
Эчпочмак (треугольники)
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Учпочмак,эчпочмак,треугольники -по разному называют да и рецепты отличаются. Сейчас многие отходят от традиционной кухни,внося свои изменения.Как говорят в каждой хате свой борщ. Вот этот рецепт немного упрощен от традиционного,но не менее вкусный
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- масло растительное3.0ст. л.
- соль1.0ч. л.
- сахар1.0ст. л.
- дрожжи сухие15.0ч. л.
- мясо300.0шт.
- картофель300.0г
Пищевая ценность
- Белки15337г17041.11% от дневной нормы
- Жиры11308г14135.00% от дневной нормы
- Углеводы90г30.00% от дневной нормы
- Калории241042кКал10043.42% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Все вкидываю в Хлебопечку и через 1ч30минут получаю отличное тесто.Если ХП нет,то замешиваем все в ручную и ставим на полтора часа на поднятие теста - Шаг 2
Лук порезать кубиками и смешать с фаршем - Шаг 3
Картофель нарезать кубиками и добавить в фарш.Посолить,поперчить - Шаг 4
Все хорошо перемешать - Шаг 5
И вот наше тесто готово,пора лепить чудо пирожки - Шаг 6
Тесто разделить на равные части - Шаг 7
Каждый кусок раскатать в лепешку - Шаг 8
На каждую лепешку распределить фарш - Шаг 9
И начинаю лепить треугольники Сначала раз - Шаг 10
Затем -два - Шаг 11
Ну и три - Шаг 12
Вот такие красавчики у меня получились - Шаг 13
Беру 1 яйцо и смазываю Учпочмаки,сверху посыпаю кунжутом - Шаг 14
Ставлю в духовку и выпекаю при 160* 35-40 минут Подавать их хорошо с бульоном,супом и .д - Шаг 15
Ну и аппетитный разрез Смачного
Оценить545
0
Автор рецепта
автор рецепта Майор медицинской службы в отставке,жена,мама двух дочерей,бабушка уже двух внучек Анны и Марии.
Мое хобби- собирать кулинарные рецепты.Также очень люблю готовить и до сих пор шлифую свои кулинарные способности.Мой дом всегда полон гостей и моих друзей,которых я с удовольствием угощаю
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Так вот ты какой, гречишный чай! Что таит в себе модный напиток — релакс для нервной системы или риск камней в почках?

Недостаток натрия не лучше избытка? Доктор Мясников ответил, что будет, если совсем не есть соль

Сколько холодца можно съесть в сутки: нутрициолог назвала оптимальное количество

















Комментарии
19к вам с отчетом и за советом)) Вчера все-таки сподобилась делать ваши пирожки. Я их помню еще с детства, мы когда-то жли в Казани. В общем, тесто я делала сама. Получилось очень нежное и эластичное. Поставила в духовку при 160, как у вас написано. Начинка внутри пропеклась, с снаружи пирожки были светлые и с корочкой. Тесто получилось слегка суховатое((Такое впечатление, что я их передержала в духовке. А у вас такие румяные и по виду тесто не такое, как у меня. Что скажете?
Спасибо огромное за рецепт!!!)) Нам всем очень понравилось!
Аринушка, я уже с фото! Причем на этом фото уже вторая порция - так нам понравились учпочмаки! Очень вкусно, сытно, быстро, да и просто целая порция в одном треугольнике! Спасибо вам за рецепт, он теперь войдет в наше меню!
Как хорошо, что я вернулась пересмотреть рецепты того дня, который пропустила - такую прелесть забираю себе с огромным удовольствием! И сама обожаю тесто из хлебопечи - мороки минимум, а результат превосходный!
Чудо :).