Эчпочмак (треугольники)

Эчпочмак (треугольники)

Время приготовления 1 ч
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Учпочмак,эчпочмак,треугольники -по разному называют да и рецепты отличаются. Сейчас многие отходят от традиционной кухни,внося свои изменения.Как говорят в каждой хате свой борщ. Вот этот рецепт немного упрощен от традиционного,но не менее вкусный

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки15337г
    17041.11% от дневной нормы
  • Жиры11308г
    14135.00% от дневной нормы
  • Углеводы90г
    30.00% от дневной нормы
  • Калории241042кКал
    10043.42% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Pronya

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Все вкидываю в Хлебопечку и через 1ч30минут получаю отличное тесто.Если ХП нет,то замешиваем все в ручную и ставим на полтора часа на поднятие теста
    Все вкидываю в Хлебопечку и через 1ч30минут получаю отличное тесто.Если ХП нет,то замешиваем все в ручную и ставим на полтора часа на поднятие теста
  • Шаг 2 Лук порезать кубиками и смешать с фаршем
    Лук порезать кубиками и смешать с фаршем
  • Шаг 3 Картофель нарезать кубиками и добавить в фарш.Посолить,поперчить
    Картофель нарезать кубиками и добавить в фарш.Посолить,поперчить
  • Шаг 4 Все хорошо перемешать
    Все хорошо перемешать
  • Шаг 5 И вот наше тесто готово,пора лепить чудо пирожки
    И вот наше тесто готово,пора лепить чудо пирожки
  • Шаг 6 Тесто разделить на равные части
    Тесто разделить на равные части
  • Шаг 7 Каждый кусок раскатать в лепешку
    Каждый кусок раскатать в лепешку
  • Шаг 8 На каждую лепешку распределить фарш
    На каждую лепешку распределить фарш
  • Шаг 9 И начинаю лепить треугольники

Сначала раз
    И начинаю лепить треугольники Сначала раз
  • Шаг 10 Затем -два
    Затем -два
  • Шаг 11 Ну и три
    Ну и три
  • Шаг 12 Вот такие красавчики у меня получились
    Вот такие красавчики у меня получились
  • Шаг 13 Беру 1 яйцо и смазываю Учпочмаки,сверху посыпаю кунжутом
    Беру 1 яйцо и смазываю Учпочмаки,сверху посыпаю кунжутом
  • Шаг 14 Ставлю в духовку и выпекаю при 160* 35-40 минут

Подавать их хорошо с бульоном,супом и .д
    Ставлю в духовку и выпекаю при 160* 35-40 минут Подавать их хорошо с бульоном,супом и .д
  • Шаг 15 Ну и аппетитный разрез
Смачного
    Ну и аппетитный разрез Смачного
Оценить545
0

Автор рецепта

АринушкаАринушка,автор рецепта
Майор медицинской службы в отставке,жена,мама двух дочерей,бабушка уже двух внучек Анны и Марии. Мое хобби- собирать кулинарные рецепты.Также очень люблю готовить и до сих пор шлифую свои кулинарные способности.Мой дом всегда полон гостей и моих друзей,которых я с удовольствием угощаю
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Ксения

     к вам с отчетом и за советом)) Вчера все-таки сподобилась делать ваши пирожки. Я их помню еще с детства, мы когда-то жли в Казани. В общем, тесто я делала сама. Получилось очень нежное и эластичное. Поставила в духовку при 160, как у вас написано. Начинка внутри пропеклась, с снаружи пирожки были светлые и с корочкой. Тесто получилось слегка суховатое((Такое впечатление, что я их передержала в духовке. А у вас такие румяные и по виду тесто не такое, как у меня. Что скажете?

    • Одуванчик

       Спасибо огромное за рецепт!!!)) Нам всем очень понравилось!

      • Pronya

         Аринушка, я уже с фото! Причем на этом фото уже вторая порция - так нам понравились учпочмаки! Очень вкусно, сытно, быстро, да и просто целая порция в одном треугольнике! Спасибо вам за рецепт, он теперь войдет в наше меню!

        • Pronya

           Как хорошо, что я вернулась пересмотреть рецепты того дня, который пропустила - такую прелесть забираю себе с огромным удовольствием! И сама обожаю тесто из хлебопечи - мороки минимум, а результат превосходный!

          • ☼Таня☺

             Чудо :).

            Оставить комментарий