
Дорада с овощами по-средиземноморски
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Книга "Деликатесы из морепродуктов" подтолкнула меня приготовить дораду именно так. Рецепт не оригинальный, претерпел серьезные изменения под мои вкусы. Я рыбу в последнее время освобождаю от костей - мне так приятнее))) Если вы оставите рыбу с костями, вкуса от этого она не потеряет)))
Пищевая ценность
- Белки11г12.22% от дневной нормы
- Жиры9г11.25% от дневной нормы
- Углеводы18г6.00% от дневной нормы
- Калории241кКал10.04% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Рыбу очистим от чешуи. Сделаем надрезы вдоль спинного плавника - Шаг 1
Аккуратно отсоединим спинной хребет от мякоти с одной стороны, - Шаг 2
затем с другой - Шаг 3
Перережем спинной хребет у хвоста, - Шаг 4
затем около головы - Шаг 5
Очень аккуратно небольшим ножом высвободим спинной хребет от филе. Уберем внутренности - Шаг 6
Уберем жабры - Шаг 7Промоем рыбу. Дораду посолим, поперчим, сбрызнем лимонным соком, вложим внутрь каждой рыбки листики свежего розмарина. Оставим на полчаса.
- Шаг 8
Овощи подготовим для жарки: лук-порей нарежем полукольцами, чеснок порубим, помидор освободим от кожицы, нарежем кубиком, перец чили освободим от семян и мелко нарежем - Шаг 9
На полторы ст. ложки оливкового масла обжариваем чеснок, перец чили, затем добавим лук-порей. Обжариваем около минуты, - Шаг 10
добавим помидоры. Жарим около двух минут, добавляем соль, сухие травки, петрушку, вливаем вино, даем покипеть, отставляем - Шаг 11
Рыбу выложим в форму для запекания - Шаг 12
наполним каждую овощами ,припорошим панировочными сухарями, сбрызнем оливковым маслом. Поставим запекаться на 15 минут при 250 градусах - Шаг 13
Через 15 минут разложим по поверхности овощей творожный сыр, присыпем тертым пармезаном, поставим запекаться еще на 10 минут - Шаг 14
Сочетание рыбы, овощей и творожного сыра получилось сногсшибательно-совершенным и умиротворяющим))) Сегодня четверг - пятницу переживу)) - бюджет сдам)))
Оценить560
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Топ-7 продуктов с магнием: минус добавки, плюс разнообразие

Сколько нужно есть на завтрак, чтобы похудеть и запастись энергией?

Готовим печенье по рецепту Тейлор Свифт: певица кладет необычный ингредиент, который вас удивит

























Комментарии
30Катерина, чудесный рецепт, спасибо, всем очень понравилась рыбка! но хочу отметить, что такой способ разделки, мне кажется под силу опытным рыбораздельщикам, тк в 2-х из 3-х рыбок таки проколола я желчный пузырь(((
Катюша наконецто могу тебе отчитатся( сайт был загружен) фотки смотри а за рыбку спасибо !!!!!!!! БОМБЕЗНАЯ получилась !!!!!!!!!!!!
Катя угощала меня рыбка супер!Не понимаю как при такой маме вся семья сохраняет стройность))
Катюша у меня вопросик .... Я купила сыр " филадельфия" такой будет нормально? Такой как ты предлагаешь у нас нету. Немного я загрустила т.к. хочу приготовить рыбку!!!
Какая творческая рыбка =) Так классно нафаршировала ее, Катя!! Я в восторге!