Запеченная ножка барашка

Запеченная ножка барашка

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Вчера я пошла на колхозный рынок за овощами. По дороге проходила мимо мясных рядов и увидела, что продается чудесная баранина. Молоденькая. И, не удержавшись, купила небольшую ножку. Я решила ее запечь в духовке. Поскольку мясо свежее и молодое, то я решила не злоупотреблять специями. Результат превзошел мои ожидания: мясо получилось сочное, ароматное, вкусное. Мои родные остались очень довольны!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки1г
    1.11% от дневной нормы
  • Жиры2г
    2.50% от дневной нормы
  • Углеводы1г
    0.33% от дневной нормы
  • Калории12кКал
    0.50% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Ножку помыть, обсушить и срезать  лишний жир.
    Ножку помыть, обсушить и срезать лишний жир.
  • Шаг 2 Сделать глубокие надрезы и нашпиговать  порезанными дольками чеснока. Посолить и поперчить.  Немного растереть.  Уложить в жаропрочную форму и обмазать оливковым маслом.  Закрыть крышкой или пищевой пленкой и оставить на 30-60 мин.
    Сделать глубокие надрезы и нашпиговать порезанными дольками чеснока. Посолить и поперчить. Немного растереть. Уложить в жаропрочную форму и обмазать оливковым маслом. Закрыть крышкой или пищевой пленкой и оставить на 30-60 мин.
  • Шаг 3 Далее необходимо закрыть верх жаропрочной формы фольгой и поставить  в разогретую до 220℃ духовку. Но я сделала по-другому. Я поставила кастрюльку в рукав для запекания.  И могла наблюдать за всем процессом приготовления и подрумянивания.
    Далее необходимо закрыть верх жаропрочной формы фольгой и поставить в разогретую до 220℃ духовку. Но я сделала по-другому. Я поставила кастрюльку в рукав для запекания. И могла наблюдать за всем процессом приготовления и подрумянивания.
  • Шаг 4 Через  1 час достала из духовки. Проверила готовность ножом.  Блюдо готово!
    Через 1 час достала из духовки. Проверила готовность ножом. Блюдо готово!
  • Шаг 5 Вот так ножка выглядит в разрезе.
    Вот так ножка выглядит в разрезе.
Оценить537
0

Автор рецепта

МаришельМаришель,автор рецепта
Меня зовут Марина. Конечно же я не начинающая хозяйка. Готовлю давно и с большим удовольствием. Как у любой хозяйки у меня есть свои " фирменные блюда". Но они довольно просты в приготовлении и многих не удивишь их рецептами. На сайте я увидела непревзойденных кулинаров с богатой фантазией и мастерством, а главное, с желанием поделиться уникальными рецептами. Полгода я была просто наблюдателем и собирателем рецептов (никогда не забирала рецепт, не оценив его на 5 и при возможности голосовала), но я решила присоединиться к сообществу. Моему первому рецепту было отдано столько голосов, сколько я никак не ожидала. Спасибо вам, мои милые, за поддержку. Я воодушевлена и буду продолжать публиковать рецепты.
Перейти в профиль

Что готовим

Как готовим

Последние новости

Показать больше
  • ЕЛЕНА

     1+5.Бесподобно.Даже нет слов при виде такого кусочка))).

    • Lyudmilae

       5+1! Ножка выглядит невероятно аппетитно!

      • Светлана Горбуненко

         Очень вкусно! Если мясо хорошее, то и минимум специй дают потрясающий результат! Здесь главное, не пересушить. У Вас, Марина, всё вышло просто замечательно, голосую!

        • Эллиса

           Моя любимая баранинка, разве я могу пройти мимо такого рецепта... Голосую!!!!

          • Снежинка Татьяна

             Что-то все в последнее время мясо целыми ногами готовят!)) Наверное, зима приближается)) Отличный рецепт!

            Оставить комментарий