

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Всегда мечтала его приготовить!:) А тут повод - Масленица! Ведь курник - это блинный пирог с разными начинками, но обязательно с курицей.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки42г
    46.67% от дневной нормы
  • Жиры135г
    168.75% от дневной нормы
  • Углеводы205г
    68.33% от дневной нормы
  • Калории2204кКал
    91.83% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Маргарита
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Маргарита
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Медвежонок
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Катерина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Yulek

Шаги рецепта

  • Подготовка Сначала конечно же готовим блины! В муку добавить яйцо, соль, сахар и 1 стакан молока. Миксером начать вымешивать до однородности и постепенно долить еще один стакан молока, чтобы не было комочков. В конце добавить растительное масло и еще раз хорошенько вымесить.
    Сначала конечно же готовим блины! В муку добавить яйцо, соль, сахар и 1 стакан молока. Миксером начать вымешивать до однородности и постепенно долить еще один стакан молока, чтобы не было комочков. В конце добавить растительное масло и еще раз хорошенько вымесить.
  • Шаг 1 Жарим блины. Обычно я их жарю без масла, так как масло уже есть в тесте и сковорода у меня с антипригарным покрытием.
    Жарим блины. Обычно я их жарю без масла, так как масло уже есть в тесте и сковорода у меня с антипригарным покрытием.
  • Шаг 2
    Теперь приготовим 3 вида начинки. 1 слой - отварная курица мелко порезанная с натертым сыром. 2 слой - отварной рис, сдобренный сливочным маслицем и 3 слой -это жаренные белые грибы с луком.
  • Шаг 3 Теперь готовим основу для нашего блинного пирога. Возьмем 1 пласт слоеного теста, раскатаем его и вырежем из него круг, по диаметру на 1 см больше чем наши блины.
    Теперь готовим основу для нашего блинного пирога. Возьмем 1 пласт слоеного теста, раскатаем его и вырежем из него круг, по диаметру на 1 см больше чем наши блины.
  • Шаг 4 Кладем первый слой - тертый сыр и курочку отварную. Накрываем блином и слегка придавливаем.
    Кладем первый слой - тертый сыр и курочку отварную. Накрываем блином и слегка придавливаем.
  • Шаг 5 Затем кладем 2 вид начинки - отварной рис с маслицем. Сверху блин и слега приминаем. ( у меня был золотистый рис с добавлением дикого)
    Затем кладем 2 вид начинки - отварной рис с маслицем. Сверху блин и слега приминаем. ( у меня был золотистый рис с добавлением дикого)
  • Шаг 6 И 3 вид начинки - жареные белые грибы с луком. Выкладываем чуть на меньший диаметр, дабы придать ему в дальнейшем форму конуса, или шапки Мономаха.И снова сверху - блин!
    И 3 вид начинки - жареные белые грибы с луком. Выкладываем чуть на меньший диаметр, дабы придать ему в дальнейшем форму конуса, или шапки Мономаха.И снова сверху - блин!
  • Шаг 7 Затем я повторила еще один слой с первой начинкой, чтобы мой Курник был абсолютно курным:) А также с помощью этого слоя я еще более придала пирогу форму конуса. ( см.фото)
    Затем я повторила еще один слой с первой начинкой, чтобы мой Курник был абсолютно курным:) А также с помощью этого слоя я еще более придала пирогу форму конуса. ( см.фото)
  • Шаг 8 Теперь раскатываем 2 пласт слоеного теста и накрываем наш пирог. С помощью желтка смазываем края и защипываем, соединив нижний пласт с верхним. Сверху обязательно сделаем дырочку,откуда наш пирог будет курить (поэтому-курник, в т.ч. и потому,что с курицей)
    Теперь раскатываем 2 пласт слоеного теста и накрываем наш пирог. С помощью желтка смазываем края и защипываем, соединив нижний пласт с верхним. Сверху обязательно сделаем дырочку,откуда наш пирог будет курить (поэтому-курник, в т.ч. и потому,что с курицей)
  • Шаг 9 Теперь украшаем наш пирог и смазываем всю поверхность желтком. Остатки желтка выливаем в верхнюю дырочку.
    Теперь украшаем наш пирог и смазываем всю поверхность желтком. Остатки желтка выливаем в верхнюю дырочку.
  • Шаг 10 Выпекаем при 180 градусов (духовку заранее разогреть) минут 20-25 до красивого золотистого цвета.
    Выпекаем при 180 градусов (духовку заранее разогреть) минут 20-25 до красивого золотистого цвета.
Оценить593
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Белка

     Красавец:) Взяла на заметку. Спасибо Вам за такие замечательные рецепты!:)

    • Yulek

       Отличный пирог, такой сытный!!!

      • Борис

         СУПЕР! Спасибо за идею для одного из блюд на Масленицу! Получилось очень вкусно!!! И всем понравилось!! А курицу попробуйте отварить по такому рецепту: в кипящую воду добавить соль, перец и опустить куриное филе, как только вода вновь закипит - выключайте плиту и накрывайте кастрюлю крышкой - через 30 минут у вас будет готово сочнейшее куриное филе!!! (многие ведь и не любят куриное филе только лишь из-за того, что оно сухое после варки)

        • Eleena

           Спасибо за рецепт, сегодня приготовила, ОЧЕНЬ ВКУсно получилось!!!!!!!!

          • Медвежонок

             С праздником весны!У меня вот такой получился-решила на 8 марта приготовить:)Свекру понравилось.

            Оставить комментарий