
Персиковое варенье(2 варианта)
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Персиковое варение одно из самых любимых мною..и не только мною,уверена:))Хочу предложить Вам два варианта этого волшебного по вкусу и запаху варенья:)
Пищевая ценность
- Белки2г2.22% от дневной нормы
- Жиры1г1.25% от дневной нормы
- Углеводы1007г335.67% от дневной нормы
- Калории4055кКал168.96% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1Персики я купила жёлтые узбекские.Выбирала спелые но не очень мягкие и чтобы пахли персиком:)Персики помыть(если есть желание можно ошпарить кипятком и снять шкурку),очистить от косточек,нарезать дольками.
- Шаг 2
1 вариант: Персики засыпать сахаром и оставить на час.После чего поставить на ОЧЕНЬ маленький огонь.Кинуть к персикам коричную палочку.Довести до кипения и выключить.После остывания ещё раз до вести до кипения на ОЧЕНЬ маленьком огне периодически аккуратно помешивая деревянной лопаткой.Ещё раз дать остыть и довести до кипения на минимальном огне.Добавить сок одного лимона и поварить 10-15 мин. - Шаг 3
Горячее варенье разлить по стерильным баночкам и перевернуть крышками вниз до остывания. - Шаг 4
2 вариант: Персики порезанные дольками поместить в кастрюлю для варки варенья,засыпать сахаром и залить дынным пюре(оно очень жидкое,т.к.спелая дыня сочная).Кинуть коричную палочку.Поставить на минимальный огонь.Далее как и в первом варианте.Три раза довести до кипения на минимальном огне.После первого и второго раза дать варенью остыть.После третьего поварить 15мин и горячим разлить по стерильным баночкам.Поставить баночки крышками вниз до полного остывания. - Шаг 5
У меня время варки заняло около суток.Первый раз закипятила вечером.Потом утром и последний раз днём.Варенье хранить в тёмном месте.Идеально в подвале,но при комнатной Т тоже хранится.Варенье получается очень вкусным и ароматным:))Оба варианта мне одинаково понравились.Если Вы любите персиковое варенье,рекомендую попробовать сварить по этому рецепту.А холодным зимним вечером..с чашечкой ароматного травяного чая можно будет вспомнить о солнечном лете:))
Оценить563
0
Автор рецепта
автор рецептаДрузья мои и все кто решил воспользоваться моими рецептами,прошу извинить меня,но возможности курировать свои рецепты у меня нет.Мальчишки забирают всё моё время без остатка.Скажу только.что все рецепты старалась писать подробно и не один раз по ним готовила.Какие-то вопросы и ответы можно найти в коментариях к рецептам.Сюда вряд ли когда-то вернусь,лишнего времени не предвидится в ближайшей пятилетке;)).Рецепты не удоляю.потому-что это часть моей жизни...той,что без детей.Она мне тоже дорога.желаю всем успехов кулинарных,здоровья крепкого и чудесного настроения!!!!
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Доктор Зубарева поделилась необычным вариантом подачи "Мимозы" — 2026 год встретите красиво

Тарелка и подушка должны дружить: рацион напрямую влияет на качество сна, говорят ученые

Могут ли рестораны потерять звезды "Мишлен"? Стало известно, какие ошибки стоят заведению репутации















Комментарии
22Спасибо, сделала с дыней, получилось здорово! Дыня сделала вкус более нежным, хотя персик сам по себе очень нежный. Я еще добавила лимон (1 шт на 0,75 фруктов), чтобы не было приторно-сладко. И сахара я всегда меньше кладу, примерно 1 к 2-3. Еще ни разу ничего не испортилось в шкафу))
Спасибо за рецептик!Правда дыня у меня была не переспелая,поэтому я её натёрла на терке)))
яркое лето в банке:)))) красота! я тоже люблю персиковое варенье)))
ну и вкусняшку же, Симочка, ты на зиму заготовила :)
Обожаю персики!Представляю вкус и аромат этого волшебного варенья!:)С дыней ооочень интересно!