Рождественские пряники. Tescoma

Рождественские пряники. Tescoma

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Вокруг этого рецепта я ходила ну очень долга (как лиса вокруг вороны с сыром). Все собиралась, собиралась, да не решалась. Очень понравился рецепт, идея в исполнении... Но как же решиться? А вот есть такое качество как любопытство, вот пока его не удовлетворишь, спать спокойно ну никак не получится. И вот оно свершилось и я ни на минуту не пожалела, что взялась за эти пряники. Это очень вкусная выпечка, которая никого не оставить равнодушным.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки158г
    175.56% от дневной нормы
  • Жиры358г
    447.50% от дневной нормы
  • Углеводы469г
    156.33% от дневной нормы
  • Калории5817кКал
    242.38% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Взбить яйца с сахаром.
    Взбить яйца с сахаром.
  • Шаг 2 Добавить сливки.
    Добавить сливки.
  • Шаг 3 Затем ввести сливочное масло.
    Затем ввести сливочное масло.
  • Шаг 4 Добавить смесь приправ.
    Добавить смесь приправ.
  • Шаг 5 Просеять муку с разрыхлителем и ввести в тесто.
    Просеять муку с разрыхлителем и ввести в тесто.
  • Шаг 6 На мелкой терке натереть цедру апельсина и добавить в тесто.
    На мелкой терке натереть цедру апельсина и добавить в тесто.
  • Шаг 7 Затем ввести молотый миндаль и лимонные цукаты.
    Затем ввести молотый миндаль и лимонные цукаты.
  • Шаг 8 Противень застелить пергаментной бумагой и на него выложить вафли, нарезанные квадратами. Кондитерский мешок с широкой гладкой насадкой наполнить тестом и выдавить на вафли.
    Противень застелить пергаментной бумагой и на него выложить вафли, нарезанные квадратами. Кондитерский мешок с широкой гладкой насадкой наполнить тестом и выдавить на вафли.
  • Шаг 9 Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 20-30 минут.
    Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 20-30 минут.
  • Шаг 10
    Затем ножом обрезать лишние вафли, придав форму круга (то есть обрезать по основанию пряника, убираем лишние)
  • Шаг 11 Готовим глазурь: сливки довести до кипения, снять с огня и ввести поломанный на куски шоколад. Размешать до полного растворения шоколада.
    Готовим глазурь: сливки довести до кипения, снять с огня и ввести поломанный на куски шоколад. Размешать до полного растворения шоколада.
  • Шаг 12 Когда смесь немного остынет, ввести сливочное масло и взбить немного.
    Когда смесь немного остынет, ввести сливочное масло и взбить немного.
  • Шаг 13 Берем пряники и окунаем верхней поверхностью в ганаш.
    Берем пряники и окунаем верхней поверхностью в ганаш.
  • Шаг 14 Посыпать пряники кокосовой стружкой/орехами/миндальными хлопьями и даем застыть шоколадной глазури.
    Посыпать пряники кокосовой стружкой/орехами/миндальными хлопьями и даем застыть шоколадной глазури.
  • Шаг 15
    (рецепт от cdelano_doma "У самовара")
  • Шаг 16
    Приятного чаепития и наступающих праздников!
Оценить539
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Ольчик :)

     Викуля, поздравляю!!!! Ура!!!

    • Мурзик

       классные пряники)) голосую))

      • Наталья Rasskazova

         Интересные прянички!

        • Nadin

           А мне основа понравилась))), вафелька! Спасибо, голосую!

          • Снежинка Татьяна

             Интересный рецепт! Голосую 14-я)

            Оставить комментарий