Нежная творожная запеканка без муки и манки

Нежная творожная запеканка без муки и манки

Время приготовления 1 ч
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Очень нежная запеканка просто тает во рту! Диетическая, так как не содержит в себе ни муки, ни манки, ни крахмала!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки58г
    64.44% от дневной нормы
  • Жиры38г
    47.50% от дневной нормы
  • Углеводы61г
    20.33% от дневной нормы
  • Калории829кКал
    34.54% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
galka♥
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Anna St
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Anna St
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Анастасия
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Natalia (B&O)
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Lucienne Es
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Lucienne Es
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Татьяна Васильева
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Alex Swan

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Отделите белки от желтков.
  • Шаг 2
    Взбейте в емкости погружным блендером творог с молоком, сахаром, пряностями и желтками. Масса получается как густая сметана.
  • Шаг 3
    Отдельно взбейте белки до пиков. Этим же венчиком или ложкой введите белки в творожную массу.
  • Шаг 4
    Выложите в смазанную маслом форму и выпекайте в разогретой до 160–170°C духовке около 35 минут. Полностью остудите и нарежьте порционно.
Оценить5133
0

Автор рецепта

ЕленушкаЕленушка,автор рецепта
В 87 году я впервые открыла глаза. Сколько себя помню, я всегда старалась в каждом прожитом дне находить что-то хорошее, а каждое мгновение делать значимым. Я - дочь, жена, невестка и мама двоих детишек. И стараюсь полностью соответствовать упомянутым важнейшим должностям в моей жизни :) Все думала думала какие у меня интересы, все пыталась сформулировать...и вот, решила: буду потихонечку вписывать:))) 1. Моя семья мне интересна. Во всех ракурсах. Ее самобытность, ее история, ее развитие, ее стабильность. 2. Религия. а если точнее православие. Я мирянка, православная христианка. Неофит. Но как только беру в руки православную книгу, слушаю православные песнопения, смотю выступления патриарха осознаю вот она благодать, тот непознанный мир и покой. 3. Природа и гармония. Закаты и восходы. Роса и туман. Буран и ливень.
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • E

     Всегда делаю запеканку без манки. Только творог, яйцо, сахар, сливки немного соли, ваниль или ванилин, иногда добавляю чуть-чуть кукурузной муки. На 400 гр творога - 4 яйца. 2 столовые ложки сахара, 100г сливок. 1 столовую ложку кукурузной муки (не всегда добавляю)

    • ВЛ

       Отличный рецепт для правильного питания (сахар заменила на заменитель), добавила изюм и сделала прослойку из груши) Очень круто вышло, рекомендую!!!

      • papijurus

         В нынешний творог, даже только яйца добавить - всё становится консистенции жидкой сметаны. А, если еще и сливок влить, или молока, то вообще как вода ((

        • 1
      • Даша Ерохина

         Получилось просто супер! Никак не ожидала! Муж впервые с удовольствием ел блюдо из творога. Сделала все строго по рецепту, правда блендера у меня нет, и творог перетирала через сито. Удивилась, что запеканка еще и поднялась. Думаю, что все зависит от качества творога.

        • 1
      • Валентина Бойко

         Нужно крахмал добавить и все будет окей.

        • 2

      Оставить комментарий