
Пирожное "Берлинское"
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Одно из моих любимых пирожных;))) Рецепт нашла когда-то в интернете) их там много... и, практически, все одинаковые;)))))
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- сахарный песок75.0г
- ванилин0.5шт.
- сахарная пудра3.0ст. л.
- картофельный крахмал1.0ст. л.
- лимонный сок1.0ч. л.
- вода1.0ст. л.
- сахар коричневыйпо вкусу
- глазурьпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки1г1.11% от дневной нормы
- Жиры1г1.25% от дневной нормы
- Углеводы149г49.67% от дневной нормы
- Калории591кКал24.63% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Разморозить тесто, слегка его раскатать. - Шаг 2
Смазать тесто водой и посыпать сахарным песком, я посыпаю ещё коричневым сахаром и ванилином. - Шаг 3
Свернуть до середины с одной стороны в рулет. - Шаг 4
С другой стороны свернуть... - Шаг 5
Разрезать на части по 1-1,5 см. - Шаг 6
Выложить на противень на пергаментную бумагу и посыпать сахарным песком... - Шаг 7
Положить в разогретую до 180 градусов духовку на 7-9 минут. Затем перевернуть и оставить ещё на 7-9 минут... Если с одной из сторон они ещё бледноваты, то можно положить на эту сторону и убрать в духовку ещё на пару минут;) - Шаг 8
... - Шаг 9
Переложить на тарелку, пускай остывают;) - Шаг 10
Сделать глазурь. Смешать пудру ванилин крахмал, добавить сок и воду и перемешивать до однородной блестящей массы - Шаг 11
... Если слишком жидкая можно добавить ещё пудры... - Шаг 12
На пирожные сверху нанести глазурь и поставить в холодильник минимум на 2-3 часа;) - Шаг 13
Приятного чайпития!!!;))))))
Оценить575
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Обратный отсчет: диетолог рассказала, что главный новогодний фрукт обладает необычным свойством

Перечислены 7 самых полезных круп по мнению гастроэнтеролога

Кофе делает сон короче, но "качественнее" — заявили ученые
































Комментарии
24спасибо, очень вкусно)))
Люба, большое спасибо за подробный рецепт!! Уже пекла три раза, улетает "на ура"!!! Фото прилагаю.
Любаша, наконец то и я пришла с фотоотчётом. Вкусно! Пекла тоже из 500 гр., но глазури делала двойную дозу. Всем понравилось. Спасибо огромное за рецепт. Кстати, я брала тесто дрожжевое.
Спасибо Вам! Приготовила вчера. Очень вкусно и просто. Единственное, не посмотрела, что у Вас теста 250 гр, а у меня было 500 гр. Приготовила мало глазури, в следующий раз сделаю больше. И еще вопрос, когда Вы скатываете в рулетики, Вы плотно скатываете или свободно? Также прилагаю фото. Еще раз спасибо.
ОЧЕНЬ КРАСИВО!!!))) БЛЕСК!)