Марципановые сердца

Марципановые сердца

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Еще один рецепт д-ра Эткера. И это мой первый опыт работы с марципановыми конфетами - мне понравилось!:)

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки27г
    30.00% от дневной нормы
  • Жиры93г
    116.25% от дневной нормы
  • Углеводы200г
    66.67% от дневной нормы
  • Калории1748кКал
    72.83% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Иринка

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Марципан растереть с сахарной пудрой.
    Марципан растереть с сахарной пудрой.
  • Шаг 2 Добавить фисташки и еще раз растереть. ***По рецептуре предлагалось добавить вишневую настойку - заменил сиропом. Можно марципан подкрасить, что и собирался сделать, но забыл:)***.
    Добавить фисташки и еще раз растереть. ***По рецептуре предлагалось добавить вишневую настойку - заменил сиропом. Можно марципан подкрасить, что и собирался сделать, но забыл:)***.
  • Шаг 3 Раскатать марципан толщиной около 1 см ***поверхность предварительно присыпать сахарной пудрой***.
    Раскатать марципан толщиной около 1 см ***поверхность предварительно присыпать сахарной пудрой***.
  • Шаг 4 Формочкой вырезать сердца.
    Формочкой вырезать сердца.
  • Шаг 5 Для глазури растопить на водяной (!) бане шоколад, масло, когда консистенция станет достаточно однородной - добавить какао и ром, размешать до гладкости. ***Рецепт во многом интуитивный, т.к. я в глазури мало что понимаю, но совершенно случайно получилось то что надо - в целом мягкая, но и немного хрустящая***. Марципановые заготовки окунуть в горячий шоколад (я делал с помощью двух вилок, предварительно рекомендую убрать излишки пудры), отправить на решетку, подсохнуть (можно присыпать фисташками). П.С.Для данной порции конфет глазури слишком много, рекомендую брать 150 гр. шоколада.
    Для глазури растопить на водяной (!) бане шоколад, масло, когда консистенция станет достаточно однородной - добавить какао и ром, размешать до гладкости. ***Рецепт во многом интуитивный, т.к. я в глазури мало что понимаю, но совершенно случайно получилось то что надо - в целом мягкая, но и немного хрустящая***. Марципановые заготовки окунуть в горячий шоколад (я делал с помощью двух вилок, предварительно рекомендую убрать излишки пудры), отправить на решетку, подсохнуть (можно присыпать фисташками). П.С.Для данной порции конфет глазури слишком много, рекомендую брать 150 гр. шоколада.
Оценить555
0

Автор рецепта

ВениаминВениамин,автор рецепта
veniamindr.blogspot.com - меня можно найти тут. И конфеты тоже:)))
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Как готовим

Последние новости

Показать больше
  • Сюрреалистичная

     Вениамин,просто красота...не говоря о вкусной составляющей))мой красивый50))

    • Оксанка

       Миндально- фисташковы серца;) вкусно!!! Так... Вениамин, мне понравилась формочка сердца))) класс!!!

      • Lyudmilae

         Сердца, даже марципановые, не могут оставить меня равнодушной!

        • Ленор

           симпотяжки-вкусняшки :)

          • anna

             Душевно-сердечно! +5 и голосую!:)

            Оставить комментарий