Пряничный пирог

Пряничный пирог

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Нашла это рецепт когда-то давно в журнале "Домашний очаг", с тех пор готовлю довольно часто. Пирог не только вкусный, но и невероятно ароматный! Еще бы, ведь в него входят имбирь, корица и гвоздика!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки48г
    53.33% от дневной нормы
  • Жиры113г
    141.25% от дневной нормы
  • Углеводы599г
    199.67% от дневной нормы
  • Калории3602кКал
    150.08% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Черешенка
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Черешенка
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Черешенка
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Lyuba

Шаги рецепта

  • Шаг 1 В отдельной миске вилкой смешать все ингредиенты для посыпки, чтобы она начала "крошиться". Если надо, добавить муки.
    В отдельной миске вилкой смешать все ингредиенты для посыпки, чтобы она начала "крошиться". Если надо, добавить муки.
  • Шаг 2 Для теста. Взбить масло, имбирь, корицу, гвоздику, соль, соду и сахар, чтобы масса стала "легкой".
    Для теста. Взбить масло, имбирь, корицу, гвоздику, соль, соду и сахар, чтобы масса стала "легкой".
  • Шаг 3 Добавить молоко, мед, муку и яйца. Хорошо перемешать.
    Добавить молоко, мед, муку и яйца. Хорошо перемешать.
  • Шаг 4 Добавить тертое яблоко, снова смешать.
    Добавить тертое яблоко, снова смешать.
  • Шаг 5 Форму смазать маслом, выложить тесто, сверху - посыпка.
    Форму смазать маслом, выложить тесто, сверху - посыпка.
  • Шаг 6 Выпекать 50-60 мин. Готовность проверить деревянной зубочисткой. Охладить минимум 30 мин.
    Выпекать 50-60 мин. Готовность проверить деревянной зубочисткой. Охладить минимум 30 мин.
Оценить548
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Часто спрашивают

Последние новости

Показать больше
  • Lyuba

     Оль подскажи, а температура в духовке какая, а то я не вижу, где написано(((((((((

    • Анастасия

       Сегодня испекла,запах потрясающий и на вкус очень мне понравился,но фотографиями не поделюсь,т.к. он у меня немного не получился-форма маленькой оказалась и внутри не совсем пропекся а сверху слишком зажарился(((вот такая я горе -стряпуха,очень хочется печь,но не всегда получается

      • Милена

         Я здесь была!с голосом!

        • ЮсяЮся

           Такой интересный

          • Akisha

             Оля, голосую! Белая веточка из цветочков меня покорила...))

            Оставить комментарий