
Пляцок"От Тэты"
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Пляцок-это выпечка Западной Украины.В основном печется прямоугольной формы,с разным видом теста и начинки.К тому же их особенно не украшают и нарезают их ромбами.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- маргарин300.0г
- сахар200.0г
- сметана150.0г
- сахарная пудра150.0г
- кисель2.0пакет
- вишня500.0г
- орехи200.0г
- сливки30.0мл
- молоко сгущенное150.0г
- масло сливочное200.0г
Пищевая ценность
- Белки52г57.78% от дневной нормы
- Жиры542г677.50% от дневной нормы
- Углеводы552г184.00% от дневной нормы
- Калории7241кКал301.71% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Ну что ,начнем? Маргарин натереть на терке - Шаг 2
Белки отделить от желтков - Шаг 3
Маргарин растереть с сахаром - Шаг 4
Добавляем желтки , размешать - Шаг 5
Наливаем сметану Все хорошо перемешать - Шаг 6
Добавить муку с рыхлителем - Шаг 7
Замесить тесто - Шаг 8
Разделить тесто на 6 частей Поместить куски в холодильник на 30 минут( обычно я помещаю в морозилку на 10 минут ) - Шаг 9
Готовим первый корж: Взять 1 кусок и натереть на терке - Шаг 10
Взять форму и высыпать натертое тесто ,равномерно распределив его ровным слоем,легонько утрамбовать. P.S.Форму нужно брать не менее 28 см ,так как у меня форма была меньше и мне пришлось использовать 4 куска теста.Иначе пляцок будет высоким. - Шаг 11
На тесто насыпать вишню - Шаг 12
Затем орехи - Шаг 13
В это время приготовить белковую массу: Взбить белки с сахарной пудрой в высокие пики - Шаг 14
Затем добавить кисель - Шаг 15
И на малых оборотах перемешать - Шаг 16
Вот так получится - Шаг 17
1\3 этой массы выложить сверху вишни с орехами - Шаг 18
Взять 2 кусок теста,натереть на терке и насыпать на белковую массу.Это я забыла запечатлеть. Поставить в духовку и печь до готовности.Я выпекала корж25 минут при 170* - Шаг 19
И так приготовить три коржа.У меня вышло два,так как взяла форму меньше чем надо. - Шаг 20
Приготовить крем: Сливки взбить до пышноты и добавить сгущенку.Все взбить до густоты,но не перебейте ,так как сливки превратятся в масло - Шаг 21
Охлажденные коржи перемазать сливками. - Шаг 22
И вот ,милости прошу отведать
Оценить546
0
Автор рецепта
автор рецепта Майор медицинской службы в отставке,жена,мама двух дочерей,бабушка уже двух внучек Анны и Марии.
Мое хобби- собирать кулинарные рецепты.Также очень люблю готовить и до сих пор шлифую свои кулинарные способности.Мой дом всегда полон гостей и моих друзей,которых я с удовольствием угощаю
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Недостаток натрия не лучше избытка? Доктор Мясников ответил, что будет, если совсем не есть соль

Сколько холодца можно съесть в сутки: нутрициолог назвала оптимальное количество

Против зимней хандры: диетолог предложила россиянам улучшить настроение с помощью одного фрукта
















Комментарии
15Вкусно!!!Голосую!
Уверена, что вкусно!!! Голосую!
прекрасный торт и мастер-класс)) мой 33й))
замечательно!
Аринушка,отличный торт получился!С удовольствием забираю в копилку:)А что за кисель ты используешь?Можно фото?И что делать если нет киселя?