
Печенье к утреннему чаю
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Делаю это печенье, наверное, уже четверть века. И не думала размещать, но на этой неделе оно выручило меня дважды)) Я про него вспоминаю, когда в холодильнике и на полках кухонных шкафчиков нет ничего съедобного, кроме муки и маргарина))) Делается очень просто, быстро и получается симпатично. Тесто очень простое и легкое в управлении)) Можно включать фантазию на полную)) Я очень люблю из него делать двухцветные спиральки, а дети с младенчества любят их есть))
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- маргарин1.0упаковка
- сахар0.8стакан
- яйцо1.0шт.
- мука3.0стакан
- какао1.0ст. л.
- разрыхлитель0.3ч. л.
- сахарная пудра1.0ст. л.
Пищевая ценность
- Белки11г12.22% от дневной нормы
- Жиры37г46.25% от дневной нормы
- Углеводы85г28.33% от дневной нормы
- Калории709кКал29.54% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Маргарин смешаем с сахаром, разрыхлителем, добавим яйцо, размешаем, добавим муку, разделим на две части. В одну часть добавим какао - Шаг 1
в другую ванилин. У меня ванилина не оказалось на полочке, добавила шафран для красоты и контрастности)) - Шаг 2
Силиконовый коврик посыпаем какао, сверху - сахарной пудрой, выкладываем прямоугольник теста. Я решила, что внешней оболочкой будет светлое тесто. - Шаг 3
Раскатываем в прямоугольный пласт толщиной около 5-7 мм - Шаг 4
Подготовленный пласт теста я припорошила смесью грецких орехов с сахаром, но обычно ничего не кладу сверху (такую выпечку любят домашние) - Шаг 5
Шоколадное тесто равномерно, маленькими кусочками, распределяю поверх светлого теста - Шаг 6
Аккуратно раскатываю. Как только тесто равномерно распределилось по нижнему слою, раскатываю оба пласта до нужной толщины (5-7 мм) - Шаг 7
С помощью коврика скручиваем плотный аккуратный рулетик - Шаг 8
.... - Шаг 9
.... - Шаг 10
.... - Шаг 11
"Укутываем" рулет в пищевую пленку и отправляем в холодильник или морозильную камеру. Мне нужно было детей накормить завтраком, поэтому я отправила рулет на 30 минут в морозильную камеру. Через полчаса рулет нарезаем на кружочки толщиной 1 см, - Шаг 12
выкладываем на смазанный маслом противень и ставим в горячую духовку. Выпекаем 10 минут при 250 градусах. Вторник. Детям выходить в школу/институт не позднее 7.30 утра. На часах 7.15)) Успела)))
Оценить569
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Сколько холодца можно съесть в сутки: нутрициолог назвала оптимальное количество

Против зимней хандры: диетолог предложила россиянам улучшить настроение с помощью одного фрукта

Напиток со смыслом: 10 декабря отмечается День "подвешенного кофе"


























Комментарии
26😀 очень вкусное печенье!
Вот и добралась до печенья - так много всего попробовать надо, что уже "очередь" образовалась(( Совершенно чудное, уютно-домашнее печенье)) Спасибо за замечательный рецепт. Фото выложила.
Только сейчас увидела рецепт печенья! Ну вот думаю, фантазийное какое!Спасибо, что поделилась =)!!! Захотела попробовать!
Унесла а КК. Прелесть!
Повезло детям - заботливая мама!:)) Катерина, забрала рецепт в КК, спасибо! Голосую:) и вопрос, а почему нельзя отдельно раскатать коричневое тесто и потом поверх белого положить, оно по структуре будет ломаться?