
Марципановые сердца
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Еще один рецепт д-ра Эткера. И это мой первый опыт работы с марципановыми конфетами - мне понравилось!:)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- сахарная пудра75.0г
- сироп кленовый1.0ст. л.
- шоколад горький200.0г
- масло сливочное1.0ст. л.
- ром2.0ч. л.
- какао-порошок3.0ст. л.
Пищевая ценность
- Белки27г30.00% от дневной нормы
- Жиры93г116.25% от дневной нормы
- Углеводы200г66.67% от дневной нормы
- Калории1748кКал72.83% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Марципан растереть с сахарной пудрой. - Шаг 2
Добавить фисташки и еще раз растереть. ***По рецептуре предлагалось добавить вишневую настойку - заменил сиропом. Можно марципан подкрасить, что и собирался сделать, но забыл:)***. - Шаг 3
Раскатать марципан толщиной около 1 см ***поверхность предварительно присыпать сахарной пудрой***. - Шаг 4
Формочкой вырезать сердца. - Шаг 5
Для глазури растопить на водяной (!) бане шоколад, масло, когда консистенция станет достаточно однородной - добавить какао и ром, размешать до гладкости. ***Рецепт во многом интуитивный, т.к. я в глазури мало что понимаю, но совершенно случайно получилось то что надо - в целом мягкая, но и немного хрустящая***. Марципановые заготовки окунуть в горячий шоколад (я делал с помощью двух вилок, предварительно рекомендую убрать излишки пудры), отправить на решетку, подсохнуть (можно присыпать фисташками). П.С.Для данной порции конфет глазури слишком много, рекомендую брать 150 гр. шоколада.
Оценить555
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Как готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Нельзя добавлять в холодец! Шеф-повар озвучил ошибки, из-за которых бульон мутнеет, горчит и быстро портится

Блогеры делают "синнабоны образца 2026" — пекут "Красный бархат" с корицей: вот рецепт

Из-за лаврового листа россиянка попала в больницу: вот почему его нужно извлекать из блюд




















Комментарии
13Вениамин,просто красота...не говоря о вкусной составляющей))мой красивый50))
Миндально- фисташковы серца;) вкусно!!! Так... Вениамин, мне понравилась формочка сердца))) класс!!!
Сердца, даже марципановые, не могут оставить меня равнодушной!
симпотяжки-вкусняшки :)
Душевно-сердечно! +5 и голосую!:)