
Творожно-маковые блинчики"Кроха"
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
В Украине похожими блинчиками вас угостят в любом доме. На сладкий стол это обязательное блюдо и даже если по соседству будут тортики и пирожные, блинчики улетают со стола на счет раз!! Эти блинчики я приготовила, соединив 2 рецепта: Юлии ссылка на рецепт и Наташи Ишменецкой ссылка на рецепт Девочки, спасибо вам большое!! Откорректировала под свой вкус и вот результат! Маленькие, на один укус блинчики понравятся и взрослым и детишкам. Угощайтесь друзья мои!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- молоко300.0мл
- яйца куриные3.0шт.
- мука3.0г
- мак1.0ч. л.
- сахар1.0ч. л.
- соль1.0щепотка
- масло растительное2.0ст. л.
- творог300.0упаковка
- куркума0.3ч. л.
- лимонная цедра1.0шт.
- изюм3.0ст. л.
Пищевая ценность
- Белки10053г11170.00% от дневной нормы
- Жиры5465г6831.25% от дневной нормы
- Углеводы1277г425.67% от дневной нормы
- Калории96411кКал4017.13% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1мак промыть и залить кипятком на 15 минут. Слить воду, мак слегка просушить салфеткой.
- Шаг 2
Миксером смешать все ингредиенты для блинов. - Шаг 3
Выпекать на разогретой сковороде без масла( я смазываю маслом для первого блинчика)только с одной стороны. - Шаг 4
выкладываем на тарелку поджаренной стороной вверх.Складываем блинчики стопочкой. Разрезаем на 4 части. - Шаг 5
Начинка: творог протираем через сито, добавляем все остальные ингредиенты - Шаг 6
на широкую часть блинчика кладем 0,5ч.л. начинки и сворачиваем конвертиком. Поджаренной стороной внутрь. - Шаг 7
..... - Шаг 8
Форму смазываем сливочным маслом и укладываем наши блинчики. Сверху раскладываем кусочки масла. Ставим в разогретую до 190гр духовку на 20 минут - Шаг 9
затем поливаем сгущенным молоком и оставляем в духовке еще на 15 минут. - Шаг 10
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! И БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!
Оценить5118
0
Автор рецепта
автор рецептаДай мне Бог душевного покоя принять то, что не могу изменить, дай силы изменить то, что я могу, и дай мудрости не перепутать одно с другим..
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Как эффективно очистить кухонные поверхности от жира, если не хочется "убивать" их химией

Так вот ты какой, гречишный чай! Что таит в себе модный напиток — релакс для нервной системы или риск камней в почках?

Недостаток натрия не лучше избытка? Доктор Мясников ответил, что будет, если совсем не есть соль






















Комментарии
42Диана! Ваши блинчики чудо!!!!!!! очень быстренько все съелись)))))) но фотоотчет успела сделать)))) Спасибо!!!
Блинчики на славу!+5
Дорогая я пришла))...сделала))Дочь была очень рада и съела все за обе щеки))))еще добавила...вообщем извини..ужас у меня бук ((
Диана, огромное спасибо за рецепт!) вчера приготовила, разлетелись очень быстро) и да, вы правы, в Украине блины очень частый гость на столе)
Извините за элементарные вопросы, просто я начинающий "кулинар" и некоторые моменты мне не знакомы:) Скажите пожалуйста, когда мы жарим блинчик, то жарим его только с одной стороны, не переворачиая? И на какой сковороде жарить без масла, на обычной или на антипргарной для блинов?