
Торт «Цветы для Риты"
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Этот торт я пекла на юбилей моей сестрички Риты. Это второй мой опыт работы с мастикой. Не судите строго.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- мука2.0стакан
- сахар15.0стакан
- какао5.0ст. л.
- яйцо2.0шт.
- молоко1.0стакан
- масло растительное5.0стакан
- разрыхлитель15.0г
- сода15.0шт.
- клубника300.0г
- желатин30.0г
- сливки33.0г
- йогурт250.0г
- лимонная цедра1.0шт.
- масло сливочное300.0г
- картофельный крахмал1.0шт.
- бисквитпо вкусу
- ромовая эссенция1.0г
- мастикапо вкусу
Пищевая ценность
- Белки110г122.22% от дневной нормы
- Жиры1548г1935.00% от дневной нормы
- Углеводы3309г1103.00% от дневной нормы
- Калории27582кКал1149.25% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Шокобиксвит: смешать муку, сахар, какао, разрыхлитель теста и соду. - Шаг 1
Взбить яйца до увеличения в объеме в 2-3 раза, добавить растительное масло и молоко. - Шаг 2
Соединить мучную и яичную смесь, перемешивая в одну сторону, добавить горячий кофе, перемешать до однородной массы. Дно разъемной формы для выпечки ( 26см) застелить бумагой для выпечки, смазать маслом. Вылить тесто и крутануть форму по часовой стрелке, что бы при выпечке середина не поднималась. Выпекать при температуре 170 градусов 45 мин, готовность проверять деревянной шпажкой. Готовый бисквит перевернуть на решетку и остудить. - Шаг 3
Белый бисквит: яйца с сахаром взбить на водяной бане ( посуда с яйцами не должна касаться воды) до увеличения в объеме в 3-4 раза. - Шаг 4
Снять яичную смесь с водяной бани и осторожно добавить смесь муки с разрыхлителем, Перемешать до однородной массы. - Шаг 5
Дно формы для выпечки ( 18см) застелить бумагой для выпечки, смазать маслом, вылить тесто, покрутить форму по часовой стрелке. Выпекать при температуре 170 градусов 15-20мин. Охладить , перевернув бисквит на решетку. - Шаг 6
Для ягодного суфле разморозить ягоды, измельчить в блендере, добавить сахар и прокипятить 1-2 мин. Затем протереть ягодное пюре через сито. Охладить. - Шаг 7
Желатин залить водой или соком ( я брала ананасный сок – 40гр), дать набухнуть, а затем распустить на водяной бане. Блендером взбить ягодное пюре до побеления, добавляя в конце тонкой струйкой распущенный желатин. Взбивать до начала желирования. Перелить смесь в лоток и поставить в холодильник остывать. - Шаг 8
Застывшее ягодное суфле ( ½ часть) порезать кубиками. - Шаг 9
Дно и бока разъемной формы застелить бумагой для выпечки. Шоколадный бисквит разрезать на 2 пласта, один пласт положить в форму. - Шаг 10
Приготовить сливочный крем- суфле 1: желатин подготовить как для ягодного суфле. Охлажденные сливки взбить с йогуртом и сахаром до устойчивых пиков, к конце добавить распущенный желатин и цедру лимона. - Шаг 11
Добавить в крем кубики ягодного суфле - Шаг 12
И выложить на бисквит. - Шаг 13
Накрыть вторым пластом бисквита и поставить в холодильник на 2-3 часа для застывания суфле. - Шаг 14
Так как у меня белый бисквит был выпечен большего диаметра, я из него вырезала круг диаметром 16см. Оставшееся бисквитное кольцо решила использовать для другого тортика. - Шаг 15
Получившийся пласт разрезала на 2 части. - Шаг 16
Приготовить сливочный крем-суфле 2: Вторую часть ягодного суфле растопить на водяной бане, добавить быстрастворимый желатин, размешать до его растворения. - Шаг 17
Охлажденные сливки взбить с сахаром до загустения, в конце добавить растопленное ягодное суфле, хорошо перемешать. - Шаг 18
Так как у меня не было формы для выпечки нужного размера, я сделала кольцо диаметром 16см из нескольких слое бумаги для выпечки, остановив его плоскую тарелку. На дно положила пласт белого бисквита. - Шаг 19
На бисквит вылила крем - Шаг 20
И накрыла вторым пластом бисквита. Поставить в морозилку на 5-10 мин для схватывания крема, а затем в холодильник на 1-2 часа. - Шаг 21
1 стакан молока и оставшийся сахар довести до кипения, влить в яичную смесь и на небольшом огне проварить до загустения. Охладить. - Шаг 22
Размягченное масло взбить миксером, постепенно ввести охлажденный крем и ромовую эссенцию. - Шаг 23
Верх и бока верхней части торта из белого бисквита обмазать масляным кремом. - Шаг 24
В оставшуюся часть масляного крема добавить какао и хорошо вымешать. - Шаг 25
Обмазать шоколадным масляным кремом нижнюю часть торта их шоколадного бисквита. Поставить обе части торта в холодильник на 2-3 часа. - Шаг 26
Подготовить мастику разного цвета - Шаг 27
и украшения из мастики, подсушить их. - Шаг 28
... - Шаг 29
... - Шаг 30
Обтянуть нижнюю и верхнюю части торта мастикой, соединить их и украсить цветами из мастики. Приятного аппетита!.
Оценить558
0
Автор рецепта
автор рецепта
Немного о себе: живу в Крыму, оптимистична, стремлюсь узнавать и учиться новому. Люблю своих близких и стараюсь помогать людям. Девиз по жизни: относись к другим так, как хочешь, что бы относились к тебе! Кулинарией увлекаюсь очень давно. Люблю экспериментировать и вносить свои изменения в рецепты.
Свои рецепты кроме сайта "Едим дома" публикую на сайтах Кукорама.нет, Кулинар, Смак.уа и Впузо.ру
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Эксперты посчитали, сколько россияне потратят на алкоголь к Новому 2026 году

Въедаются навсегда: пятна от каких продуктов сложнее всего удалить с одежды

Шампанское со свадьбы Леди Ди и Чарльза не нашло покупателей на аукционе: спрос на королевскую семью "выдохся"














Комментарии
34Какая красота,Людмилочка:))Просто удивительно сколько Вы тортиков печёте!И все как замечательные и интересные:))То-то семья счастлива наверно:)
Ох и тортик Людмила!! красотища!!
Очаровательный тортик!
48-я))) Любуюсь)))))
тортик отпадный!!!46-я!