
Тыквенный пирог со специями под цитрусовым кремом (Orange and Spice Pumpkin Cake)
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Невероятный пирог!!! Супер вкусный и супер простой. Влажный, сочный, с интересным сочетанием специй, мёда и апельсина. К тому же пирог полезный. В его состав входят тыква и овсяные хлопья. Сразу напишу, что ни овсянка, ни тыква в пироге не чувствуется! И так приступим:
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- мука250.0г
- разрыхлитель10.0г
- орех мускатный0.5ч. л.
- имбирь0.5ч. л.
- корица0.5ч. л.
- масло сливочное125.0г
- мед230.0г
- яйцо1.0шт.
- апельсиновая цедра1.0ст. л.
- пюре300.0г
- овсяные хлопья100.0г
- сахарная пудра80.0г
- апельсин1.0ст. л.
Пищевая ценность
- Белки57г63.33% от дневной нормы
- Жиры131г163.75% от дневной нормы
- Углеводы561г187.00% от дневной нормы
- Калории3596кКал149.83% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Набор продуктов для теста. - Шаг 2
Сделать тыквенное пюре. - Шаг 3
Муку просеять. Добавить разрыхлитель, мускат, корицу и имбирь. - Шаг 4
Добавить масло порезанное кусочками и хорошенько перемешиваем с мукой. - Шаг 5
Теперь добавляем мёд, яйцо, цедру и тыквенное пюре. Хорошо перемешиваем. - Шаг 6
Всыпаем овсяные хлопья и лопаточкой замешиваем мягкое и однородное тесто. - Шаг 7
Форму смазать маслом, на дно выстилаем бумагой для выпечки. Выкладываем тесто в форму и выпекаем в разогретой духовке 180* 45 минут. - Шаг 8
Готовый пирог остудить в форме 10 минут, а за тем перевернуть на решотку и остудить до полного остывания. - Шаг 9
КРЕМ: - Шаг 10
Взбить крем-чиз с сахарной пудрой, добавить сок, цедру и взбивать ещё 3 минуты. Крем выложить на остывший пирог. Украсить по желанию. - Шаг 11
Если у вас осталось тыквенное пюре, приготовьте вкусный и полезный десерт: Кефир (или Активия) 1/2 ст. Тыквенное пюре 2 ст.л. Хлопья овсяные 2 ст.л. Мёд 1 ч.л. Перемешать, дайте постоять 3 минуты. Украсить шоколадом или хлопьями. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Оценить561
0
Автор рецепта
автор рецептаhttp://we-that-we-eat.livejournal.com/
http://gotovitvkucno.blogspot.com/
Всем привет! Меня зовут Ирина, я из Нижнего Новгорода. Работаю, учусь, второе образование получаю. Зарегистрировалась, чтобы учиться готовить и фотографировать разные вкусности)))
Мечтаю о своём маленьком семейном ресторанчике, где будут подавать блюда средиземноморской кухни, а может и не только)))
Думаю главное в блюде, то что она приготовлена с любовью...
У меня теперь есть свой ЖЖ http://we-that-we-eat.livejournal.com/, так что заходите в гости:)))
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Как улучшить чили: необычные советы от актера Брайана Баумгартнера из сериала "Офис"

Пора открывать заготовки! Диетолог ответила, безопасны ли маринованные закуски с зелеными помидорами

Овощи натощак — не лучшее начало дня: чем опасны "витаминные" завтраки





















Комментарии
22Ира, спасибо Вам еще раз за такой вкусный рецепт! Очень ароматный, уютный и, повторюсь, обалденно-вкусный:) Кремом я правда не покрывала (сыра творожного дома не было, а бежать в магазин поленилась:)...) Посыпала сахарной пудрой с корицей. Вкус не пострадал:) Был съеден с благодарностью:) Фото прилагаю и рекомендую всем!
Мммм объеденье, люблю такие пироги, превосходный пирог получился. Спасибо большое за рецепт.
Чудесный пирог! Голосую!!!
Очень вкусный пирожок!!!!
Чуть не пропустила такую вкусноту!!!! Утащила в Кк! Спасибо за рецепт! 5+44-й голос!