
Черемуховый торт
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Вы пробовали когда-нибудь черемуху? Если пробовали, то знаете, что язык проглотить можно — так вкусна черемуха! Готовится она очень быстро, можно сказать, моментально!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- черемуха сушеная1.0стакан
- молоко1.0стакан
- яйца куриные1.0шт.
- пшеничная мука1.0стакан
- сахар0.5стакан
- разрыхлитель1.0ч. л.
- соль1.0щепотка
- Крем
- сметана жирная500.0г
- сахар1.0стакан
- Другое
- сливочное масло1.0ч. л.
Пищевая ценность
- Белки62г68.89% от дневной нормы
- Жиры219г273.75% от дневной нормы
- Углеводы529г176.33% от дневной нормы
- Калории4326кКал180.25% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1Молоко доведите почти до кипения, залейте им молотую сушеную черемуху в отдельной емкости, оставьте на 40 минут. Если вы берете полстакана черемухи, то, соответственно — полстакана молока.
- Шаг 2Взбейте яйцо с сахаром и щепоткой соли, можно добавить ванилин.
- Шаг 3Добавьте запаренную черемуху, она получается густая, как каша.
- Шаг 4Просейте муку, добавьте разрыхлитель. Тесто получится как очень густая сметана.
- Шаг 5Смажьте сливочным маслом или маргарином форму, выложите тесто и запекайте при температуре 170°C 25–30 минут, готовность проверьте палочкой. Если сухая — корж готов.
- Шаг 6Приготовьте крем: взбейте сметану с сахаром в пышную пену, разрежьте корж на 1-2-3 коржика, щедро промажьте кремом каждый слой, оставьте на столе на 1 час, затем уберите в холодильник, желательно на ночь.
- Шаг 7Пропитывать сиропом торт не нужно, он выходит достаточно влажным и потрясающе вкусным! Я не пробовала сочетать черемуху с ягодами, всегда торт просто посыпала какао-порошком.
Оценить526
0
Автор рецепта
автор рецептаВ 87 году я впервые открыла глаза. Сколько себя помню, я всегда старалась в каждом прожитом дне находить что-то хорошее, а каждое мгновение делать значимым.
Я - дочь, жена, невестка и мама двоих детишек. И стараюсь полностью соответствовать упомянутым важнейшим должностям в моей жизни :)
Все думала думала какие у меня интересы, все пыталась сформулировать...и вот, решила: буду потихонечку вписывать:))) 1. Моя семья мне интересна. Во всех ракурсах. Ее самобытность, ее история, ее развитие, ее стабильность. 2. Религия. а если точнее православие. Я мирянка, православная христианка. Неофит. Но как только беру в руки православную книгу, слушаю православные песнопения, смотю выступления патриарха осознаю вот она благодать, тот непознанный мир и покой. 3. Природа и гармония. Закаты и восходы. Роса и туман. Буран и ливень.
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Чеснок признали полезным для зубов и десен: снимает боль, а он кариеса защищает?

Минпромторг предложил проводить в России собственный Октоберфест

Можно ли выносить еду на балкон: где хранить новогодние блюда, если холодильник забит?




















Комментарии
16Большое спасибо за рецепт. Пекла впервые. Торт получился очень вкусным. Корж разделила на два и смазала сметаной. Главное - дать пропитаться.
Увеличила количество ингредиентов в 2 раза (до 2х стаканов муки), получилось 2 достаточно плоских коржа, толщиной сантиметра по полтора. И вкус черемухи особо не раскрылся, тесто слишком плотным получилось. В магазине продают черемуховый торт с высокими и рыхлыми бисквитными коржами. Как они их делают???
корж с в правду получился плоский и не вкусныйм хотела подавать гостям в итоге его отведали только собаки на мусорке
С какой радостью начала печь этот торт, с такой же силой и разочаровалась. Корж получился абсолютно плоский. Непонятно о каких 2-3 коржах идёт речь, когда вышел один высотой 1,5 см. Плотный и совсем не воздушный. Обидно
делала такой торт на новоселье гости просили добавки💐 спасибо за рецепт