Пирожное "Берлинское"

Пирожное "Берлинское"

Время приготовления 30 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Одно из моих любимых пирожных;))) Рецепт нашла когда-то в интернете) их там много... и, практически, все одинаковые;)))))

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки1г
    1.11% от дневной нормы
  • Жиры1г
    1.25% от дневной нормы
  • Углеводы149г
    49.67% от дневной нормы
  • Калории591кКал
    24.63% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Оксана
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Оксана
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Татьяна
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Татьяна
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Татьяна
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ирина Киселева
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
mashutka
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
mashutka
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
mashutka

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Разморозить тесто, слегка его раскатать.
    Разморозить тесто, слегка его раскатать.
  • Шаг 2 Смазать тесто водой и посыпать сахарным песком, я посыпаю ещё коричневым сахаром и ванилином.
    Смазать тесто водой и посыпать сахарным песком, я посыпаю ещё коричневым сахаром и ванилином.
  • Шаг 3 Свернуть до середины с одной стороны в рулет.
    Свернуть до середины с одной стороны в рулет.
  • Шаг 4 С другой стороны свернуть...
    С другой стороны свернуть...
  • Шаг 5 Разрезать на части по 1-1,5 см.
    Разрезать на части по 1-1,5 см.
  • Шаг 6 Выложить на противень на пергаментную бумагу и посыпать сахарным песком...
    Выложить на противень на пергаментную бумагу и посыпать сахарным песком...
  • Шаг 7 Положить в разогретую до 180 градусов духовку на 7-9 минут. Затем перевернуть и оставить ещё на 7-9 минут... Если с одной из сторон они ещё бледноваты, то можно положить на эту сторону и убрать в духовку ещё на пару минут;)
    Положить в разогретую до 180 градусов духовку на 7-9 минут. Затем перевернуть и оставить ещё на 7-9 минут... Если с одной из сторон они ещё бледноваты, то можно положить на эту сторону и убрать в духовку ещё на пару минут;)
  • Шаг 8 ...
    ...
  • Шаг 9 Переложить на тарелку, пускай остывают;)
    Переложить на тарелку, пускай остывают;)
  • Шаг 10 Сделать глазурь. Смешать пудру ванилин крахмал, добавить сок и воду и перемешивать до однородной блестящей массы
    Сделать глазурь. Смешать пудру ванилин крахмал, добавить сок и воду и перемешивать до однородной блестящей массы
  • Шаг 11 ... Если слишком жидкая можно добавить ещё пудры...
    ... Если слишком жидкая можно добавить ещё пудры...
  • Шаг 12 На пирожные сверху нанести глазурь и поставить в холодильник минимум на 2-3 часа;)
    На пирожные сверху нанести глазурь и поставить в холодильник минимум на 2-3 часа;)
  • Шаг 13 Приятного чайпития!!!;))))))
    Приятного чайпития!!!;))))))
Оценить575
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • mashutka

     спасибо, очень вкусно)))

    • Ирина Киселева

       Люба, большое спасибо за подробный рецепт!! Уже пекла три раза, улетает "на ура"!!! Фото прилагаю.

      • Татьяна

         Любаша, наконец то и я пришла с фотоотчётом. Вкусно! Пекла тоже из 500 гр., но глазури делала двойную дозу. Всем понравилось. Спасибо огромное за рецепт. Кстати, я брала тесто дрожжевое.

        • Оксана

           Спасибо Вам! Приготовила вчера. Очень вкусно и просто. Единственное, не посмотрела, что у Вас теста 250 гр, а у меня было 500 гр. Приготовила мало глазури, в следующий раз сделаю больше. И еще вопрос, когда Вы скатываете в рулетики, Вы плотно скатываете или свободно? Также прилагаю фото. Еще раз спасибо.

          • Альбина

             ОЧЕНЬ КРАСИВО!!!))) БЛЕСК!)

            Оставить комментарий