
Семга, приготовленная в рукаве
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
С тех пор, как я открыла для себя рукав для запекания, я не могу нарадоваться этому способу приготовления продуктов. Взять ту же семгу. Жареная - получается жирной (свой жирок+масло для жарки). Вареная или на пару – полезная, но какая-то безвкусная. Гриль - суховатая. Семга еще замечательно получается в аэрогриле, но у меня его нет . А вот в рукаве получается сочная, вкусная, замечательно пропеченная и нежирная. Если кто еще не пробовал запекать в рукаве – рекомендую, про фольгу забудете сразу.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- соль1.0щепотка
- оливковое маслопо вкусу
- лимоныпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки1г1.11% от дневной нормы
- Жиры1г1.25% от дневной нормы
- Углеводы1г0.33% от дневной нормы
- Калории10кКал0.42% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Филе семги помыть, обсушить. - Шаг 2
Положить шкуркой вниз. Посолить, поперчить, смзать оливковм маслом и упаковать в рукав для запекания. Запекать в духовке, разогретой до 220℃ в течение 20 минут. - Шаг 3
На гарнир я чаще всего подаю спаржу, но в тот день в магазине ее не было и я приготовила цветную капусту. - Шаг 4
К рыбе я подаю соус, приготовленный по рецепту Valentina 78 ссылка на рецепт Спасибо за соус, Валя, он отлично подходит к рыбке.
Оценить528
0
Автор рецепта
автор рецептаМеня зовут Марина. Конечно же я не начинающая хозяйка. Готовлю давно и с большим удовольствием. Как у любой хозяйки у меня есть свои " фирменные блюда". Но они довольно просты в приготовлении и многих не удивишь их рецептами. На сайте я увидела непревзойденных кулинаров с богатой фантазией и мастерством, а главное, с желанием поделиться уникальными рецептами. Полгода я была просто наблюдателем и собирателем рецептов (никогда не забирала рецепт, не оценив его на 5 и при возможности голосовала), но я решила присоединиться к сообществу. Моему первому рецепту было отдано столько голосов, сколько я никак не ожидала. Спасибо вам, мои милые, за поддержку. Я воодушевлена и буду продолжать публиковать рецепты.
Что готовим
Как готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Ученые посоветовали женщинам старше 45 лет есть яйца на ночь

Как правильно есть пиццу и картофельное пюре: в чем сила охлажденных продуктов с крахмалом?

Придумали римляне, прославили братья Гримм: 12 декабря отмечаем День пряничного домика


















Комментарии
8Сегодня приготовила рыбу по Вашему рецепту. Получилось замечательно! Спасибо!
Очень соблазнительная рыбка! Голосую))
Очень всё вкусно, Марина! +5 и голос. Но мы запекаем рыбу (и сёмгу, и любую другую) просто в духовке в обычном режиме - и пропекается всё, и зарумянивается, но и не пересыхает. Просто сначала выставляешь высокую температуру, чтобы рыба "схватилась", тогда сок вытекать не будет, а затем она при более низкой температуре и доходит, и румяной становится.
Готовить в рукаве и удобно, а как вкусно! Идеально с цветной капусткой...голосую.
Класс, я тоже люблю почти все в рукаве готовить!!!)Голосую)