Пирог с курагой;)

Пирог с курагой;)

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Количество ингредиентов приблизительное, главное не переборщить с мукой в тесте...;)))

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки43г
    47.78% от дневной нормы
  • Жиры43г
    53.75% от дневной нормы
  • Углеводы318г
    106.00% от дневной нормы
  • Калории1814кКал
    75.58% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Y
yakimshina

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Тесто: 1) В теплую воду насыпать дрожжи и дать им раствориться и подняться... 2) Нагреть молоко и растопить в нём масло и сахар... 3) Смешать воду с дрожжами и остывшим молоком... Добавить ванилин... 4) Добавлять муку постепенно, аккуратно вмешивая в тесто, оно не должно быть очень плотным... 5) Тесто хорошо вымесить и поставить в теплое место на 10-15 минут... ещё раз вымесить и оставить подниматься на 1-2 часа...
  • Шаг 2 Начинка: Курагу залить водой и поставить на небольшой огонь, довести до кипения и томить 10-15 минут...
    Начинка: Курагу залить водой и поставить на небольшой огонь, довести до кипения и томить 10-15 минут...
  • Шаг 3 Добавить сахар и варить на очень медленном огне 30-40 минут...
    Добавить сахар и варить на очень медленном огне 30-40 минут...
  • Шаг 4 ...Курага должна стать мягкой, а сироп густым...
    ...Курага должна стать мягкой, а сироп густым...
  • Шаг 5 Тесто разделить на две части. Одну часть раскатать в круглую лепешку... Можно выпекать на пергаменте, но лучше присыпать противень мукой...
    Тесто разделить на две части. Одну часть раскатать в круглую лепешку... Можно выпекать на пергаменте, но лучше присыпать противень мукой...
  • Шаг 6 2/3 второй части раскатать в толстую колбаску, 1/3 на несколько тонких.
    2/3 второй части раскатать в толстую колбаску, 1/3 на несколько тонких.
  • Шаг 7 Край лепёшки обмазать белком и положить сверху толстую "колбаску", для того что бы не вытекла начинка.... и слегка прижать...
    Край лепёшки обмазать белком и положить сверху толстую "колбаску", для того что бы не вытекла начинка.... и слегка прижать...
  • Шаг 8 Выложить начинку...
    Выложить начинку...
  • Шаг 9 ...Обмазать края желтком... Поставить в духовку прибдизительно на 18-20 минут при 190 градусах...
    ...Обмазать края желтком... Поставить в духовку прибдизительно на 18-20 минут при 190 градусах...
Оценить532
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Дилярка Ягафарова

     Пирог просто супер,особенно нравится тесто,легкое, воздушное,работать с ним одно удовольствие!Даже те кому не нравМтс я вкус кураги отпинывался бортики от пирога и уплетали за две щеки,в общем спасибо вам за такой рецепт! 😌😌

    • Мария KMW

       Какой домашний, вкусный и румяненький. Голосую за пирог с курагой!

      • Надежда

         13-ый голос:)

        • Ирина

           Спасибо за рецепт. Тесто отличное, правда муки у меня ушло почти в 2 раза чем вы указали, но это не важно. Все остальное получилось отлично. Давно хотела сделать пирог к чаю...Огромное спасибо за рецепт. Вкуссннняяяяяятина!!

          • Диана

             Супер! 9-й голос.

            Оставить комментарий