
Пирог с курагой;)
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Количество ингредиентов приблизительное, главное не переборщить с мукой в тесте...;)))
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- вода60.0мл
- молоко85.0мл
- масло сливочное35.0г
- сахарный песок4.0ст. л.
- ванилин0.5шт.
- мука250.0мл
- дрожжи свежие2.0ч. л.
- курага150.0г
- тесто дрожжевоепо вкусу
- яичные желтки1.0шт.
Пищевая ценность
- Белки43г47.78% от дневной нормы
- Жиры43г53.75% от дневной нормы
- Углеводы318г106.00% от дневной нормы
- Калории1814кКал75.58% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1Тесто: 1) В теплую воду насыпать дрожжи и дать им раствориться и подняться... 2) Нагреть молоко и растопить в нём масло и сахар... 3) Смешать воду с дрожжами и остывшим молоком... Добавить ванилин... 4) Добавлять муку постепенно, аккуратно вмешивая в тесто, оно не должно быть очень плотным... 5) Тесто хорошо вымесить и поставить в теплое место на 10-15 минут... ещё раз вымесить и оставить подниматься на 1-2 часа...
- Шаг 2
Начинка: Курагу залить водой и поставить на небольшой огонь, довести до кипения и томить 10-15 минут... - Шаг 3
Добавить сахар и варить на очень медленном огне 30-40 минут... - Шаг 4
...Курага должна стать мягкой, а сироп густым... - Шаг 5
Тесто разделить на две части. Одну часть раскатать в круглую лепешку... Можно выпекать на пергаменте, но лучше присыпать противень мукой... - Шаг 6
2/3 второй части раскатать в толстую колбаску, 1/3 на несколько тонких. - Шаг 7
Край лепёшки обмазать белком и положить сверху толстую "колбаску", для того что бы не вытекла начинка.... и слегка прижать... - Шаг 8
Выложить начинку... - Шаг 9
...Обмазать края желтком... Поставить в духовку прибдизительно на 18-20 минут при 190 градусах...
Оценить532
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Перечислены 7 самых полезных круп по мнению гастроэнтеролога

Кофе делает сон короче, но "качественнее" — заявили ученые

В неделю съедаем по банковской карте: как снизить количество употребляемого с едой микропластика




















Комментарии
12Пирог просто супер,особенно нравится тесто,легкое, воздушное,работать с ним одно удовольствие!Даже те кому не нравМтс я вкус кураги отпинывался бортики от пирога и уплетали за две щеки,в общем спасибо вам за такой рецепт! 😌😌
Какой домашний, вкусный и румяненький. Голосую за пирог с курагой!
13-ый голос:)
Спасибо за рецепт. Тесто отличное, правда муки у меня ушло почти в 2 раза чем вы указали, но это не важно. Все остальное получилось отлично. Давно хотела сделать пирог к чаю...Огромное спасибо за рецепт. Вкуссннняяяяяятина!!
Супер! 9-й голос.