Карамельки-ириски

Карамельки-ириски

Время приготовления 30 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Сразу вспоминается сливочный ирис из детства...

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки7г
    7.78% от дневной нормы
  • Жиры40г
    50.00% от дневной нормы
  • Углеводы259г
    86.33% от дневной нормы
  • Калории1424кКал
    59.33% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
fanta4ka (Марьяна)
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Альбина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Альбина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Nata
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Афонька
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
valentina oooooo

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Все очень просто и быстро. Смешиваем все ингредиенты и нагреваем на медленном огне до кипения.
    Все очень просто и быстро. Смешиваем все ингредиенты и нагреваем на медленном огне до кипения.
  • Шаг 2 Варим на слабом огне 20-30 минут,помешивая деревянной лопаткой.
Масса постепенно меняет цвет, густеет и становится тягучей.
    Варим на слабом огне 20-30 минут,помешивая деревянной лопаткой. Масса постепенно меняет цвет, густеет и становится тягучей.
  • Шаг 3
    Готовность ирисок можно проверить,капнув карамель в холодную воду: если капля зафиксировалась и сразу затвердела - готово.
  • Шаг 4 Заливаем в форму. Охлаждаем. Можно залить в плоскую форму и нарезать квадратиками.
    Заливаем в форму. Охлаждаем. Можно залить в плоскую форму и нарезать квадратиками.
  • Шаг 5 Мы начали дегустировать буквально через час. С вечерним... кофе. :)
    Мы начали дегустировать буквально через час. С вечерним... кофе. :)
Оценить5162
0

Автор рецепта

Елена ШирокихЕлена Широких,автор рецепта
Мало счастья иметь талант, надо еще чтобы талант имел счастье.
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Елена Елена

     Огромное спасибо за рецепт! Вкус просто волшебный. Делала с магазинной сметаной 20%. Все отлично застыло где-то за 30 мин. Варила 25 мин. На каплю не проверяла (забыла)😀.

    • Алёна

       С магазинной сметаной, видимо, делать бесполезно: у меня тоже не застыли карамельки, ну ничего-я с этой карамелью сделала кексики-очень вкусно получилось...😌

      • valentina oooooo

         Очень вкусно💖, делала в формочках для льда, при случае прикуплю себе силиконовые для этого дела😄, все таки из них поудобнее вынимать будет😍, думаю еще не раз эти конфетки приготовлю, спасибо💐

        • ЮП

           Странно, но мои карамельки совсем не затвердели хотя варились больше часа... (( В итоге, получившаяся масса напоминала вареную сгущенку.

          • Nastena

             какая же няма эти ириски!!))спасибо за рецепт!!

            Оставить комментарий