Тыква запеченная в духовке

Тыква запеченная в духовке

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

У нас на ужин сегодня тыква.Как известно,благодаря высокому содержанию редкого витамина Т тыкву можно по праву назвать лучшим гарниром к блюдам из говядины, свинины и другим жирным кушаньям, ведь витамин Т способствует усвоению тяжелой пищи и препятствует ожирению. Наверное, именно за это свойство тыкву так любят диетологи, которые рекомендуют налегать на полезный овощ всем, кто давно мечтает расстаться с лишними килограммами. К тому же тыква - чемпион среди овощей по содержанию железа, а значит, любители тыквы обречены иметь хороший цвет лица и веселое настроение. Рецепт нашла на WEBSPOON.RU. и приготовив, осталась очень довольна.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки50г
    55.56% от дневной нормы
  • Жиры28г
    35.00% от дневной нормы
  • Углеводы292г
    97.33% от дневной нормы
  • Калории1217кКал
    50.71% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Катя Лалеева

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Наши ингредиенты:
    Наши ингредиенты:
  • Шаг 2 Тыкву помыть, нарезать на крупные плоские куски.
    Тыкву помыть, нарезать на крупные плоские куски.
  • Шаг 2 Петрушку и чеснок измельчить
    Петрушку и чеснок измельчить
  • Шаг 3 Приготовить соус: смешать оливковое масло, лимонный сок, специи, петрушку и чеснок.
    Приготовить соус: смешать оливковое масло, лимонный сок, специи, петрушку и чеснок.
  • Шаг 4 Намазать кисточкой куски тыквы
    Намазать кисточкой куски тыквы
  • Шаг 5 Тыкву завернуть в фольгу и переложить в блюдо для запекания.
    Тыкву завернуть в фольгу и переложить в блюдо для запекания.
  • Шаг 6 Поставить в предварительно разогретую до t 200 гр.С духовку на 30 минут. Потом открыть фольгу и запекать еще 20 минут.
    Поставить в предварительно разогретую до t 200 гр.С духовку на 30 минут. Потом открыть фольгу и запекать еще 20 минут.
Оценить526
0

Автор рецепта

Что готовим

Как готовим

Последние новости

Показать больше
  • Л

     Без лимона вкуснее,он придает кислый вкус сладкой тыкве.

    • Л

       Приготовила тыкву по Вашему рецепту,все испортил лимон.Без лимона очень вкусно!

      • Тата

         Я тоже тыкву под чесночно-кориандровым маслом запекаю.Получается невероятно ароматное блюдо!Голосую двумя руками!

        • ЮсяЮся

           Ух! А вот так я еще не пробовала! Спасибо!!! Унесла...

          • Альбина

             Вкусно и полезно! Голосую))

            Оставить комментарий