Семга, приготовленная в рукаве

Семга, приготовленная в рукаве

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

С тех пор, как я открыла для себя рукав для запекания, я не могу нарадоваться этому способу приготовления продуктов. Взять ту же семгу. Жареная - получается жирной (свой жирок+масло для жарки). Вареная или на пару – полезная, но какая-то безвкусная. Гриль - суховатая. Семга еще замечательно получается в аэрогриле, но у меня его нет . А вот в рукаве получается сочная, вкусная, замечательно пропеченная и нежирная. Если кто еще не пробовал запекать в рукаве – рекомендую, про фольгу забудете сразу.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки1г
    1.11% от дневной нормы
  • Жиры1г
    1.25% от дневной нормы
  • Углеводы1г
    0.33% от дневной нормы
  • Калории10кКал
    0.42% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Филе семги помыть, обсушить.
    Филе семги помыть, обсушить.
  • Шаг 2 Положить шкуркой вниз. Посолить, поперчить, смзать оливковм маслом и упаковать в рукав для запекания.
Запекать в духовке, разогретой до 220℃ в течение 20 минут.
    Положить шкуркой вниз. Посолить, поперчить, смзать оливковм маслом и упаковать в рукав для запекания. Запекать в духовке, разогретой до 220℃ в течение 20 минут.
  • Шаг 3 На гарнир я чаще всего подаю спаржу, но в тот день в магазине ее не было и я приготовила цветную капусту.
    На гарнир я чаще всего подаю спаржу, но в тот день в магазине ее не было и я приготовила цветную капусту.
  • Шаг 4 К рыбе я подаю соус, приготовленный по рецепту Valentina 78 http://www.edimdoma.ru/recipes/19041. Спасибо за соус, Валя, он отлично подходит к рыбке.
    К рыбе я подаю соус, приготовленный по рецепту Valentina 78 ссылка на рецепт Спасибо за соус, Валя, он отлично подходит к рыбке.
Оценить528
0

Автор рецепта

МаришельМаришель,автор рецепта
Меня зовут Марина. Конечно же я не начинающая хозяйка. Готовлю давно и с большим удовольствием. Как у любой хозяйки у меня есть свои " фирменные блюда". Но они довольно просты в приготовлении и многих не удивишь их рецептами. На сайте я увидела непревзойденных кулинаров с богатой фантазией и мастерством, а главное, с желанием поделиться уникальными рецептами. Полгода я была просто наблюдателем и собирателем рецептов (никогда не забирала рецепт, не оценив его на 5 и при возможности голосовала), но я решила присоединиться к сообществу. Моему первому рецепту было отдано столько голосов, сколько я никак не ожидала. Спасибо вам, мои милые, за поддержку. Я воодушевлена и буду продолжать публиковать рецепты.
Перейти в профиль

Что готовим

Как готовим

Последние новости

Показать больше
  • irina_kha

     Сегодня приготовила рыбу по Вашему рецепту. Получилось замечательно! Спасибо!

    • Альбина

       Очень соблазнительная рыбка! Голосую))

      • Светлана Горбуненко

         Очень всё вкусно, Марина! +5 и голос. Но мы запекаем рыбу (и сёмгу, и любую другую) просто в духовке в обычном режиме - и пропекается всё, и зарумянивается, но и не пересыхает. Просто сначала выставляешь высокую температуру, чтобы рыба "схватилась", тогда сок вытекать не будет, а затем она при более низкой температуре и доходит, и румяной становится.

        • Мария KMW

           Готовить в рукаве и удобно, а как вкусно! Идеально с цветной капусткой...голосую.

          • Olga VG

             Класс, я тоже люблю почти все в рукаве готовить!!!)Голосую)

            Оставить комментарий