Польский борщ

Польский борщ

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Так всегда ее называла моя свекровушка,так как она родом из Польши и практическа все блюда у нее были полькой кухни.Подавала она этот борщ с картофельным пюре или варениками(пирогами называла она их) с картофелем.Варила она его и постным и на бульоне.Предлагаю именно ее борщ,так как я начала его готовить с разными ингредиентами. К тому же этот борщ из разряда быстрых блюд.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки23г
    25.56% от дневной нормы
  • Жиры96г
    120.00% от дневной нормы
  • Углеводы97г
    32.33% от дневной нормы
  • Калории1304кКал
    54.33% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Свеклу помыть ,не чистить  и сварить  с добавлением уксуса.Охладить.Очистить от кожуры  и потереть на терке с крупными очками.
В это время закипел бульон,в него добавить
потертую свеклу  и лук порезанный кубиками.
Борщ посолить.Пусть покипит минут 10.
Желток сколотить с молоком и добавить муку.Все это вылить в борщ(как мама говорила-подбить борщ) ,перемешать,довести до кипения и выключить.

На сковороде пожарить сало порезанное кубиками с луком и чесноком.

Борщ налить в тарелки, ложкой добавить сало и посыпать зеленью.
И  приятного аппетита.
Тато(отец) любил набрать  в ложку пюре,затем борщ и вот  так кушал.
    Свеклу помыть ,не чистить и сварить с добавлением уксуса.Охладить.Очистить от кожуры и потереть на терке с крупными очками. В это время закипел бульон,в него добавить потертую свеклу и лук порезанный кубиками. Борщ посолить.Пусть покипит минут 10. Желток сколотить с молоком и добавить муку.Все это вылить в борщ(как мама говорила-подбить борщ) ,перемешать,довести до кипения и выключить. На сковороде пожарить сало порезанное кубиками с луком и чесноком. Борщ налить в тарелки, ложкой добавить сало и посыпать зеленью. И приятного аппетита. Тато(отец) любил набрать в ложку пюре,затем борщ и вот так кушал.
Оценить530
0

Автор рецепта

АринушкаАринушка,автор рецепта
Майор медицинской службы в отставке,жена,мама двух дочерей,бабушка уже двух внучек Анны и Марии. Мое хобби- собирать кулинарные рецепты.Также очень люблю готовить и до сих пор шлифую свои кулинарные способности.Мой дом всегда полон гостей и моих друзей,которых я с удовольствием угощаю
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Paweł Maryański

     Извините, пожалуйста. Я коренной поляк уже в приличном возрасте. Много делая на кухне, помню что делала моя мама но, такого борща в Польше я не знаю. Никто не пользуется салом. Нужна хорошия говядина и кусок курицы (лучше гуси). Мука? Нет. Молоко? Нет. На тарелке можно добавить сметану. Обязательно фасоль и стручковая фасоль включается. Основа это, конечно, ботва и мелко нарезанные буряки. Это мой опыт...

    • LapSha (Мария)

       Как же это вкусно, да с сальцем, мммм! Голосую)

      • Апрель

         голосую!

        • Римма

           Мой голос 8-й!

          • Шαй

             Голосую:)

            Оставить комментарий