
Рождественские пряники. Tescoma
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Вокруг этого рецепта я ходила ну очень долга (как лиса вокруг вороны с сыром). Все собиралась, собиралась, да не решалась. Очень понравился рецепт, идея в исполнении... Но как же решиться? А вот есть такое качество как любопытство, вот пока его не удовлетворишь, спать спокойно ну никак не получится. И вот оно свершилось и я ни на минуту не пожалела, что взялась за эти пряники. Это очень вкусная выпечка, которая никого не оставить равнодушным.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- сахар коричневый300.0г
- миндаль500.0г
- масло сливочное30.0г
- сливки100.0г
- мука100.0г
- разрыхлитель0.5ч. л.
- шоколад темный100.0г
- яйцо5.0шт.
- апельсиновая цедрапо вкусу
- вафлипо вкусу
- глазурьпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки158г175.56% от дневной нормы
- Жиры358г447.50% от дневной нормы
- Углеводы469г156.33% от дневной нормы
- Калории5817кКал242.38% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Взбить яйца с сахаром. - Шаг 2
Добавить сливки. - Шаг 3
Затем ввести сливочное масло. - Шаг 4
Добавить смесь приправ. - Шаг 5
Просеять муку с разрыхлителем и ввести в тесто. - Шаг 6
На мелкой терке натереть цедру апельсина и добавить в тесто. - Шаг 7
Затем ввести молотый миндаль и лимонные цукаты. - Шаг 8
Противень застелить пергаментной бумагой и на него выложить вафли, нарезанные квадратами. Кондитерский мешок с широкой гладкой насадкой наполнить тестом и выдавить на вафли. - Шаг 9
Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 20-30 минут. - Шаг 10Затем ножом обрезать лишние вафли, придав форму круга (то есть обрезать по основанию пряника, убираем лишние)
- Шаг 11
Готовим глазурь: сливки довести до кипения, снять с огня и ввести поломанный на куски шоколад. Размешать до полного растворения шоколада. - Шаг 12
Когда смесь немного остынет, ввести сливочное масло и взбить немного. - Шаг 13
Берем пряники и окунаем верхней поверхностью в ганаш. - Шаг 14
Посыпать пряники кокосовой стружкой/орехами/миндальными хлопьями и даем застыть шоколадной глазури. - Шаг 15(рецепт от cdelano_doma "У самовара")
- Шаг 16Приятного чаепития и наступающих праздников!
Оценить539
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Тарелка и подушка должны дружить: рацион напрямую влияет на качество сна, говорят ученые

Могут ли рестораны потерять звезды "Мишлен"? Стало известно, какие ошибки стоят заведению репутации

Запеченное и легкие закуски: советы диетолога по новогоднему меню — чтобы наутро не было мучительно больно


















Комментарии
10Викуля, поздравляю!!!! Ура!!!
классные пряники)) голосую))
Интересные прянички!
А мне основа понравилась))), вафелька! Спасибо, голосую!
Интересный рецепт! Голосую 14-я)