
Паэлья с курицей, мидиями, гребешком и креветками…
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Знаменитая на весь мир паэлья… Раньше я даже не могла себе представить, что в одном блюде можно сочетать мясо и рыбу… Когда я первый раз попробовала паэлью, мое мнение переменилось на 100 процентов! Мясо, рыба и морепродукты очень гармонично сочетаются на одной тарелке, они прекрасно дополняют друг друга и результат превосходит все ожидания… Сказать, что это вкусно, значит не сказать ничего!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- цыпленок6.0тушка
- рыбное филе250.0г
- гребешки6.0шт.
- чеснок4.0стакан
- перец сладкий2.0шт.
- оливковое масло4.0
- рис круглозерный1.0стакан
- бульон2.0стакан
- шафран0.1ч. л.
- петрушка1.0
- соль морскаяпо вкусу
- перец белый молотыйпо вкусу
- тимьянпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки176г195.56% от дневной нормы
- Жиры133г166.25% от дневной нормы
- Углеводы40г13.33% от дневной нормы
- Калории2035кКал84.79% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Промыть мидии… В этот раз мне не удалось купить мидии в раковинах, поэтому я использовала мясо мидий. Если у вас будет возможность, то используйте все-таки мидии в раковинах… - Шаг 2
Чеснок и лук крупно порезать… - Шаг 3
Очистить от семян перцы и тоже крупно порезать… - Шаг 4
Рыбу промыть, обсушить бумажным полотенцем и порезать на крупные кусочки… - Шаг 5
Так же поступить с гребешком… - Шаг 6
Куриные ножки промыть, обсушить бумажным полотенцем… - Шаг 7
…и обжарить на 2 столовых ложках оливкового масла в большой плоской сковороде в течении 10 минут… - Шаг 8
Вынуть курицу и на образовавшемся жиру тушить мидии в течении 5 минут. Если вы используете мидии в раковинах, то пока не откроются… - Шаг 9
Добавить к мидиям лук, чеснок и обжарить в течении 5 минут… Затем кладем креветки и перец… Обжарить еще 5 минут.. - Шаг 10
Теперь необходимо влить в сковороду к нашим морепродуктам оставшееся оливковое масло, добавить рыбу и потушить 1 минуту… Не передержите, мы же не хотим, чтобы у нас был рыбный паштет;))) - Шаг 11
Теперь аккуратно выкладываем содержимое нашей сковороды, а в сок от жаренья положить хорошо промытый рис, шафран, молотый сладкий перец, белый молотый перец, тимьян и лавровый лист. Влить бульон или кипяток, накрыть крышкой, довести до кипения, снизить огонь на самый низкий и тушить 15 минут не перемешивая… Добавить курицу, рыбу и морепродукты (за исключением гребешка) и хорошо перемешать, посолить по вкусу… - Шаг 12
Накрыть сковороду фольгой и поставить в заранее разогретую до 150 градусов духовку на 10 минут. Снять фольгу, положить гребешок и снова накрыть фольгой. Томить в духовке еще 10 минут… Больше всего пожалела, что у меня не оказалось замороженного зеленого горошка, как он был бы тут уместен.. Так что если он у вас есть, то не забудьте его использовать по назначению))) Готовую паэлью посыпать петрушкой… Приятного аппетита!!!
Оценить5107
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Часто спрашивают
Похожие рецепты
Последние новости

Нельзя добавлять в холодец! Шеф-повар озвучил ошибки, из-за которых бульон мутнеет, горчит и быстро портится

Блогеры делают "синнабоны образца 2026" — пекут "Красный бархат" с корицей: вот рецепт

Из-за лаврового листа россиянка попала в больницу: вот почему его нужно извлекать из блюд



















Комментарии
64Здравствуйте) А если делать на рыбном бульоне?
а если нет духовки??? можно каким то образом это заменить? хочу сделать это блюдо на НГ, но в наших аппартах не будет духовки только плитка((((
Гребешки в наших краях не водятся. Перец салатный использовала зеленый. Но не смотря на это получилось очччень вкусно!!! Спасибо!
Тааак!Слюнки потекли, а посмотрев на время понимаю, что надо уходить с сайта, а то уйду на кухню на поиски еды!
Вкуснейшее блюдо, Оля! Голосовать поздно, но мои тебе +5 и восхищение!