
Панкейки (Puncake) на йогурте
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
решила побаловать своих родных на завтрак панкейками ) В этот раз делала на йогурте, получились более нежными по сравнению с панкейками на молоке (по словам родных). Эти будут идеальны с медом.Итак, я готовила в большом количестве, увеличивая пропорции в 3 раза. Пишу изначальный рецепт:
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- йогурт200.0мл
- мука150.0г
- яйца куриные1.0шт.
- разрыхлитель2.0
- сода0.5шт.
- масло сливочное40.0г
- соль1.0щепотка
- ванилинпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки6г6.67% от дневной нормы
- Жиры10г12.50% от дневной нормы
- Углеводы25г8.33% от дневной нормы
- Калории207кКал8.63% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Смешать муку, сахар, ванилин разрыхлитель, соду и соль в большой миске. - Шаг 2Яйцо взбить миксером, продолжая взбивать добавить йогурт, затем растопленное масло и жидкий мед.
- Шаг 3Добавить получившуюся смесь в смесь с мукой и размешать до растворения комков. Мешайте ложкой или венчиком,иначе пузырьков не будет. Оставьте тесто на 5-10 мин, чтобы образовалось как можно больше пузырьков.
- Шаг 4На среднем огне разогреть большую сковородку, смазать раст. маслом. Выливать по половине половника для каждого панкейка(или 2 ст.л.) и жарить, пока на поверхности не появятся пузыри. Перевернуть и жарить, пока панкейк не подрумянится с другой стороны. Смазываем маслом только один раз, потом на сухой сковороде (антипригарной)
- Шаг 5Панкейки разложить по по порциям ( ну это кто как кушает, обычно 3 шт, мужчины 5) и полить медом. Можно еще добавить сверху кусочек масла. Приятного аппетита!
Оценить551
0
Автор рецепта
автор рецептаДоброе время суток всем, кто как и я не развнодушен в кулинарии. Меня зовут Алиса.Готовка - это самое главное мое хобби, все свободное время стараюсь посвятить ему. Очень приятно, когда продукт твоего труда приносит радость окружающим тебя людям. Как свободный художник, делаю мир ярче, вкуснее и ароматнее! Буду очень рада, если мои рецепты придутся по вкусу вам, дорогие мои единомышленники!
мой блог
http://www.blogger.com/profile/10784353789422942940
Что готовим
Из чего готовим
Часто спрашивают
Похожие рецепты
Последние новости

Яблочный десерт в аэрогриле: запекаем с орехами и специями

Главный российский Дед Мороз назвал любимую еду: на "Едим Дома" есть подходящий рецепт

Страсти по клетчатке: что за новый тренд "фибермаксинг" и почему это плохо

























Комментарии
13Согласна с хвалебными отзывами! Спасибо за чудесный рецепт👏
Самые вкусные панкейки!! Очень нежные и ароматные. Превзошёл все мои ожидания! Спасибо! В топе моих рецептов теперь.
Алиса!очень вкусные))нееееежные😋нам понравились!спасибо за рецепт🌸
Спасибо за рецепт!💐 Получилось интересно и вкусно. Один минус - МАЛО!!!! У меня тоже тесто было немного густее чем на оладушки...но в итоге похоже все сложилось....И немного я их жироновато испекла, в след раз попробую почти на сухой сковороде....в общем, есть над чем работать )))
очень вкусные и нежные панкейки получаются)) только у меня тесто получилось густое, я его не выливала, а выкладывала на сковородку))