Паэлья с курицей, мидиями, гребешком и креветками…

Паэлья с курицей, мидиями, гребешком и креветками…

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Знаменитая на весь мир паэлья… Раньше я даже не могла себе представить, что в одном блюде можно сочетать мясо и рыбу… Когда я первый раз попробовала паэлью, мое мнение переменилось на 100 процентов! Мясо, рыба и морепродукты очень гармонично сочетаются на одной тарелке, они прекрасно дополняют друг друга и результат превосходит все ожидания… Сказать, что это вкусно, значит не сказать ничего!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки176г
    195.56% от дневной нормы
  • Жиры133г
    166.25% от дневной нормы
  • Углеводы40г
    13.33% от дневной нормы
  • Калории2035кКал
    84.79% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Кошка-ма

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Промыть мидии… В этот раз мне не удалось купить мидии в раковинах, поэтому я использовала мясо мидий. Если у вас будет возможность, то используйте все-таки мидии в раковинах…
    Промыть мидии… В этот раз мне не удалось купить мидии в раковинах, поэтому я использовала мясо мидий. Если у вас будет возможность, то используйте все-таки мидии в раковинах…
  • Шаг 2 Чеснок и лук крупно порезать…
    Чеснок и лук крупно порезать…
  • Шаг 3 Очистить от семян перцы и тоже крупно порезать…
    Очистить от семян перцы и тоже крупно порезать…
  • Шаг 4 Рыбу промыть, обсушить бумажным полотенцем и порезать на крупные кусочки…
    Рыбу промыть, обсушить бумажным полотенцем и порезать на крупные кусочки…
  • Шаг 5 Так же поступить с гребешком…
    Так же поступить с гребешком…
  • Шаг 6 Куриные ножки промыть, обсушить бумажным полотенцем…
    Куриные ножки промыть, обсушить бумажным полотенцем…
  • Шаг 7 …и обжарить на 2 столовых ложках оливкового масла в большой плоской сковороде в течении 10 минут…
    …и обжарить на 2 столовых ложках оливкового масла в большой плоской сковороде в течении 10 минут…
  • Шаг 8 Вынуть курицу и на образовавшемся жиру тушить мидии в течении 5 минут. Если вы используете мидии в раковинах, то пока не откроются…
    Вынуть курицу и на образовавшемся жиру тушить мидии в течении 5 минут. Если вы используете мидии в раковинах, то пока не откроются…
  • Шаг 9 Добавить к мидиям лук, чеснок и обжарить в течении 5 минут… Затем кладем креветки и перец… Обжарить еще 5 минут..
    Добавить к мидиям лук, чеснок и обжарить в течении 5 минут… Затем кладем креветки и перец… Обжарить еще 5 минут..
  • Шаг 10 Теперь необходимо влить в сковороду к нашим морепродуктам оставшееся оливковое масло, добавить рыбу и потушить 1 минуту… Не передержите, мы же не хотим, чтобы у нас был рыбный паштет;)))
    Теперь необходимо влить в сковороду к нашим морепродуктам оставшееся оливковое масло, добавить рыбу и потушить 1 минуту… Не передержите, мы же не хотим, чтобы у нас был рыбный паштет;)))
  • Шаг 11 Теперь аккуратно выкладываем содержимое нашей сковороды, а в сок от жаренья положить хорошо промытый рис, шафран, молотый сладкий перец, белый молотый перец, тимьян и лавровый лист. Влить бульон или кипяток, накрыть крышкой, довести до кипения, снизить огонь на самый низкий и тушить 15 минут не перемешивая… Добавить курицу, рыбу и морепродукты (за исключением гребешка) и хорошо перемешать, посолить по вкусу…
    Теперь аккуратно выкладываем содержимое нашей сковороды, а в сок от жаренья положить хорошо промытый рис, шафран, молотый сладкий перец, белый молотый перец, тимьян и лавровый лист. Влить бульон или кипяток, накрыть крышкой, довести до кипения, снизить огонь на самый низкий и тушить 15 минут не перемешивая… Добавить курицу, рыбу и морепродукты (за исключением гребешка) и хорошо перемешать, посолить по вкусу…
  • Шаг 12  Накрыть сковороду фольгой и поставить в заранее разогретую до 150 градусов духовку на 10 минут. Снять фольгу, положить гребешок и снова накрыть фольгой. Томить в духовке еще 10 минут… Больше всего пожалела, что у меня не оказалось замороженного зеленого горошка, как он был бы тут уместен.. Так что если он у вас есть, то не забудьте его использовать по назначению))) Готовую паэлью посыпать петрушкой… Приятного аппетита!!!
    Накрыть сковороду фольгой и поставить в заранее разогретую до 150 градусов духовку на 10 минут. Снять фольгу, положить гребешок и снова накрыть фольгой. Томить в духовке еще 10 минут… Больше всего пожалела, что у меня не оказалось замороженного зеленого горошка, как он был бы тут уместен.. Так что если он у вас есть, то не забудьте его использовать по назначению))) Готовую паэлью посыпать петрушкой… Приятного аппетита!!!
Оценить5107
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Часто спрашивают

Последние новости

Показать больше
  • Екатерина Короткова

     Здравствуйте) А если делать на рыбном бульоне?

    • E

       а если нет духовки??? можно каким то образом это заменить? хочу сделать это блюдо на НГ, но в наших аппартах не будет духовки только плитка((((

      • Кошка-ма

         Гребешки в наших краях не водятся. Перец салатный использовала зеленый. Но не смотря на это получилось очччень вкусно!!! Спасибо!

        • Даша

           Тааак!Слюнки потекли, а посмотрев на время понимаю, что надо уходить с сайта, а то уйду на кухню на поиски еды!

          • Светлана Горбуненко

             Вкуснейшее блюдо, Оля! Голосовать поздно, но мои тебе +5 и восхищение!

            Оставить комментарий