
КУРНИК
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Всегда мечтала его приготовить!:) А тут повод - Масленица! Ведь курник - это блинный пирог с разными начинками, но обязательно с курицей.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- мука1.0г
- молоко2.0мл
- яйцо1.0шт.
- сахар1.0г
- масло растительное1.0ст. л.
- соль1.0
- масло сливочное1.0ст. л.
- тесто слоеное1.0упаковка
- мясопо вкусу
- лук репчатыйпо вкусу
- риспо вкусу
- сыр гаудапо вкусу
- яичные желтки1.0шт.
Пищевая ценность
- Белки42г46.67% от дневной нормы
- Жиры135г168.75% от дневной нормы
- Углеводы205г68.33% от дневной нормы
- Калории2204кКал91.83% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Сначала конечно же готовим блины! В муку добавить яйцо, соль, сахар и 1 стакан молока. Миксером начать вымешивать до однородности и постепенно долить еще один стакан молока, чтобы не было комочков. В конце добавить растительное масло и еще раз хорошенько вымесить. - Шаг 1
Жарим блины. Обычно я их жарю без масла, так как масло уже есть в тесте и сковорода у меня с антипригарным покрытием. - Шаг 2Теперь приготовим 3 вида начинки. 1 слой - отварная курица мелко порезанная с натертым сыром. 2 слой - отварной рис, сдобренный сливочным маслицем и 3 слой -это жаренные белые грибы с луком.
- Шаг 3
Теперь готовим основу для нашего блинного пирога. Возьмем 1 пласт слоеного теста, раскатаем его и вырежем из него круг, по диаметру на 1 см больше чем наши блины. - Шаг 4
Кладем первый слой - тертый сыр и курочку отварную. Накрываем блином и слегка придавливаем. - Шаг 5
Затем кладем 2 вид начинки - отварной рис с маслицем. Сверху блин и слега приминаем. ( у меня был золотистый рис с добавлением дикого) - Шаг 6
И 3 вид начинки - жареные белые грибы с луком. Выкладываем чуть на меньший диаметр, дабы придать ему в дальнейшем форму конуса, или шапки Мономаха.И снова сверху - блин! - Шаг 7
Затем я повторила еще один слой с первой начинкой, чтобы мой Курник был абсолютно курным:) А также с помощью этого слоя я еще более придала пирогу форму конуса. ( см.фото) - Шаг 8
Теперь раскатываем 2 пласт слоеного теста и накрываем наш пирог. С помощью желтка смазываем края и защипываем, соединив нижний пласт с верхним. Сверху обязательно сделаем дырочку,откуда наш пирог будет курить (поэтому-курник, в т.ч. и потому,что с курицей) - Шаг 9
Теперь украшаем наш пирог и смазываем всю поверхность желтком. Остатки желтка выливаем в верхнюю дырочку. - Шаг 10
Выпекаем при 180 градусов (духовку заранее разогреть) минут 20-25 до красивого золотистого цвета.
Оценить593
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Как эффективно очистить кухонные поверхности от жира, если не хочется "убивать" их химией

Так вот ты какой, гречишный чай! Что таит в себе модный напиток — релакс для нервной системы или риск камней в почках?

Недостаток натрия не лучше избытка? Доктор Мясников ответил, что будет, если совсем не есть соль


























Комментарии
29Красавец:) Взяла на заметку. Спасибо Вам за такие замечательные рецепты!:)
Отличный пирог, такой сытный!!!
СУПЕР! Спасибо за идею для одного из блюд на Масленицу! Получилось очень вкусно!!! И всем понравилось!! А курицу попробуйте отварить по такому рецепту: в кипящую воду добавить соль, перец и опустить куриное филе, как только вода вновь закипит - выключайте плиту и накрывайте кастрюлю крышкой - через 30 минут у вас будет готово сочнейшее куриное филе!!! (многие ведь и не любят куриное филе только лишь из-за того, что оно сухое после варки)
Спасибо за рецепт, сегодня приготовила, ОЧЕНЬ ВКУсно получилось!!!!!!!!
С праздником весны!У меня вот такой получился-решила на 8 марта приготовить:)Свекру понравилось.