Пляцок"От Тэты"

Пляцок"От Тэты"

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Пляцок-это выпечка Западной Украины.В основном печется прямоугольной формы,с разным видом теста и начинки.К тому же их особенно не украшают и нарезают их ромбами.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки52г
    57.78% от дневной нормы
  • Жиры542г
    677.50% от дневной нормы
  • Углеводы552г
    184.00% от дневной нормы
  • Калории7241кКал
    301.71% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Ну что ,начнем?

Маргарин натереть на терке
    Ну что ,начнем? Маргарин натереть на терке
  • Шаг 2 Белки отделить от желтков
    Белки отделить от желтков
  • Шаг 3 Маргарин растереть с сахаром
    Маргарин растереть с сахаром
  • Шаг 4 Добавляем желтки , размешать
    Добавляем желтки , размешать
  • Шаг 5 Наливаем сметану

Все хорошо перемешать
    Наливаем сметану Все хорошо перемешать
  • Шаг 6 Добавить муку с рыхлителем
    Добавить муку с рыхлителем
  • Шаг 7 Замесить тесто
    Замесить тесто
  • Шаг 8 Разделить тесто на 6 частей
Поместить куски в холодильник на 30 минут( обычно я помещаю в морозилку на 10 минут )
    Разделить тесто на 6 частей Поместить куски в холодильник на 30 минут( обычно я помещаю в морозилку на 10 минут )
  • Шаг 9 Готовим первый корж:
Взять 1 кусок и натереть на терке
    Готовим первый корж: Взять 1 кусок и натереть на терке
  • Шаг 10 Взять форму и высыпать натертое тесто ,равномерно распределив его ровным слоем,легонько утрамбовать.
P.S.Форму нужно брать не менее 28 см ,так как у меня форма была меньше и мне пришлось использовать 4 куска теста.Иначе пляцок будет высоким.
    Взять форму и высыпать натертое тесто ,равномерно распределив его ровным слоем,легонько утрамбовать. P.S.Форму нужно брать не менее 28 см ,так как у меня форма была меньше и мне пришлось использовать 4 куска теста.Иначе пляцок будет высоким.
  • Шаг 11 На тесто насыпать вишню
    На тесто насыпать вишню
  • Шаг 12 Затем орехи
    Затем орехи
  • Шаг 13 В это время приготовить белковую массу:
Взбить белки с сахарной пудрой в высокие пики
    В это время приготовить белковую массу: Взбить белки с сахарной пудрой в высокие пики
  • Шаг 14 Затем добавить кисель
    Затем добавить кисель
  • Шаг 15 И на малых оборотах перемешать
    И на малых оборотах перемешать
  • Шаг 16 Вот так получится
    Вот так получится
  • Шаг 17 1\3 этой массы выложить сверху вишни с орехами
    1\3 этой массы выложить сверху вишни с орехами
  • Шаг 18 Взять 2 кусок теста,натереть на терке и насыпать на белковую массу.Это я забыла запечатлеть.
Поставить в духовку и печь до готовности.Я выпекала корж25 минут при 170*
    Взять 2 кусок теста,натереть на терке и насыпать на белковую массу.Это я забыла запечатлеть. Поставить в духовку и печь до готовности.Я выпекала корж25 минут при 170*
  • Шаг 19 И так приготовить три коржа.У меня вышло два,так как взяла форму меньше чем надо.
    И так приготовить три коржа.У меня вышло два,так как взяла форму меньше чем надо.
  • Шаг 20 Приготовить крем:
Сливки взбить до пышноты и добавить сгущенку.Все взбить до густоты,но не перебейте ,так как сливки превратятся в масло
    Приготовить крем: Сливки взбить до пышноты и добавить сгущенку.Все взбить до густоты,но не перебейте ,так как сливки превратятся в масло
  • Шаг 21  Охлажденные коржи перемазать сливками.
    Охлажденные коржи перемазать сливками.
  • Шаг 22 
 И вот ,милости прошу отведать
    И вот ,милости прошу отведать
Оценить546
0

Автор рецепта

АринушкаАринушка,автор рецепта
Майор медицинской службы в отставке,жена,мама двух дочерей,бабушка уже двух внучек Анны и Марии. Мое хобби- собирать кулинарные рецепты.Также очень люблю готовить и до сих пор шлифую свои кулинарные способности.Мой дом всегда полон гостей и моих друзей,которых я с удовольствием угощаю
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Вита

     Вкусно!!!Голосую!

    • Танюха-ха))

       Уверена, что вкусно!!! Голосую!

      • Мурзик

         прекрасный торт и мастер-класс)) мой 33й))

        • ЮсяЮся

           замечательно!

          • Сима♥

             Аринушка,отличный торт получился!С удовольствием забираю в копилку:)А что за кисель ты используешь?Можно фото?И что делать если нет киселя?

            Оставить комментарий